В рубрике «Outfit» мы не только предлагаем вашему вниманию интересные женские гардеробы, демонстрируя вещи и аксессуары, но и даём советы по выбору удачных образов для конкретного события. Наша новая героиня — стилист Варвара Барто. 

Варвара Барто

Варвара Барто

Платье Versus, рубашка Uniqlo, пальто собственный дизайн, сумка Tocati, часы Casio G-Shock

Повод: поход на кинофестиваль

Стиль. C профессиональной точки зрения, понимаю и одинаково хорошо работаю со всеми стилевыми направлениями, но стили как таковые в чистом виде ушли в прошлое, поэтому в любом гардеробе можно найти разнообразные их проявления и сочетания. Могу сказать точно, что без нотки минимализма в моем выборе не обошлось, редко ношу активные ювелирные украшения и бижутерию. В целом, мне нравится экспериментировать, хотя по большей части, я это делаю не на себе. Люблю играть и вписывать одну  ту же вещь в луки разного назначения. Главным считаю, уместность образа и его соответствие времени и ситуации. Не люблю «вылизанность» и чрезмерную нарядность без души.

Варвара Барто

Платье Toussaint (сэконд-хэнд), обувь Asos, часы Casio (American Apparel)

Повод: поход на фэшн-вик

Табу. Считаю неэстетичным бежевые колготки, вне строгого офисного дресс-кода, особенно с блеском. Раньше меня настораживали анималистичные рисунки, но с недавних пор я отношусь к ним абсолютно лояльно. Надевая леопардовую вещь, например, пальто, всячески стараюсь нейтрализовать её спортивными элементами или гранжевыми деталями.

Варвара Барто

Варвара Барто

Топ собственного дизайна, джинсы Cheap Monday, сандалии H&M, часы Электроника

Повод: шоппинг с подругами

Эксперименты. Несколько лет назад у меня не было ни единой пары кроссовок или сникерсов для повседневной носки, только для занятий спортом. Но глобальный спортивный тренд поглотил и мои предпочтения.  А еще когда-то у меня была очень короткая стрижка и я обожала массивные серьги в духе Эди Сэджвик и крупные кольца, сейчас вспоминаю то время с самоиронией. Хочу в скором времени попробовать отказаться от денима, но точно не этим летом.

Варвара Барто

Летнее пальто собственного дизайна, часы Электроника

Повод: встреча с друзьями

Основа гардероба. Мягко вернувшиеся из 90-ых укороченные топы очень полюбились мне в комбинации с положением линии талии на природном месте в джинсах, брюках, юбках и платьях.

Варвара Барто

Варвара Барто

2F8A3904

Топ Topshop, брюки Marks&Spencer, плащ no name (подарок), кеды Adidas Originals, часы Casio G-Shock, подвеска LAKE for SOVA

Повод: велопрогулка в Берлине

Шопинг. На покупки для себя времени я трачу обычно совсем немного, ведь часто бываю в курсе ассортимента и знаю, что и где искать. К шоппингу отношусь легко, поэтому и в поездках он не является для меня основной целью. Если везёт выкроить время для покупок, радуюсь новым возможностям и совершаю спонтанные маршруты.

Варвара Барто

Варвара Барто

Кроп-топ, перешитый из винтажного бабушкиного костюма, винтажные брюки Saint Laurent Rive Gauche, босоножки Aldo, сумка Michael Kors, очки мамины

Повод: поход на свидание

Я покупаю вещи, как в Украине, так и во время путешествий. Не брезгую блошиными рынками и сэконд-хэндами, особенно в поездках, потому что это интересная азартная игра по охоте на что-то уникальное. Я умею находить там то, чего многие не видят, и это моё guilty pleasure. Иногда заказываю вещи из интернета, но не часто, так как люблю «живое» общение с вещами, в этом плане я еще тот консерватор. Также шью сама достаточно часто верхнюю одежду и платья, перешиваю, получаю подарки от друзей дизайнеров и с удовольствием их ношу, в общем, мой гардероб собран отовсюду понемногу.

Варвара Барто

Варвара Барто

Варвара Барто

Свитер H&M, жилет, перешитый из пальто, туфли H&M, очки Fendi

Повод: поход на открытие музейной выставки

Довольно часто я переделываю вещи, люблю осовременить вещи так, как, например, случилось с трикотажным цветочным костюмом моей бабушки, из жакета которого я сделала кроп-топ, а юбку оставила нетронутой по силуэту, подогнав только по талии.

Бренды. Из масс-маркета я обожаю H&M и Uniqlo, всегда захожу в них во время поездок. Последним и самым ярким открытием для меня стали испанцы Bimba Y Lola, пока имею в арсенале только теплую зимнюю куртку, но обязательно хочу обзавестись многим от них.

2F8A3973

2F8A3968

2F8A3964

Фотограф: Ольга Иванова

Макияж: Евгения Янышева

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии