Коллаборации поп-звезд и известных дизайнеров уже не являются чем-то новым и удивительным. Такие синтезы взаимовыгодны — знаменитость получает наряды для нового тура, полностью соответствующие его стилю, а дизайнер популяризирует свой бренд среди поклонников артиста и не только.

Американская певица Леди Гага достаточно тесно связана с модной индустрией, так как ее наряды составляют немалую часть всего шоу и усиливают эпатирующий эффект. Она не боится экспериментировать с образами и это привлекает именитых дизайнеров к работе с ней. Ранее певица уже работала с демократичными марками, была музой Александра Маккуина и многих других дизайнеров, успела появиться на обложке Vogue, тем самым повысив объем продаж журнала. Неудивительно, что наряды для грандиозного мирового тура Гаги «Monster Ball Tour», который вошел в список „40 самых прибыльных туров за всю историю“, решил создавать Джорджио Армани. Большинство костюмов были выполнены из латекса, прозрачного плексигласа, украшены черными кристаллами Swarowski и зеркальными вставками, а некоторые еще и дополнены сверкающими гитарами, тоже декорироваными Армани. „Сотрудничество с Леди Гага — это всегда прекрасный опыт для меня. Я в восторге от того, как она использует моду в качестве элемента постановки, который необходим, чтобы передать атмосферу. Она — невероятно талантливая и умная артистка“ — так описывает свою работу над нарядами для тура сам дизайнер.

Giorgio-Armani-for-Lady-Gaga1 Giorgio-Armani-for-Lady-Gaga2-e1334946157309 Giorgio-Armani-for-Lady-Gaga4

Для мирового тура Рианны «Diamonds» костюмы Givenchy Couture создавал Рикардо Тиши. Сами наряды получились в стиле микса кутюр и уличной спортивной одежды, что полностью соответствует образу певицы. Самыми яркими костюмами стали: длинный черный плащ и высокие сапоги, напоминающие кутюрную линейку Givenchy 2012 года, вышитая парка в золотисто-черных тонах, кожаные и шелковые шорты. „Мне нравилось делать эти наряды. Рианна представляет то, что любит молодежь. Она очень талантливая. Это интеллект, энергия и чистая красота“ – рассказал Рикардо Тиши.

9sdOckJANSzQk66mSzvhEQ-article 36330_56485

Молодая певица Рита Ора сумела привлечь к работе над нарядами для своего концертного тура «The Radioactive» модный дом Emilio Pucci. Задание для креативного директора бренда Питера Дундаса было нелегким: ему нужно было подчеркнуть личный, противоречивый стиль певицы, и кроме этого создать наряды, которые бы не стесняли движений, так как выступления Риты подразумевают сложную хореографию. Тем не менее, костюмы получились красивыми и яркими, большинство из них являло собой переосмысление ключевых тем коллекции Emilio Pucci сезона весна-лето 2013, среди которых: лиф, выполненный в стиле металлической брони, камуфляжный костюм, длинная золотая накидка и яркие комбинезоны, украшенные камнями. „С того момента, как я встретил Риту у нас сразу появилась связь, и работа над этим проектом выглядит для меня как естественный прогресс. Костюмы получились внушительными и яркими, передающими сущность Риты и сохраняющими эстетичность Emilio Pucci“ – отмечает дизайнер.

emilio-pucci-rita-ora-the-radioactive-tour-3

pucci_rora4_v_29jan13_pr_b

Солистка британской группы Florence & The Machine Флоренс Уэлш тоже успела поработать с известными дизайнерами. Наряды для тура «Ceremonials» разрабатывала Фрида Джаннини, креативный директор Gucci. Их сотрудничество началось за год до концертного тура, Флоренс часто появлялась на разных мероприятиях в нарядах от Gucci. Основными концертными нарядами стали шифоновые платья в пол. „Для сценических нарядов Флоренс, мы хотели создать романтическую, но современную интерпретацию стиля Флоренс с ее эстетикой “темного” гламура и драматической чувственностью”- говорит Фрида Джаннини.

1347530671_879807_70 CopyeofoLookd45

Любители классических мужских костюмов Том Форд и Джастин Тимберлейк отлично работают вместе. Костюм для клипа Suit & Tie они создавали вместе, а вскоре после этого дизайнер создал костюмы для мирового турне Тимберлейка «20/20 World Experience», включающие 8 образов для самого исполнителя, и наряды для всей его команды. „Джастин обладает отличным персональным стилем и знает, чего хочет, и это превращает разработку дизайна для него в абсолютное удовольствие. Он – выдающийся талант и обладает некой легкостью, которая делает классический мужской костюм современным“ — так описывает работу над костюмами Том Форд.

Justin-Timberlake-honored-friend-Tom-Ford

Певец Канье Уэст доверил работу над костюмами для своего концертного тура «Yeezus» концептуальному бренду Maison Martin Margiela. Известно, что для создания концертного гардероба Канье Уэста, дизайнерская команда вдохновлялась культовыми нарядами, созданными самим Мэйсоном. Рэпер предоставил дизайнерам полную свободу в работе над костюмами, и тесно сотрудничал с ними только на финальной стадии. Всего было создано 30 предметов одежды, эксклюзивные кроссовки и переосмысленные версии легендарной маски с кристаллами. «Мы давно хотели поработать с Канье Уэстом, с тех пор, как он стал близким другом бренда. Певец всегда поддерживал нашу марку и ходил на модные показы. Нам нравится его музыка и то, каким он видит свой тур» — рассказывают дизайнеры бренда.

tumblr_n5onz3G0Lz1qzuzc1o2_1280

tumblr_n5onz3G0Lz1qzuzc1o1_1280

tumblr_n5onz3G0Lz1qzuzc1o5_1280

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии