Анастасия Белоус работает в сфере IT и часто путешествует. Она подготовила для Style Insider серию статей, своего рода, нестандартный гид, в котором раскрывает для вас самые интересные и укромные места городов, первым из которых стал Нью-Йорк.

2

Давайте знакомиться. Меня зовут Настя и я хочу поделиться с вами тем миром, который открывается мне благодаря работе и частым, хотя и краткосрочным, командировкам. Путешествуют многие, а моя особенность в том, что в основном это «бизнес-путешествия» — работа на первом месте, а все остальное только если есть время. И силы.

Эту рубрику хочется назвать «24hrs» т.к. в моих сутках тоже 24 часа, а успеть хочется многое и увидеть максимум. Думаю (надеюсь), что читать интересно будет тем, кто ездит в новые места на день-два, тем, кто ездит как я в основном по работе и тем, кто вообще редко путешествует, но устал читать стандартные путеводители и обзоры.

5

Начнем, конечно, с Нью-Йорка. Почему «конечно»? Потому что это город возможностей и надежд, город-антураж для многочисленных любимых нами фильмов и сериалов и город, который заставил меня много лет назад полюбить и понять что такое «Америка». Если у вас есть всего 1 день для этого города и вы здесь не первый раз, советую отойти от стандартных маршрутов, т.к. простояв в очереди за билетами к Статуе Свободы, вы просто потеряете этот день.

4

Типичный для Америки завтрак (пенкейки с фруктами, французские тосты и бургеры с жареным яйцом) можно найти в NYC в практически любое время суток, но я советую проснуться пораньше (jetlag вам в помощь!) и насладиться утренним кофе, прогуливаясь по еще грязноватому, но свежему городу. Я не любитель американского Starbucks — нет атмосферности. Хотя хожу хотя бы раз за поездку в Starbucks в Европе — там уютно и чувствуется былая романтика только появляющихся хипстеров, которые экономили на офисах и коворкинге, работая за $3.50 (стоимость чашки американо) целый день. Поэтому порекомендую просто заглянуть в кафешку с открытыми окнами и вкусным запахом и взять чашечку ароматного кофе с собой.

После этого не тратьте деньги на такси или Uber и прыгните в метро, которое с одной пересадкой довезет вас до Вильямсбурга, Бруклин. Вильямсбург стал заметным домом для живой музыки и инкубатором для новых групп. Начиная с конца 1980-х и в течение конца 1990-х годов, ряд нелицензированных производителей (хендмейд), театральных и концертных залов, работающих в заброшенных промышленных зданиях и других помещениях на улицах, перебрались с более дорогостоящего Манхеттена в этот район, что повлекло за собой, естественно, рост цен не только на аренду жилья, но и всего остального. Средние арендные ставки в Williamsburg могут варьироваться от приблизительно $1400 за одну комнату до $1,600-2,400 за одну спальню и $ 2,600-4,000 за две спальни.

10

В популярных для завтраков местах нет резерваций и живая очередь ожидания может легко достигать 1.5 часов. Все места я всегда нахожу в Foursquare (это не скрытая реклама) — сервис помогает не только находить не туристические места, но и узнавать о special deals, лучших блюдах и т.д.). Так вот. Если оценка на Foursquare 9.0 и выше — смело накидывайте 1-2 часа до того момента когда вы сделаете заказ с момента прихода. Поэтому в заведения 8.0-9.0 (из 10.0) в Украине я дважды подумаю прежде, чем зайти, а для NYC — это золотая середина и возможность поесть за полчаса-час.

В этом районе смешались разные культуры, что отобразилось и, конечно, на кухне. Веганские бургеры, такос, рыбные пироги, хот-доги с голубым сыром и много-много всего, что бьет по фигуре, но так соблазняет желудок.

7

Дальше следует прогуляться через парк и стадионы к набережной и парковой зоне. Оттуда открывается потрясающий вид на Манхеттен, проплывают туристические кораблики и местная артистичная публика нежится на солнышке с ланч-боксами и спрятанным в бумажные пакеты вином. По выходным слева от этого парка проходит Fleamarket или по нашему — барахолка. Формат тот же, но «наполнение» сильно отличается. Туфли YSL 40-летней давности, боксерские перчатки с первых коммерческих боев, украшения русских придворных дам, полученные от иммигрантов…

17

18

И конечно, гастрономия — кокосы из Индонезии, булочные роллы с лобстером из штата Мейн, крабовые «палочки» с Аляски, шоколад на карамельной ножке и многое другое. Средний чек на перекус — около $16-$18 без алкоголя.

19

Нельзя не вспомнить о любви местных жителей к животным — маленьких, больших и очень больших четверолапых очень много. Очень много. Есть 2 сквера с оградками, специальным настилом и питьевой водой — один для выгула крупных пород, второй — мелких. Местные правила выглядят смешно, но жители Нью-Йорка к ним относятся очень серьезно: «Никаких игрушек! Другие животные могут начать завидовать и злиться», «Все собаки должны сопровождаться двуногими» и прочее в таком же духе.

9

Заканчивать пешую прогулку лучше переездом к Бруклинскому мосту. Это типичное по многим фильмам место обходить стороной не рекомендую. Во-первых, такой вид на вечерний NYC вы не забудете никогда. Во-вторых, на смотровой площадке собирается много местных артистов — лицензированных играть на улице музыкантов, художников, циркачей и фотографов, которые могут тут же распечатать снимок.

Когда будете идти по мосту в сторону Манхеттена и ожидающего вас ужина, замедлите шаг. Таким спокойным и величественным город можно видеть только отсюда и только в вечерние время дня.

У меня был прекрасный и насыщенный день, за который я «намотала» 24 000 шагов и многочасовых воспоминаний на долгие годы вперед. Чего и вам желаю.

1

Увидимся скоро в новом месте!

Автор статьи: Анастасия Белоус

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии