“Просто признайте, что это Фотошоп”, говорят люди фотографу из Нью-Йорка Мелвину Сокольскому при виде легендарной серии снимков “Bubble” для журнала Harper`s Bazaar. “Но это был  1963 год”, отвечает он. “Вы знали, что это я изобрёл фотошоп? Я пытался продать его Adobe, но им не подошла цена. Компании понадобилось 20 лет, чтобы, всё-таки, заплатить мне 22 миллиона долларов и получить программу”. Люди предпочитают верить именно в эту, придуманную Мелвином, историю, так как поверить в то, что больше 50 лет назад можно было создать подобные снимки без помощи фоторедактора – крайне сложно. Но единственное, что чистилось на снимках — кабель, на котором висел, подвешенный на подъёмном кране, пузырь.

Вдохновением для создания серии “Bubble”послужила картина Босха «Сад земных наслаждений».

earthlydelights

Сокольский рассказывал, что ему приснился сон, в котором он летает в пузыре над экзотическими пейзажами. Эту идею он и использовал. А так как фотограф восхищался конструкцией и внешним видом яйца Фаберже, пузырь для съёмки был изготовлен по его подобию. И то, что казалось поначалу абсолютно неосуществимым, превратилось в реальность. Сам Сокольский так комментировал процесс подготовки: «Осознавая, что большую часть жизни я живу в собственной голове и что я склонен к крайне жёсткой самокритике, я начал сомневаться , смогу ли воссоздать на плёнке образы, которые существуют в моём воображении».

После того, как пузырь был готов, фотограф уехал в Париж, где и снял свою любимую модель Симону Д’Алленкур на фоне пейзажей города.

1_35_over_ny_RM

bubble-bridge-photo-melvin-sokolsky-1963

77337_019.tif3

melvin sokolosky (4)

Melvin-Sokolsky7

melvin-sokolsky-mode-bulle-paris-08

melvin-sokolsky-mode-bulle-paris-09

Melvin-Sokolsky-mode-bulle-paris-111

p17eqlcur385i1gq4gf11brsap3

simone-s1-2

simone-s2-2

Автор статьи: Катерина Капцова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии