Рубрика «Космополит» посвящена украинцам-гражданам мира. Мы узнаём об их жизни в новой стране, разнице культур и менталитетов. Герои делятся с нами своими успехами, любимыми местами и планами на будущее. На этот раз в нашей рубрике — Настя Джинджер, графический дизайнер, которая сейчас живет и работает в Нью-Йорке.

В Нью -Йорке я живу уже 9 месяцев. История у меня очень короткая  — я выиграла гринкарту. Упускать такой шанс было бы глупо, поэтому оставалось только паковать чемоданы. Когда нужно было определиться в какой город ехать, имелось несколько вариантов  — Сан-Франциско, Лос-Анджелес или Нью-Йорк. В Нью-Йорке я была раньше, и мне казалось, что здесь намного легче адаптироваться в силу того, что в этом городе каким-то образом уживаются люди, приехавшие из разных уголков мира. Я не ошиблась.

Настя Джинджер

Настя Джинджер

Настя Джинджер

Я живу в Бушвике (Bushwick) — это одна из частей Бруклина,  в которой активно происходит джентрификация.  Сейчас этот район похож на большой музей граффити под открытым небом, со множеством свежеоткрывшихся андеграундных заведений,  молодых фестивалей и массой художников, музыкантов и прочих людей искусства.

Так случилось,  что американцев в кругу моего общения сейчас не много.  В основном работаю и общаюсь с французами,  испанцами,  японцами и ребятами из Израиля.  О разнице между людьми, живущими в Нью-Йорке, и украинцами можно говорить часами. Но в первую очередь — это способность принимать окружающую среду и людей как данность, не оценивать, говорить только положительные вещи. А еще трудоголизм.

Особых трудностей в адаптации я не испытываю, стараюсь быть максимально открытой новому и просто принимаю эту страну со всеми ее особенностями и странностями. Скучаю по родителям и друзьям. По «Фазенда» и белому русскому после Бодегиды, фалафель на Бессарабской площади,  по Лере Схемке.  Когда случайно натыкаюсь на каштан,  хочется его обнять. Скучаю по Киеву.

Настя Джинджер

Настя Джинджер

Настя Джинджер

В Нью-Йорке самым дорогим стали парки, в которых можно спать на мягком газоне.  Это мой дзен. А приятно удивило то,  насколько дружелюбно и общительно здесь большинство людей.  Соответственно, хочется быть такой же, в Нью-Йорке мне хочется быть лучшей версией себя. Еще меня удивило то, насколько гармонично здесь соединяется суета забитых улиц с прекрасными парками, в которых так много расслабленных и довольных людей. Я верю, что в этом городе легко быть счастливым.

Нью- Йорк такой огромный и разный, что я не стану советовать ничего конкретного — здесь каждый найдет развлечения и места по вкусу, даже если не будет целенаправленно их искать.

Я бы сказала, что слово карьера мне слегка не подходит. Я все еще ищу себя между индустрией дизайна и анимации. Сейчас я работаю графическим дизайнером в маленькой детской арт-студии, прохожу практику в Bushwich Film Festival, иногда делаю фриланс заказы и пару дней в неделю подрабатываю баристой в местном французском кафе, а в свободное время работаю над своим первым коротким анимационным фильмом. Недавно познакомилась с фотографом,  который работает над новым журналом для молодой фешн-индустрии и сейчас мы вместе работаем над стилем и лейаутом для этого издания. Осенью планируем релиз первого выпуска. Кроме того я успела поработать как фрилансер в продакшене The Wilderness  над рекламной компанией для Hewlett-Packard. В этом городе невозможно не мыслить глобально, так что я мечтаю работать на себя в своей мультидисциплинарной студии. Я еще только в начале пути,  но судьба постоянно подбрасывает мне встречи с нужными людьми и возможности,  о которых в Украине было трудно и мечтать. На самом деле очень люблю делать проекты для Украины.  Недавно сделала анимацию для телевизионного шоу «Голос страны» для номера, который курировал Святослав Вакарчук. Было приятно читать положительные комментарии зрителей. Горжусь тем, что не стесняюсь знакомиться с людьми в совершенно разных местах и писать имейлы тем, чьи работы мне нравятся. Таким образом я познакомилась с Julia Pott, Bianca Giaever и парой других молодых и крутых ребят.  Таким же “наглым”  образом получила свое место дизайнера-интерна в Bushwick Film Festival, не смотря на то, что изначально они не искали дизайнера.

Настя Джинджер

IMG_5913

Настя Джинджер

Америка такая большая, что я бы не отказалась для начала попутешествовать по ее территории. Очень хочу пожить в солнечной Калифорнии, круглый год ходить в шортах и растянутых футболках. Но кроме Украины и США есть еще много других стран, где бы я хотела жить и работать. Пересекая однажды границу одной страны, понимаешь, что нет ничего невозможного и есть только сила желания и немного удачи. После такого мегаполиса как Нью‐Йорк, хочется попробовать пожить где-нибудь в далеком Таиланде, вдали от цивилизации.

Сейчас хочу научится быть максимально мобильной и работать без привязки к месту, быть гражданином планеты и быть счастливой. Это мои ближайшие и долгосрочные планы.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии