Галстук — это ежедневный аксессуар многих мужчин. Кто-то носит его с удовольствием, кому-то он в тягость, но все же галстук не просто так стал главным показателем, того, насколько хорошо его хозяин владеет стилем.

Многообразие оттенков и орнаментов приближает галстук к живописи, а завязывание его напоминает искусство скульптора. Манера, в которой завязан галстук, несет отпечаток индивидуальности. Но обо все этом вы и так знаете. Так что же подтолкнуло меня написать о нем? Ответ прост — люди вокруг. Давайте обсудим несколько самых простых правил.

69680233c91a158d7837a7f723e01dc0

Ширина мужского галстука определяется шириной лацкана пиджака, и не стоит забывать о телосложении. Как правило, ширина галстука варьируется от 8 до 11 см. У мужчин с узкими плечами пространства груди меньше, лацканы пиджака будут уже, соответственно, уже должен быть и галстук. И наоборот, мужчине с широкими плечами требуются более широкие лацканы и, соответственно, более широкий галстук. Исходя из этого простого правила, легко понять, если ваш размер костюма 54, узкий галстук не дополнит его должным образом. Порой стоит поступиться своими симпатиям и сделать шаг в сторону правилам, ведь они созданы для того, чтобы  общий лук мужчины мог максимально гармонично подчеркивать его сильные стороны.

Общее правило относительно длины галстука гласит: самое широкое место над кончиком галстука должно совпадать с верхней кромкой ремня. Соответственно, более узкий конец галстука не должен быть ниже более широкого. Однако, есть еще одна уловка для подчеркивания элегантности и добавления нарочитости стилю. Она заключается в том, что галстук завязывается так, чтобы нижний язык был достаточно длинным и, проходя в петлю верхнего языка, доставал до линий талии. Таким образом владелец галстука имеет возможность заправить его под пояс брюк, удерживая галстук на месте. Это также решает головоломку «Длинный галстук — невысокий мужчина».

P.S. Не стоит забывать об узле! Если он будет завязан недостаточно туго, то не будет должным образом выступать из-под воротника. Вместо этого он будет висеть, словно дохлая рыба, нарушая всю стройную структуру конструкции. Когда галстук завязан красиво и правильно размещен в воротнике, с впадиной, вытянутой вниз, вся композиция выглядит достойно.

fishtail-trousers-bespoke-bracelets-striped-tie

С уважением, Timoti Fain

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии