Слава Нестеров – иллюстратор из Перми. Рисовать он начал ещё в раннем детстве, когда на чертежах маминого диплома, за день до его сдачи, годовалый художник создавал свои интерпретации абстракций Кандинского цветными карандашами. В садике обратили внимание, что Слава изображал некоторые конструктивные особенности предметов, которые рисовал, затем была художественная школа. Будучи ещё ребёнком, художник любил зарисовывать жизнь семьи двух ворон, которые поселились в гнезде на дереве напротив его балкона. И почти каждый день летом Слава рисовал их быт, то, как они обустраивали свое гнездо и заводили потомство. Художник отмечает, что семьи у ворон гораздо крепче, чем у людей.

Любимыми темами для творчества Славы является изучение человека в различных жизненных ситуациях, точки бифуркации, влияющие на становление личности. Сейчас художник всё больше переходит от графики к живописи, добавляя в свои работы больше цвета, который он раньше игнорировал. Иллюстратора вдохновляет смена обстановки, динамика, новизна увиденного, услышанного и т.д. Работает Слава в атмосфере полнейшего уединения, берёт что-то из динамики, из хаоса дней, кладёт в шкатулку, открывает в лаборатории и проводит эксперименты. Художник восхищается творчеством иллюстраторов Simon Prades, Pat Perry и живописцами, представителями новой лейпцигской школы. В последнее время, вопреки предыдущему отношению, Славу вдохновляют представители московского романтического концептуализма.

Стоит отметить, что иллюстратор уже успел посотрудничать с Adobe (США), рекламным агентством Goodby Silverstein & Partners (США), британским книжным издательством Honest Publishing (Великобритания) и российским Men’s Health.

before the battle (small)

ksusha small

dog head

ks2

море внутри

the birth of paranoia

manprofile

для CUTE DESIGN

для Old Moose

leonard

self-portrait

girl back1

социальная апатия

Автор статьи: Катерина Капцова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии