Группа The HARDKISS, без сомнений, — одно из самых ярких явлений в украинском шоу-бизнесе. Качественное звучание, красивые и оригинальные видео работы, стильные и запоминающиеся сценические образы – все это по достоинству оценили не только самые требовательные слушатели и зрители, но и популярные западные артисты и члены жюри престижных премий. Осенью группа выпустит новый ЕР, а уже 15 и 16 мая в киевском клубе SENTRUM состоится концерт с космическим названием «Холодный Альтаир».

SI: Какая музыка звучит у вас каждый день в наушниках или в машине?

Юлия Санина: Чужую музыку я стараюсь слушать крайне редко. Я слушала очень много музыки в детстве, в студенческие годы слушала любимый джаз и соул в транспорте. Сейчас же за музыку в нашей семье отвечает Вал, именно он выбирает плейлист для машины и, в основном, это альтернативная музыка. Ну, и Слава Чайка не работает без музыки, у него совершенно сумасшедший микс стилей.

HARDKISS

SI: Все ваши треки на английском языке, даже сайт группы изначально открывается на английском. Означает ли это, что вы ориентируетесь в большей степени на западный рынок?

Юлия Санина: Когда задумывали The HARDKISS, то, действительно, больше ориентировались на западный рынок. В то время все вокруг говорили нам: «Англоязычные песни здесь никому не нужны». Но вышло всё иначе – в Украине мы играем больше концертов, чем зарубежом. Более того, англоязычный трек Stones был признан экспертами премии Yuna лучшей песней 2014 года. Часто спрашивают: почему я пишу на английском? Отвечаю: писать на английском у меня получается лучше, чем на украинском или русском. Плюс, нас понимают не только в странах бывшего СНГ, но и во всем мире. А мы не любим ограничивать себя и свои возможности.

SI: Есть ли у вас кумиры среди музыкантов? Те личности, на которых вы ровняетесь?

Юлия Санина: Кумиров нет, есть те, кого очень уважаю. В основном это личности, которых больше нет с нами: Майкл Джексон, Фредди Меркьюри. Меня очень вдохновляют актрисы Одри Хепберн и Грейс Келли. Этих великих людей объединяет невероятная любовь к своей работе и самоотдача. Если вдруг мне бывает тяжело или лень, я вспоминаю о них и эти мысли дают мне хорошего пинка под зад!

HARDKISS

SI: Есть ли у вас есть табу относительно действий во время выступления?

Юлия Санина: Мы не любим ведущих и разогрев – нам он не нужен. Мы не поем кавера «под заказ» и трепетно относимся к сценическому оборудованию. На концертах мы играем достаточно тяжелую музыку, но в жизни мы спокойные и адекватные люди. Смеется. У нас непьющая группа, которая тратит свое время только на то, что, по-настоящему, заслуживает внимания.

SI: Как вы создаете свою музыку? Нужна ли для этого определённая атмосфера или особое настроение?

Юлия Санина: Я пишу мелодию и текст, Вал отвечает за аранжировку. Все лучшее придумывается случайно и внезапно. Если заставляю себя – ничего интересного не выйдет! Трек «Make-Up» родился, когда я спускалась в подъезде по лестнице. Спустилась-придумала-вернулась-записала.

HARDKISS

SI: Насколько сильно, по вашему мнению, на вашу популярность повлияли яркие образы? Можете ли себе представить выступления без яркого макияжа и костюмов?

Юлия Санина: Если порыться в сети, можно найти видеоролики пяти треков в акустике, где был соответствующий настроению образ. Если интересно – посмотрите. Образ – это часть нашей философии, истории The HARDKISS. Образы – иллюстрации-картинки нашей музыки. Мое личное мнение: выходить на сцену в повседневной одежде – не уважать публику. Дело, конечно, каждого. Но это точно не наш подход. Мой образ каждый раз по-новому диктует мне манеру поведения на сцене, так я могу раскрыть весь свой потенциал. Но натуральность мне тоже к лицу, она часто бывает уместна на тематических фотосессиях, да и в свежем клипе Organ все довольно сдержано.

SI: Можно ли вас назвать не просто музыкальной группой, но и арт-проектом? Как сами вы относитесь к искусству, посещаете ли выставки, презентации?

Юлия Санина: Нескромно, но честно – мы как раз к этому стремимся. Во время концертов, в видеоклипах, других проектах, в которых мы участвуем. Вал Бебко (креативный продюсер и гитарист группы) закончил Университет Искусств в Лондоне, прожил там 7 лет и прежде, чем стать музыкантом, стал художником. Он рисует, лепит маски барабанщика, делает декорации, снимает клипы. Музеи современного искусства мы обязательно посещаем в каждом новом городе во время гастролей и путешествий. Но такой же музей скоро можно будет открывать у нас дома. Вы себе представить не можете, какие экспонаты там живут. Точно! Лет через десять откроем Art-Hard-Kiss-Museum!

SI: Опишите в трёх словах каждого из участников вашей команды?

Юлия Санина: Вал – главный, перфекционист, бородач;

Кричи – загадка, виртуоз, пришелец;

Чайка – смелый, веселый, креативный;

Рома – милый, профи, преданный;

Виталий – романтик, идеалист, уравновешенный;

Юля – рассудительная, сложная, творческая.

KOT_1933

SI: Ваш идеальный выходной день?

Юлия Санина: Его составляющие – это диван, мультики Диснея, солнце за окном, вкусная еда и менеджер в отъезде, чтобы не дергал меня звонками. Смеется.

SI: Часто ли ваш коллектив проводит свободное время вместе? Что вас связывает, помимо создания музыки?

Юлия Санина: Мы много гастролируем, поэтому проводим вместе большую часть существующего времени и проводим его в работе. Нам всегда есть что обсудить, послушать и придумать. Для нас это — наибольшее удовольствие.

SI: Есть ли в планах совместная работа с другими артистами?

Юлия Санина: В прошлом году у нас был дуэт с Kazaky. Пока ничего подобного не планируем, но есть некоторые идеи и мечты по этому поводу.

SI: Если бы вам дали возможность выступить на одной сцене с любым артистом, который жил когда-то на этой земле, кто бы это был?

Юлия Санина: С Майклом Джексоном! Он наверняка дал бы мне много дельных советов и перед выходом на сцену сказал бы мне «God bless you!».

HARDKISS

SI: У вас достаточно много наград и званий («Открытие года», «Бренд года», «Лучший видеоклип», «Лучшая песня», «Лучший альбом»). Важны ли для вас звания и статуэтки?

Юлия Санина: Мы не любим конкурсы и соревнования, ужасно не любим. Но когда в стране одна-единственная музыкальная премия, эксперты которой номинируют группу в 6-ти номинациях из 7-ми возможных – это приятно. Как и пару лет назад, мы вообще не ожидали наград. Но случилось чудо – англоязычная песня англоязычной команды в неанглоязычной стране стала лучшей! Как и альбом! Это было очень неожиданно и приятно. Главный месседж этого ответа – мы трудимся, не думая о конкурсах и победах, трудимся для слушателей и во благо музыки. Главная победа для нас – это оценка нашего зрителя. А эксперты – они ведь тоже люди, тоже слушают музыку и ходят на концерты. Тоже зрители! Улыбается.

SI: Какой он, слушатель группы The HARDKISS?

Юлия Санина: Творческий, очень творческий. Наш слушатель обязательно занимается каким-то творчеством. Рисунок, вокал, фотография, танцы… Вбейте в Instagram #thehardkiss и все увидите сами. Сейчас подберу несколько прилагательных, которыми также можно было бы описать нашего слушателя: воспитанный, требовательный, интересный, симпатичный. Хороший у нас слушатель.

SI: Что сильнее всего вас вдохновило за последнее время?

Юлия Санина: Книга. «Жутко громко и запредельно близко» Джонатана Сафрана Фоера. Я не помню, когда в последний раз так плакала. Меня так впечатлили чужие мысли, что я сидела и думала: почему они не мои, почему моя фантазия раньше не додумалась до подобного?!

HARDKISS

Автор статьи: Анастасия Айсина

Фотограф: Анна Некрасова

Стиль, макияж: Слава Чайка

Причёска: Виталик Дацюк

Платье: PODOLYAN

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии