Арина Левченко – успешная украинская модель, которая работала с такими известными домами моды, как Leonard Paris, Yohji Yamamoto, UNDERCOVER, Givenchy, Issey Miyake, Junya Watanabe и COMME des GARÇONS. Style Insider узнал у Арины про первую поездку в Милан, учёбе в школе с параллельной работой моделью, а также самом ценном опыте, полученном благодаря работе моделью.

Начало модельной карьеры

Моя модельная карьера началась очень неожиданно. Мне было 16 лет, я только закончила 10 класс, выбирала специальность, готовилась к предстоящим экзаменам и даже не думала о карьере модели. Но один день перевернул всю мою жизнь! Во время прогулки на набережной ко мне подошла девушка (Галина — директор модельной школы L-Models) и предложила попробовать себя в модельном бизнесе. Меня это заинтересовало, и уже через пару дней я познакомилась со Стасом Янкелевским и Ириной Тимофеевой. Мне сделали первые полароиды. А спустя три месяца я улетела в Милан, где сделала свое первое серьезное шоу. Мне нравились кастинги, примерки, показы. Все было новым и интересным. После этой поездки я уже не могла представить себе мир без модельного бизнеса! И поэтому весь 11 класс училась в школе и параллельно работала в качестве модели на неделях моды в Украине и снималась для журналов. Несмотря на то, что я очень много пропускала, мне удалось хорошо закончить школу. А после окончания школы я смогла всецело посвятить себя работе моделью и путешествиям. Так и получилось, что обычная прогулка повлияла на мою дальнейшую жизнь.

Арина Левченко

Опасения

Я очень боялась лететь первый раз одна в другую страну, не имея при этом опыта работы моделью. К счастью, мой отец очень поддержал меня и даже полетел со мной в Милан, где сопровождал меня на кастингах, помогал найти правильный адрес и был на первых тестах, за что я ему очень благодарна!

Модельная школа и агентство

Модельная школа дает только навыки, которые могут пригодиться в этом бизнесе. Но это не гарантия успеха! Все зависит от внешних данных девочки и ее характера. Что касается выбора агентства, мне очень повезло – оно нашло меня само. Главное правило в выборе модельного агентства — доверяй, но проверяй.

Идеальное портфолио

Идеальное портфолио — это обложки журналов Vogue, Harper’s Bazaar и кампейны Chanel, Louis Vuitton.

Арина Левченко

Конкуренция

Конкуренция в модельном бизнесе очень велика, так как красивых девочек много, но работают с единицами. А успех в модельном бизнесе – это дело случая. Поэтому важно всегда выглядеть безупречно и целенаправленно идти к своей цели.

А если говорить о дружбе между моделями – она, действительно, существует. Только в фильмах модели ненавидят друг друга и подсыпают разбитое стекло в туфли конкуренткам. На самом деле девочки очень дружелюбные.

Обычный день модели

Расписание кастингов обычно приходит вечером, поэтому я сразу могу распланировать свой следующий день. В среднем это 3 – 6 мест (и не всегда в одной части города и в удобное время), куда я должна успеть попасть, выглядеть замечательно и счастливо улыбаться. Оставшееся свободное время я посвящаю изучению нового города или чтению книг. Моя работа бывает очень разнообразной. Это может быть обычная сьемка в студии или же целое путешествие! Например, в этом году я принимала участие в Hyères Fashion And Photography Festival и поэтому 6 дней мы провели в городе Йер на Лазурном берегу. Каждый день работы по-своему уникален!

Арина Левченко

Трудности и ошибки

Для меня самое тяжелое – когда одевают летнее платье и снимают в +10 или когда за одну съемку меняют больше 50 луков. Но модельный бизнес очень закаляет характер.

Главная ошибка моделей – считать, что в нашей работе можно обойтись без знания английского языка.

Опыт

Самый важный опыт для меня – не принимать отказы на кастингах близко к сердцу, ведь если переживать по каждому случаю, можно сойти с ума.

Достижения

Я принимала участие в показах Givenchy, Leonard Paris, Yohji Yamamoto, UNDERCOVER, Issey Miyake, Junya Watanabe, COMME des GARÇONS, Krizia. У меня была сьемка для Harper`s Bazaar Indonesia. Также мне удалось лично познакомиться и поработать с Джоном Гальяно.

10649741_670264969765931_5199459720861015977_n

арина

Любимая съёмка

Моя самая любимая сьемка проходила в Лондоне с фотографом Jonnie Craig. Мы с еще одной моделью и фотографом отправились за город снимать тесты под открытым небом и в поле желтого цвета. Несмотря на то, что все остальное время в Лондоне шел дождь, в день сьемки была отличная погода. Я не очень люблю, когда накладывают «слой» макияжа, поэтому обрадовалась, когда меня совершенно не красили, а лишь одели меня в мужские шорты и футболку. Нам не надо было позировать, поэтому мы баловались, шутили, курили и просто весело провели время. Теперь это мои любимые фотографии!

Арина Левченко

Планы на будущее

Я бы очень хотела и дальше работать в модельном бизнесе, ведь у меня есть возможность путешествовать по миру, знакомиться с интересными людьми и при этом находиться на работе. Но все же я считаю, что высшее образование очень важно, поэтому в данный момент я учусь на маркетолога на заочном отделении. Это помогает мне убить двух зайцев – получить образование и построить карьеру.

Путешествия

За два года я успела поработать в Милане, Париже, Лондоне и Токио. Как раз совсем недавно я вернулась из Великобритании. За те две недели, которые я там провела, могу сказать одно – если бы не дождливая погода, я бы там осталась жить! Во Франции я была 4 раза, поэтому для меня эта страна стала вторым домом. Я привыкла к ритму жизни Парижа и влюбилась в архитектуру этого города.

Арина Левченко

Автор статьи: Анастасия Айсина

Фотограф: Ольга Иванова

Макияж: Александра Силкина

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии