В рубрике «Outfit» Style Insider не только приоткрывает двери интересных женских гардеробов, наши героини дают советы по выбору удачных образов для конкретного события. На этот раз нашей героиней стала политолог Анастасия Франк.

Стиль. Я ужасно не люблю ярлыки и обобщать что либо. Стиль — это отражение человеческого характера, души и интеллекта. Я всегда в это верила, и у меня никогда не возникало проблем с гардеробом. По моему убеждению, одежда должна дополнять, а не искажать человека. Я – приверженец натуральности и минималистичности. Обожаю натуральность и минималистичность. Классика, гарсон-стайл и минимализм – это оттенки того, что я выбираю в одежде. Знаю точно, что женщина ощущает себя красивой тогда, когда чувствует, что она как рыба в воде и это ее стихия. Для меня такой является моя работа и костюм мужского кроя.

Анастасия Франк

Анастасия Франк

KOT_2498

Бомбер Zara, топ &Other Stories, юбка H&M, обувь &Other Stories, часы Nixon, браслет Giles & Brother for Opening Ceremony

Повод: руфтоп вино с друзьями

Табу. Для меня под запретом чрезмерность, вульгарность, фейки и гордыня. Это то, что нужно выбросить из вашего гардероба и души, чтобы на вас было приятно смотреть.

Эксперименты. Я не могу назвать себя экспериментатором в стиле. Мой вкус формировался с раннего возраста, мама привила любовь к группам 80-х, таким как The Smith, The Cure и Joy Division.

С ранних лет во мне всегда уживались две разные натуры: в школе я была бунтаркой, но моя фотография висела на доске почета, в тинейдж скул девочки носили сумки луи витон, я же приходила в больших оправах, драных джинсах и майках Guns N`Roses. В университете начала формироваться моя любовь к Cкандинавии, как музыка, так и одежда стала более монохромной и минималистичной, хотя рваные джинсы так и оставались моими фаворитами. Работая в государственных структурах, я по-прежнему, ношу то, в чем комфортно моей душе. Даже классику Margiela смог обыграть так, что она выглядит круто. Я никогда не экспериментировала с волосами: длинные, натуральные, слегка выгоревшие на солнце волосы — это обожание. Никогда не носила короткие стрижки, не делала пирсинг и не относилась к какой-либо субкультуре.

Анастасия Франк

Анастасия Франк

Платье Topshop, обувь Zara, очки Prada, винтажный браслет – подарок любимого.

Повод: деловая встреча

Шопинг. Я — не шопоголик, не интересуюсь модой, если честно, и не читаю глянец. Для меня покупки одежды — это какой-то естественный процесс. Покупаю одежду, когда она по-настоящему мне нравится и западает в душу. Среди любимых брендов Acne, Stella McCartney, MM6, &Other Stories, COS.

В основном одежду я покупаю за границей во время командировок или отдыха. Мекка шоппинга для меня – это Швеция и Дания. Я могу полететь в Стокгольм только ради того, чтобы зайти в любимые споты на Библиотекасгаттен и выпить кофе c друзьями на крыше в Фотографиске. Несмотря на то, что во время путешествий, стараюсь собрать как можно больше впечатлений, а не вещей, чемодан перед вылетом закрыть все равно тяжело. Иногда заказываю вещи в интернете на Farfetch.

Анастасия Франк

Анастасия Франк

Топ Alexander Wang, брюки Alexander Wang, украшение Maison Martin Margiela

Повод: опера/ театр

К сожалению, перешивать вещи я просто не успеваю. Я так влюбляюсь в вещи, что занашиваю их до дыр, потом их уже стыдно носить даже дома.

Я бы с удовольствием шила вещи на заказ чаще. Вот, например, у меня достаточно много пальто. Верхняя одежда — это такой элемент гардероба, который должен сидеть идеально, быть очень качественным и выполнять свои главные функции. Одно из моих любимых пальто-ватников пошила для меня моя подруга Sonya Soltes. Это вещь, которую не хочется снимать, я в нем облетела уже всю Скандинавию и обкатала все горы. Я хочу, чтобы все вещи были такими — любимыми, ценными и практичными.

Анастасия Франк

Рубашка Givenchy, очки Ralph Lauren, кафа и кольцо &otherstories

Повод: конференция

Коллекция. В моей коллекции много красивых колец, очков и воспоминаний. Последними я дорожу больше всего.

Основа гардероба. Caroline de Maigret в книге «How to Be Parisian Wherever You Are» ответила лучше меня на этот вопрос: “An oversized shirt. You always undo one extra button so it doesn’t look too serious. In general, you borrow your boyfriend’s. You’ll never return it…” Аминь. Дольше всего в моём гардеробе находится кольцо Frey Wille Ирисы Клода Моне. Мне его подарил мой дедушка, и это один из самых ценных подарков для меня, его я ношу уже около 10 лет. Также я уже много лет ношу рваные черные джинсы, о которых я рассказывала ранее. Они пережили все: и подростковый кризис, и первые выборы, и первую любовь. Надеюсь, если у меня будет дочка, она их еще сможет поносить.

Настя Франк

Топ Litkovskaya, юбка H&M, обувь Zara, очки &otherstories

Повод: свидание, на котором он точно понимает, что влип по уши

Настя Франк

Анастасия Франк

Рубашка Acne, брюки &otherstories, обувь Acne, сумка Benedetta Bruzziches, очки Cheap Monday

Повод: открытие выставки

KOT_2626

KOT_2450

KOT_2440

KOT_2432

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Виктория Бояринова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии