Бунтарская натура, жажда славы, а иногда и творческий кризис часто не позволяют музыкантам обуздать свои импульсы, толкая их на все новые выходки на сцене.

Кто-то делает ставку на обнаженку, кто-то на сексуальную раскрепощенность, а кто-то просто ведет себя на сцене так же, как и в быту: пьет, дебоширит и имеет всех в виду. Об этом в нашей подборке самых обсуждаемых инцидентов, произошедших во время выступлений.

Оззи Озборн на концерте Black Sabbath в Айове, 1982

Вероятно, один из самых известных инцидентов, произошедших на сцене, хоть и совершенно случайно. Однажды в далеком 1982 году кто-то из фанатов бросил на сцену летучую мышь, а Оззи, недолго думая, взял да и откусил ей голову: он то думал, что это резиновая копия. Концерт приостановили, а «пожирателя» срочно отвезли в больницу и сделали укол от бешенства. Казалось бы: недоразумение, но с тех самых пор титул антихриста надолго закрепился за Озборном, порождая все новые мифы и легенды вокруг его имени.

Джим Моррисон на концерте The Doors в Майами , 1969

На то время Джим уже порядком «подсел» на алкоголь и выходить на сцену в пьяном виде для него стало, в некотором роде, традицией. Концерт The Doors в Майами не стал исключением, став одним из самых противоречивых в истории группы. Моррисон пил весь день, пропустил стыковочный рейс и, опоздав на час, вышел на сцену залитым алкоголем. В результате, 12-тысячной аудитории пришлось выслушивать философские тирады о любви и ненависти, оскорбления в свою сторону, в том числе и на религиозную тематику. В конце концов, Джим расстегнул ширинку и продемонстрировал поклонникам свое мужское достоинство. За всем этим последовал суд, который приговорил дебошира к 6 месяцам заключения.

Шинед O’Коннор на Saturday Night Live, 1992

Для начала ирландская певица, исполняя acapella песню Боба Марли «War», заменила слово «расизм» на «насилие над детьми». После этого она достала фотографию Папы Римского Иоанна Павла II и со словами «Воюйте с настоящим врагом», порвала изображение на кусочки. Этот выпад получил шквал гневной критики и в достаточной мере испортил ей карьеру. К примеру, на концерте-трибьюте Бобу Дилану в Madison Square Garden Шинед освистали на сцене.

Red Hot Chili Peppers на своих концертах, начиная с 1983 года

«Так как мы играли в стрип-клубе, и на сцене с нами танцевали девушки, то мы решили, что подходящим выходом на бис будет выйти голыми, только с длинными спортивными носками, надетыми на причинные места. До этого мы уже играли без футболок и осознали силу и красоту наготы на сцене», — объясняет свое решение Энтони Киддис. Впоследствии фирменный стиль рокеров получил свое название – «Socks On Cocks».

Мадонна, Бритни Спирс и Кристина Агилера на MTV VMA, 2003

Мадонна – мастер провокационных выходок и привлечения внимания. Один из самых обсуждаемых эпизодов с ее участием – откровенный поцелуй с Бритни и Кристиной во время совместного исполнения песни «Like a Virgin».

Эми Уайнхаус на концерте в Белграде, 2011

Концерт Эми в Белграде назвали одним из худших выступлений, проходивших в городе. Пребывая в измененном состоянии сознания, певица продемонстрировала зрителям что такое настоящий рок-н-ролл: она безуспешно пыталась попасть в такт, вспомнить имена своих музыкантов, да и вообще понять, где она находится и почему. Видео с выступления сразу же заполнили интернет, а сама Эми отменила свой европейский тур. Через месяц, 23 июля 2011 года, Уайнхаус была найдена мертвой у себя дома в Лондоне.

Джастин Тимберлейк и Джанет Джексон на Super Bowl Halftime Show, 2004

А вот вам и причина, по которой все спортивные события в США теперь показывают с 10-секундной задержкой. Просто Джастин решил не бросать слова на ветер и, пропев «I’m gonna have you naked by the end of this song», сорвал с мисс Джексон часть ее кожаного лифа. Скандал был нешуточным, но наложенный судом на телеканал CBS штраф в $550,000 в итоге был отменен.

Rammstein на своих концертах во время исполнения песни «Bückdich»

Суровые немцы всегда славились яркими пиротехническими шоу, вызывающими клипами и спорными текстами. Так, для исполнения песни «Bückdich», что переводится никак иначе, как «нагнись», вокалист группы Тилль Линдеманн и нагнувшийся клавишник Кристиан Лоренц, имитировали половой акт, после чего фронтмен из фалоимитатора поливал «счастливчиков», стоявших в первых рядах, белой субстанцией. За это их, конечно же, неоднократно штрафовали, а в США приговорили к условному тюремному сроку.

Майли Сайрус на MTV VMA, 2013

Самое обсуждаемое событие в Твиттере, которое привлекло к певице немало внимания. Чего еще могла желать 21-летняя Майли, выйдя на сцену в костюме-купальнике телесного цвета и потеревшись пятой точкой о Робина Сике, стоя в той же интересной позе, что и вышеупомянутый клавишник Rammstein.

Автор статьи: Марина Тулей

Комментарии