В современный век эмансипации и феминизации общества, борьбы за равные возможности полов, у нас часто складывается превратное впечатление о том, какими должны быть цели и приоритеты в жизни женщины. Прекрасная половина человечества и вправду сделала огромный шаг вперед в XX веке, за какие-то сто лет отвоевав себе право учиться, делать карьеру, серьезно заниматься бизнесом и наукой наравне с мужчинами и забыв о постылом «ККК» — kinder kuche kirche («дети кухня церковь» — немецкая народная поговорка, характеризующая истинно женские призвания в XVIII веке). Однако, людям редко удается балансировать на линии «золотой середины», и вот уже распространяются идеи «несовместимости» материнства и успешной карьеры, появляется все больше «сладких мамочек», которые хотят рожать лишь после 35-ти, чтобы быть в состоянии обеспечить своего ребенка всем самым лучшим (см. дорогостоящим). Style Insider докажет, что успех и дети – окруженные заботой, хорошо воспитанные и не менее успешные, чем их матери, — далеко не невозможный феномен. Сегодняшняя подборка включает в себя талантливых женщин, успешных не только в своем материнстве, но и в нем, безусловно, тоже.

Ингрид Бергман – легенда кинематографа, до сих пор занимающая первые позиции во всевозможных рейтингах «лучших актрис всех времен». Глупо пытаться измерить актерский талант цифрами, но в ее случае нельзя не упомянуть, что Ингрид была номинирована на оскар 7 раз и выиграла его трижды. За свою жизнь ей было суждено примерить разные роли, как на экране, так и в жизни – сперва юная шведка завоевала Голливуд и превратилась в «идеал американской женщины», после – вернулась в Европу и разбила брак великого итальянского режиссера Роберто Росселини (их история любви активно обсуждалась в прессе, осуждалась публикой и получила название «межконтинентальная драма», из-за чего образ Бергман потерял ореол «святости» для многих зрителей). Всего актриса родила четырех детей от трех мужей, но лишь одна ее дочь от брака с метром кинематографа, Изабелла Росселини, пошла по стопам матери и стала известным деятелем мира кино. Среди ее знаменитых работ – роли в фильмах «Синий бархат», «Любовники», «Дурная слава», так же на счету у Изабеллы много картин, ею же снятых, несколько книг, членство в жюри многих международных киноконкурсов и активная благотворительная деятельность.

бергман (5)

росселини (3)

Следующей в нашем списке стала еще одна женщина-завсегдатай списков «величайших кинозвезд». Джуди Гарленд преодолела длинный путь к «вершине» голливудского Олимпа: у девочки, родившейся в семье бродячих актеров, не было других вариантов начала «творческой деятельности» кроме участия в выступлениях семейной труппы. Однако, ее талант был рано и по-достоинству оценен: уже в 13 лет MGM заключила с молодой актрисой первый контракт. Прорывом стала главная роль в фильме «Волшебник из страны Оз», за которую все еще юная девушка получила молодежный аналог премии Оскар и билет в ряды элиты американского кино. Кроме актерского таланта Джуди обладала удивительным голосом – пять композиций в ее исполнении попали в рейтинг «100 лучших песен из американских фильмов за 100 лет» по версии AFI (это абсолютный рекорд), а всем известная «Over the Rainbow» его возглавляет.

За свою довольно короткую жизнь Джуди родила двух дочерей, но прелестный материнский тембр унаследовала лишь одна из них – Лайза. Лайза Минелли тоже стала зведой американского кино, в чем-то даже превзойдя свою легендарную мать: в отличие от Джуди, чьи две номинации на Оскар оказались безрезультатными, Лайза получила заветную статуэтку за, пожалуй, самую известную свою роль Сары Боулз в фильме «Кабаре». Про жизнь звезд мы всегда знаем лишь частично, да и та часть является ужасающим миксом правды и выдумок, но, к сожалению, в случае с Гарленд и Минелли становится очевидно, что Лайза достигла успеха не столько благодаря поддерже, сколько вопреки поведению своей матери – одиночество, наркотики и неуравновешенный характер Джуди, которые не раз приводили к разрывам контрактов с кино- и звукозаписывающими компаниями, с ранних лет были «спутниками» ее дочери. Тем не менее, стоит с облегчением признать, что в этом случае «испытание славой» ее талантливой родительницы сыграло Минелли лишь на пользу.

гарланд (1)

минелли (2)

минелли (4)

В свое время Бебе Бьюэлл была иконой стиля рок-н-ролльных 70-х и вращалась в кругах музыкальной элиты тех времен. Среди ее друзей были Джими Пейдж, Билли Айдол и многие другие, а в творческом плане девушка не ограничилась лишь карьерой модели – дебютировав на сцене в 1981 году, она более 20 лет продолжала свою музыкальную карьеру. Ее дочь от связи со Стивеном Тайлером, Лив, по красоте не уступает своей знаменитой матери – впрочем, между ними никогда не было «соперничества», о котором, например, упоминала в рассказе о взаимоотношениях со своей мамой Минелли. Возможно, причина в том, что они слишком разные – голубоглазая эльфийка-Лив, и в жизни чем-то соответствующая своему известному образу из «Властелина колец», гораздо спокойнее и сдержанней чем Бьюэлл, которая и в 60 остается истинной «рок-музой». В любом случае, именно эта пара является примером по-настоящему успешных и дружных «отцов и детей», гармония в семье которых царит не только на показ для репортеров, а и в повседневной жизни.

бебе (2)

celeber.ru

Автор статьи: Александра Даруга

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии