Пролог из прошлого: Сидят как-то бог, здравый смысл и любовь на диване и не существуют.

Любовь — это летающая тарелка, которая ослепляет сотней неоновых лампочек и поднимает вас на борт своим космическим лучом. Вы можете побывать в ней, провести в ней лучшие годы, вернуться другим человеком. Но в её существование все равно будет трудно поверить. «Не может быть», — будете думать вы, сидя в космическом корабле, сплошь утыканном доселе невиданными чудесами. «Не верю», — скажут хором непосвященные в галактическую тайну слушатели.

Окей, google.

Поиск любви такой же трудоемкий процесс, как поиск своего призвания и дела всей жизни. Не всем этот поиск требуется, но и не каждый ищущий способен найти. Дело в желании, усилиях и удаче — можно полжизни провести в поиске иголки в стоге сена, а кому-то повезет найти ее, просто хорошенько присмотревшись. Самый короткий путь к любви — поиск самого себя. Иногда мы заранее знаем, кого хотим встретить, но сами и палец об палец не ударим для того, чтобы это свершилось.

Знімок екрана 2015-05-19 о 17.49.53

Любовь. Начало.

Мама всегда говорила мне, что я свою любовь узнаю. Приводила в пример неоспоримый случай из собственной жизни: папа был запримечен маминым соколиным оком с балкона общежития и определен как будущий муж. Мама как будто узнала в нем человека, которого давно не видела, но долго ждала. А еще в нем был узнан Омар Шариф, но это совсем другая история. Я считаю маму первоисточником теории «ты узнаешь его из тысячи», хотя Фрейд, как обычно, всех опередил и все определил. Мы встречаем только тех, кто уже живет в нашем бессознательном, а когда сталкиваемся лицом к лицу, происходит классическое «кажется, мы где-то виделись» из старых фильмов с Дженнифер Энистон. Свою любовь я узнала в подвальном баре «Гадюшня» во время чемпионата по кикеру. Мне с бессознательным повезло.

Как понять, что это оно самое.

Как понять, что время не линейное? Что пространство не трехмерное? Как понять Сашу Соколова? Нужно иметь определенный бекграунд. Понимание — это десертная вишенка на гигантской пирамиде из мыслей, аналитики, мучений, опыта и ошибок. Потому немудрено, что большинство «настоящих» любовей приключается с людьми в возрасте ближе к зрелому или после серии неудачных кастингов. Даже супер внезапная любовь на всю жизнь — последствие трудов. Вспомните Ньютона и его яблоко. Наука!

Я большой поклонник аналитической философии и немецких филологов с фамилией на букву Ш. Поэтому стараюсь учить и помнить как можно больше языков: наша речь определяет наше мировоззрение. Тяжело ответить, что такое любовь, когда твой мир ограничен лишь одним языком — это как смотреть на дом только с фасада, не зная, сколько в нем комнат, где балкон, черный ход и что находится на крыше. У греков было шесть видов любви, у японцев их десятки — и это только общепринятые, «официальные» чувства. Мне кажется, что любовь (как и искусство) нельзя описать словами. Слов очень мало, на все чувства не хватит. Любовь — не только дружба, доверие, счастье, командность, фундамент и т.д. Любовь — это ух, бабах, вааа, пшшшшш, ыыыыы, мнянян, нярг, ффф. Чувствуете бавава? Слегка пыщпыщ в голове? Это любовь, ребята.

Знімок екрана 2015-05-19 о 17.32.56

Сага. Затмение.

Меня всю жизнь окружали люди, которые искренне удивлялись долгосрочным отношениям. Повсюду «любовь живет три года» головного мозга: люди не столько боятся надоесть, приесться, наскучить, сколько того, что их постигнет вселенская скука в лице спутника на всю жизнь. Как по мне, любовь настолько безгранична, что одной жизни попросту не хватит, дабы облюбить, вылюбить и пролюбить человека как следует. Любовь — это не только чувство. Любовь — это смысл, который отныне во всем. В пирожке с грибами из Ярославы. В поцелуе в глаз. В стирке носков. В цвете одежды. В деревьях. В скучных рабочих часах. В быту. В прогулках. В словах. Смысл вообще везде.

Любовь очень разная, она меняется, эволюционирует, умирает и переживает объект любви. Любовь не всегда и не всем. Любовь невозможна. Любовь реальнее, чем что-либо.

Знімок екрана 2015-05-19 о 17.52.40

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии