Специально для Style Insider дизайнер Lara Quint во время своей поездки в Грузию на конкурс BE NEXT рассказала об интересных грузинских шоу-румах, пообщалась с байерами и попыталась понять, могут ли украинские дизайнеры быть в них представлены, а также посетила лабораторию дизайнера бренда Atelier Kikala и побывала в гостях у знаменитого дизайнера аксессуаров Софо Гонглиашвили.

Что: концепт-стор Materiel (ул. Леселидзе, 22).

Особенности: первый дом моды в Тбилиси, скорее бренд, нежели магазин, который работает в коллаборации исключительно с грузинскими брендами и дизайнерами.

Дизайнеры: Lika Chitaia, Aleksandre Akhalkatsishvili, Tiko Paksashvili, Atelier Kikala.

Что: концепт-стор Flabour (ул. Шардени 1).

Особенности: находится в центре Старого Тбилиси, прекрасный интерьер и общая атмосфера. Продаются только грузинские дизайнеры, которые специально для Flabour шьют вещи в одном экземпляре и размере.

Дизайнеры: George Keburia, VASKA, Tatuna Nikolaishvili, Keti Chkhikvadze, Janashia, Wer Michelle.

Что: магазин MORE is LOVE (ул. Цинцадзе 26).

Особенности: прекрасный подбор дизайнеров со всего мира, есть возможность собрать полный гардероб, вещи из которого будут отлично сочетаться между собой, а аксессуары — идеально дополнять образ.

Дизайнеры: PASKAL, Anouki, Celine, David Coma, Atelier Kikala, Tatuna Nikolaishvili и другие.

IMG_7531

IMG_7535

IMG_7536

Что: лаборатория Ладо Бокучава (дизайнер бренда Atelier Kikala).

Особенности: в лаборатории мечты расположена мастерская, где трудятся работники (там же представлены все образцы из всех коллекций, что помогает дизайнеру не повториться в следующем сезоне, но в то же время придерживаться линии бренда); отдел, где работают пресс- и сейлз-менеджеры; зона для встреч с клиентами и прессой; фотостудия.

IMG_7550

Что: дом дизайнера аксессуаров Софо Гонглиашвили.

Особенности:  в интерьере присутствуют этно-винтажные вазы, плитки, подносы, столы, стулья, мебель и рамы, а с веранды дома открывается потрясающий вид на горы. В мастерской, которая находится на нижнем этаже дома, лучшие мастера Грузии трудятся над новой коллекцией аксессуаров, в которой масса деталей и искусно сделанных брошей, браслетов, колец и сережек  из серебра, с полудрагоценными камнями, а также фирменной работой с эмалью и яркими цветами.

IMG_7623

IMG_7621

IMG_7632

Выводы: В Грузию невозможно не влюбиться. Сюда нужно приезжать без чёткого плана и карт. Для украинских дизайнеров в Грузии путь к магазинам довольно сложный, но ведь и не так много грузинских дизайнеров продаётся в Украине. Необходимо налаживать отношения в модной индустрии, потому что грузинские дизайнеры невероятно талантливые!

IMG_7426

IMG_7434

Автор статьи: Lara Quint

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии