Есть общепринятые пропорции элегантного вида и мужчины, соблюдающие их, всегда находятся в центре внимания. Важным моментом пропорций является правильная посадка брюк. И этот момент очень легко контролировать, если носить подтяжки. Подтяжки были созданы не только для контроля посадки брюк, но и для элегантности.

В наше время подтяжки не столь популярны, как в 30-40-х годах, но как и в те времена их носят мужчины из высшей лиги искусства комбинирования одежды. Оскар Уайльд однажды сказал: «Одежда должна висеть от плеча, а не от талии». И он был полностью прав. Линия плеча — это единственная горизонтальная линия, от которой все остальные линии устремляются вертикально вниз.

Jared - Friday 12th July 2013. South Melbourne

dsc_0139

reIMG_8663

Перейдем к подтяжкам. Поскольку подтяжки делят ту же самую вертикальную плоскость, что и галстук, эти два элемента следует сочетать сначала между собой, а затем подбирать подходящие рубашку и брюки. Изыскано одевающийся мужчина будет использовать цвет или рисунок подтяжек для того, чтобы создать четкую композицию. Однотонные или полосатые подтяжки — это более гибкий вариант, чем подтяжки с рисунком. Так как большинство мужчин предпочитает галстуки с рисунком, однотонная или в полоску лямка может повторять один из цветов галстука, не вступая с ним в соперничество.

tumblr_n197ngV5sV1s7t05ao1_500

_MGL1371

Подтяжки с рисунком (не в полоску) лучше соотносятся с однотонным или полосатым галстуком. В этом случае они могут либо повторять один из цветов галстука, либо гармонировать с рубашкой или брюками. Однако, поскольку подтяжки спрятаны под пиджаком или жилетом, то могут как дополнять любой элемент, так и не соотноситься ни с одним из них, в зависимости от личных навыков и вкуса владельца.

SmartSuitWardrobe

P.S. Не стоит носить подтяжки с брюками низкой посадки, такая комбинация не уместна. Она разрушает природный и эстетический баланс пропорций человеческого тела.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии