В рубрике «Топ-7» наши герои рассказывают о своих различных предпочтениях: от любимых музыкантов до дизайнеров, от книг до рекламы. Наш новый герой – Саша Саттаров.

С самого детства у меня была необъяснимая любовь к обуви, в большей степени к кроссовкам. Время шло, я все больше увлекался обувью, а в особенности крутыми кроссовками, в которых тогда ходили старшие ребята. Когда на первом-втором курсе я узнал о том, что есть еще более повернутые на теме кроссовок люди, зовущиеся сникерхедами, я успокоился и понял, что не являюсь  сумасшедшим с навязчивой идеей приобрести еще одну пару. Поработав в разных компаниях производителей спортивной обуви, и переносив не один и не два десятка, я точно понял, что я не сникерхед, а скорее сникер-энтузиаст. Для меня разница в том, что у сникерхедов есть очень четкий и жесткий регламент по отбору обуви в свою коллекцию, а у вторых — огромная страсть к кроссовкам, но при их выборе они часто еще и руководствуются вопросом практичности и комфорта. В последнее время моя страсть к спортивной обуви эволюционировала, и я начал искать разные модели кроссовок, которым от 10-20 лет, но не для того, чтобы носить, а для создания небольшой коллекции, в которой будет прослеживаться эволюция самого продукта в разных компаниях.

1. Air Jordan 3 — Black/Cement/Grey

Photo 21.06.15 16 54 02 (1)

Это классическая расцветка одной из самых популярных моделей серии Джордан. Вышедшие в 1988 году, они не были похожи ни на одну модель на рынке. У каждого уважающего себя сникерхеда должна быть хоть одна пара в одном из классических цветов.

2. Adidas Superstar

Photo 21.06.15 16 51 46

У этого кроссовка одна из богатейших историй среди всех сникеров. Они появились в 1969-м году как низкий вариант модели Pro Model. Позже в конце 70-х и начале 80-х они были признаком хорошего тона на стрит-сцене мира, а группа RUN DMC со своей песней My Adidas возвела их в ранг уличной иконы.

3. Nike Lunar Force Hi x UNDEFEATED

Photo 21.06.15 16 57 22 (1)

Эта модель — лучшее доказательство того, как компания Nike умеет правильно применить новые технологии в своем историческом наследии, а потом еще и подать под соусом одного из самых знаменитых брендов и сникер-стора из LA — Undefeated.

4. Native Apollo Moc

Photo 21.06.15 16 48 41

Native — это очень молодая обувная компания по меркам индустрии, но за несколько лет они сумели завоевать свое место под солнцем благодаря любви к новым материалам и технологиям, которые они воплощают в продукте с узнаваемым силуэтом, как данные мокасины. Лучший выбор для лета.

5. Saucony Jazz 4000

Photo 21.06.15 17 05 32

А вот этой модели уже больше 20 лет. Saucony Jazz 4000 в одном из оригинальных цветов.  Для облегчения веса, верх кроссовка выполнен из синтетического материала, без кожаных вставок и панелей. А также ортопедическая стелька и амортизирующая подошва с вставками разной плотности. Технологии и дизайн 90-х годов имели свой определенный шарм.

6. Onitsuka Tiger Corsair

Photo 21.06.15 17 08 21 (1)

Очень сложно сказать точно сколько лет этим кроссовкам. Сама модель 1969-го года, но данная версия выходит скаучуковой подошвой для кортов. Но самое примечательное, это то, что они Made in Japan, что означает 70-е или начало 80-х. Вообще, Сorsair — очень увлекательная история, так как идентичная ей модель называется Cortez под брендом NIke. Это единственная в мире модель, которая удачно продавалась и продается под двумя разными брендами.

7. Adidas Ultra

Photo 21.06.15 20 20 32

Кроме того, что эти кроссы имеют отличную техническую начинку, как, например, полностью сшитый верх Primeknit и амортизирующая подошва Ultra Boost с системой возврата энергии, они еще и супер круто выглядят. В общем это идеальный вариант по соотношению комфорта/крутости, тут даже Канье подтвердит.

Заглавное фото: Виталий Юрасов

Комментарии