Хотелось бы развеять несколько мифов на тему шлица на спинке пиджака. Первый —  о том какой вариант удобнее, и второй — влияет ли тип фигуры на количество шлицев.

fe0782c56dc110d98332d26576bc419d

Начну со второго. Один мой знакомый однажды рассказывал о том, как ему профессионально помогли консультанты при выборе модели костюма. Как оказалась, профессионализм заключался в том, что женщина консультант долго объясняла ему тему выбора пиджака, отталкиваясь от модели шлица. Она убедила моего друга в том , что его типу фигуры подходит исключительно один шлиц по спинке. Это миф, потому как спинка с одним шлицем по центру — американский вариант — появилась во временна расцвета одежды массового производства. Такая модель изначально была смоделирована для верховой езды, и глядя на одинарный шлиц, часто кажется, что ему недостает стильной формы, не считая того случая, когда человек находится в седле.  Если владелиц костюма ложит руки в карман брюк или пиджака, одинарный шлиц распахивается, открывая заднюю часть брюк. Такой вид не прибавит вам элегантности. Но есть один небольшой положительный момент, относящийся к мужчинам с широкими бедрами. Одинарный шлиц прекрасно справляется с тем, чтобы скрадывать их. И визуально полный мужчина кажется стройнее.

11210Herringbonedetail1556Web

Два шлица по бокам —  это идеальный союз функциональности и красиво подчеркнутой формы спинки пиджака. Функциональность заключается в том, что когда мужчина садится, шлицы позволяют спинке не натягиваться, таким образом минимизируют складки. Кроме того, спинка с двумя шлицами обеспечивает легкий доступ к карманам и скрывает заднюю часть брюк. Даже застегнутый одно или двубортный пиджак с двумя шлицами позволяет класть руку в карман пиджака или брюк и при этом, не искажает линий спинки.  Так что думаю, миф на тему удобства шлица отпал сам по себе, ведь спинке с двумя шлицами нет равной замены.

ee462f54da2c68db1fdfe8d6051c80fc

P.S. Высота бокового шлица — одна из тех незначительных деталий, которые отражают вкус мужчины. Как правило, он должен быть не выше верхней границы клапана кармана пиджака и не ниже его нижней границы. Так что даже в такой мелкой детали, у вас есть возможность еще раз проявить свой почерк.

С уважением, Timoti Fain

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии