В последние годы среди знаменитостей стало достаточно популярно пробовать себя в роли дизайнера. Цель такого дополнительного вида деятельности может быть абсолютно разной. Одни желают пропиарить себя и свое имя, другие – получить дополнительный заработок. Мы отобрали для вас 5 лучших коллекций от звезд в роли дизайнеров.

Первыми в нашем списке будут одни из самых известных звезд, переквалифицировавшихся в дизайнеров, а именно сестры Олсен. На данный момент кинозвезды выпускают уже три линии одежды: The Row, Elisabeth & James и Olsenboyе. Первый бренд производит одежду высокого класса и назван в честь лондонской улице Savile Row, где находится большинство бутиков с одеждой класса люкс. Elisabeth and James, названный в честь младшего брата и сестры близняшек ориентированный на более массовую аудиторию, так как выпускает более молодежную одежду, а цены марки немного демократичней. С 2009 года сестры Олсен являются членами CFDA – Совета модных дизайнеров Америки, и с того же года выпускают одежду для бренда Olsenboyе, который является самым демократичным из всех линий сестр. “Мы с детства были перфекционистками, поэтому самое главное для нас-правильный крой, благодаря которому вещь будет хорошо сидеть.“ — так описывают свои главные принципы в работе над новыми коллекциями.

1871558_IG_The_Row_KDM_

The-Row-Spring-2015-Ready-to-Wear

Канье Уэст также является не только музыкантом и продюсером, но и успешно пробует себя в роли дизайнера. В феврале 2015 года Канье представил свою первую коллекцию одежды для adidas originals. Показ впечатлил не только поклонников музыканта, но и многих в индустрии моды. Почти все ожидали от Уэста чего-то вычурного и яркого, но одежда получилась очень простой и спокойной. Модели появлялись на подиуме в телесных, серых и зеленых трико, объемных бомберах и куртках. После дебюта на подиуме, Канье удивил и немного эпатировал всех лукбуком коллекции, в котором присутствует обнаженная натура. Такое решение новоиспеченный дизайнер объясняет тем, что просто любит наготу. Вещи могли бы стать намного популярнее среди покупателей, но ценовая политика на данную коллекцию оказалась слишком высокой: средняя стоимость джемперов – 800 евро, толстовок – от 390 евро, а цены на верхнюю одежду доходят до 3500 евро.

adidas Originals x Kanye West YEEZY SEASON 1 - Runway

Kanye-West-x-Adidas-Lookbook

Известная модель Хайди Клум также любит пробовать себя в роли дизайнера. Увлечение дизайном одежды присутствует у Хайди еще со школьных лет, но после окончания школы она отказалась от обучения в Дюссельдорфе в пользу модельной карьеры. Сама модель является поклонницей активного образа жизни и это отображается в одежде, автором которой она является. На счету у Хайди несколько коллабораций с модными брендами, такими как: коллекция обуви для Birkenstock, джинсовой одежды для Jordache, аксессуаров для Moauwad. Но самой популярной среди покупателей стала коллекция спортивной одежды Хайди Клум для New Balance. Сама одежда подходит не только для занятий спортом, по словам Хайди, она создана для женщин, которые хотят стильно выглядеть, но предпочитают комфорт и не готовы от него отказываться при выборе своего образа. Цены на данную коллекцию были достаточно демократичными и варьировались от 35 до 95 долларов.

Heidi-Klum-for-New-Balance-Sport-Collection-2014-02

NEW BALANCE HEIDI KLUM

nb_wel_hk_refl_stand_runjacket_1

Во время Лондонской недели моды в феврале 2013 году Рианна представила свою дебютную коллекцию для демократичного бренда River Island. В создании нарядов певице помогал дизайнер Адам Сельман, автор нарядов для ее туров. Он отмечает, что коллекция полностью отображает повседневный стиль артистки. Рианна представила не только соблазнительные облегающие платья и юбки, но и комфортную одежду для повседневной жизни, тем самым сумев угодить большинству покупательниц. Цены на одежду не отличались кардинально от ценовой политики масс-маркета, поэтому были доступными большинству покупательниц.

Rihanna-River-Island-Store-Launch-in-London-Pictures-rihanna-33836333-1600-2750

rihanna_riverisland2_v_19feb13_pr_646x430

И последней в нашем списке будет линия одежды от известного певца Джастина Тимберлейка, которая выходит под брендом William Rast. Стиль одежды определен как сочетания кантри и Голливуда. Кроме этого, мужскую линию демонстрирует сам Джастин, что хорошо влияет на популярность марки. Главным дизайнером бренда является Хуан Сервантес, но вклад Тимберлейка в дизайн одежды ощущается. Цены на одежду от Тимберлейка средние, к примеру джинсы стоят до 100 долларов, а футболки около 40.

640px-William_Rast_fashion_show_for_New_York_Fashion_Week

34935-800w

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии