Музыканты, решившие сниматься в кино, уже никого не удивляют, а часто еще и не впечатляют. Ведь наличие голоса, умение двигаться на сцене и улыбаться в видеоклипе не гарантируют наличие актерского таланта. Чего стоит провальная попытка Бритни Спирс завоевать голубые экраны, сомнительные достижения в кино Бейонс и Мадонны.

Однако, актеры, начавшие писать песни, записывать альбомы и успешно гастролировать вызывают неподдельный интерес – так он еще и петь хорошо умеет?! Вокальные данные Рассела Кроу и Энн Хэтэуэй, звучащие в мюзикле «Отверженные» в свое время поразили ничего не подозревающую публику.

Некоторые таланты, которые, как мы помним, талантливы во всем, умудряются сделать свою музыкальную карьеру чуть ли не более успешной, чем актерскую. Попробуем разобраться, кто же эти герои.

Райан Гослинг

34-летняя звезда «Драйва», «Места под соснами» и «Дневника памяти», четырёхкратный номинант на премию «Золотой глобус» Райан Гослинг решил не останавливаться на достигнутом и пошел дальше: с 2008 года он вокалист, гитарист и клавишник в группе Dead Man’s Bones.

Одержимость Райана и его друга Зака Шилдса привидениями, монстрами и леденящими душу историями подтолкнула ребят к написанию атмосферных и мрачных текстов. В октябре 2009 Dead Man’s Bones выпустили одноименный альбом, в записи которого принимал участие детский хор Silverlake Conservatory Children’s Choir, основанный Фли, басистом Red Hot Chili Peppers.

Джейми Фокс

Сыграв в 2004 году оскароносную роль Рэя Чарльза в фильме-биографии «Рэй», Джейми Фокс прочно закрепился на позициях не только талантливого актера, но еще и чрезвычайно успешного музыканта. Так его альбом «Unpredictable» 2005 года стал самым продаваемым в США.

Наверное, только самый ленивый не пританцовывал под его дует с Канье Вестом «Gold Digger», принесший в коллекцию Фокса награду Грэмми?!

Джульетт Льюис

Джульетт снялась в более чем 40 фильмах (кто же не помнит бесстрашную Кейт из «От заката до рассвета»), но похоже, что ее истинной любовью является музыка. Рок-группа Juliette and the Licks, просуществовавшая до 2009 года, выпустила 3 альбома, а несколько их синглов входили в UK Singles Chart.

Сейчас Джульетт все так же продолжает веселиться, но уже в составе группы The New Romantiques.

Олли Александр

Возможно, нашему зрителю Олли еще малознаком, однако, в Великобритании, где он играет в Лондонских театрах, кудри этого харизматичного парнишки знакомы многим. За плечами Олли роли в популярных сериалах «Молокососы» и «Страшные сказки», музыкальная драма «Боже, помоги девушке», спектакль «Питер и Элис», в котором он делит сцену с Джуди Денч и еще более десятка ролей.

С 2010 года Олли – вокалист успешной электропоп группы Years and Years, чей дебютный альбом намечен на июнь этого года. Кстати, в январе парни выиграли престижную премию BBC Sound of 2015.

Шарлотта Генсбур

Родившись в семье певца, режиссёра и актёра Сержа Генсбура и актрисы и певицы Джейн Биркин, у Шарлотты не было иного выбора, как пойти по стопам родителей.

Любимая актриса Ларса фон Триера выпустила 4 сольных альбома, продюсером одного из которых выступил Beck , а также принимала участие в записи саундтреков к фильмам со своим участием.

Иван Реон

Еще один сериальный герой, на этот раз – «Игры престолов» и «Отбросов».

В 2010 году Иван стал обладателем премии Лоуренса Оливье за роль в постановке рок-мюзикла Spring Awakening. С того времени он уже успел записать 4 альбома и обзавестись армией поклонников.

Зоуи Дешанель

Более двух десятков ролей в кино, участие в записях других музыкантов, 5 студийных альбомов, записанных в дуэте с Мэттом Уордом под псевдонимом She & Him – все это под силу хрупкой Зоуи. Интересно, что помимо вокала и клавишных, в своем инди-поп коллективе она играет еще и на укулеле.

Кроме того, с 2009 по 2012 года Зоуи была замужем за музыкантом Беном Гиббардом, вокалистом Death Cab for Cutie. 

Джаред Лето

Нельзя обойти стороной любимчика женщин от мала до велика Джареда Лето. Культовые «Реквием по мечте» и «Бойцовский клуб», принесшие Джареду мировую славу, «Оружейный барон», «Американский психопат» — не смотря на ряд кинематографических хитов, он все равно в первую очередь позиционирует себя как музыкант.

Судя по всему, этот отличник привык во всем достигать максимальных вершин. И даже премия Оскар за «Далласский клуб покупателей» не заставила его свернуть с пути фронтмена успешнейшей рок-группы Thirty Seconds to Mars. У этого парня 4 альбома, десятки наград и миллионная армия фанатов по всему миру.

Автор статьи: Марина Тулей

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии