Ульяна Нешева – успешная и очень стильная киевская художница. Помимо живописи Ульяна также занимается татуировками и брендом NESHEVA Sketch Clothing. Style Insider задал 11 вопросов художнице о её творчестве, отношению к деньгам, будущих проектах и потрясениях.

Быть художником:
Это состояние души и смысл жизни. Если это начинается как профессия, то продлится она не долго и не принесет существенных результатов.

О жизни:
Читая интервью, пропускать вопросы. Самоконтроль и борьба с несправедливостью. Это все, от педофилии до высокой моды. Ничего нового, все как всегда, необъятная куча дерьма,которую все пытаются структурировать, раскладывая по полочкам и вешая ярлыки. И каждый ищет себе место под стать своему запаху.

Ульяна Нешева

Деньги и творчество:
Художник вообще ничего не должен. Количество денег, грязи, любви, секса, идиотов, все влияет на творчество. Но у всех это происходит в разной степени. Все зависит от суперспособности формировать это в некие сгустки энергии и направлять в искусство.

Вдохновение:
Чаще всего это люди которые вызывают эмоции и вдохновляют на создание идеи. Как-то так. Я стараюсь не анализировать этот процесс, ведь все происходит интуитивно.

С чем никогда не хотелось бы столкнуться:
Не хотелось бы сталкиваться с тем, с чем не могла бы справиться. До сих пор у меня все отлично получалось, надеюсь так будет и дальше.

Ульяна Нешева

О татуировках:
Ничего интересного. Один мой друг татуировщик сказал что у меня неплохо бы получилось бить татухи. Вот и все. Он же меня и научил. Татуировка — это своего рода искусство. Видя финальный результат, я чувствую радость и волнение.

О цвете:
Несмотря на то, что я очень люблю цвет, его очень мало в моей жизни. Это обусловлено тем, что мое отношение к нему весьма неоднозначно. И еще, когда совсем нечего делать, черно-белые татуировки очень весело раскрашивать разноцветными фломастерами.

О NESHEVA Sketch Clothing:
Идея создания своего бренда родилась очень естественно, как и все мои проекты. После её возникновения сразу появилось множество способов реализации. Все как по щелчку пальцев, ведь мой партнер Суперженщина. У нее только лазерного взгляда нет.
Наша команда состоит из двух человек. Каждый из нас незаменим и в команде царит просто невероятное взаимопонимание.

Ульяна Нешева

О будущих проектах:
Сейчас пишу для довольно масштабной выставки в июле. Параллельно готовлю проект в совершенно новом для меня направлении и в этот раз, для начала, представлю его в Берлине.

Что недавно потрясло:
Техно.

О надежде:
Нет ничего, на что бы я перестала надеяться. В жизни все реально, ровно настолько, насколько реален ты сам. Все дело в честности с самим собой, в понимании себя и того, что происходит вокруг. Иногда теряю надежду на здравый смысл, но в этом нет никакого смысла.

Ульяна Нешева

Автор статьи: Алина Глотова

Фотограф: Ольга Иванова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии