Терри Ричардсон сумел стать одним из самых успешных fashion-фотографов современности, поработать с лучшими брендами, выступить в качестве клипмейкера и выпустить несколько книг. Такой успех был получен благодаря постоянной работе над собой и новыми проектами, отсутствием страха перед экспериментами и желанием показаться странным.

Терри Ричардсон родился в 1965 году в Нью-Йорке и уже с самого детства, сам того не понимая, оказался в центре индустрии моды. Все благодаря тому, что отец Терри, Боб Ричардсон, являлся известным на тот момент  fashion-фотографом, а мать – танцовщицей в клубах Copacabana i Bye Bye Birdie. Из-за развода родителей, будущий фотограф был вынужден часто менять место жительства, так как остался жить с матерью, а она, в свою очередь, сначала переехала в знаменитый Вудсток, потом Лондон, а затем уже и в Голливуд.

terry-richardson-8

Интерес к шоу-бизнесу Ричардсон проявил еще в подростковом возрасте, начав играть на гитаре в местной панк-группе The invisible government, где и продолжал развиваться на протяжении 5-ти лет. Своим теперешним положением в мире моды фотограф обязан своей матери, так как именно она попросила своего друга Тони Кента взять Терри в качестве ассистента, увидев его растущий интерес к художественной фотографии. На должности ассистента, Ричардсон пробыл недолго, его особый взгляд на вещи быстро заинтересовал клиентов и вскоре начали поступать заказы от разных известных марок.

Мировую известность Ричардсон получил благодаря рекламным компаниям Sisley, которые сумели достаточно эпатировать публику и привлечь желание покупателей приобрести вещи, которые рекламировались таким способом. Фотографии данного автора обычно носят автобиографичный характер, а от других их отличают провокационные сюжеты и наличие обнаженной натуры.

bbbb

big

Терри Ричардсон работал не только со многими люксовыми марками, такими как Yves Saint Laurent, Jimmy Choo, Emporio Armani, Tom Ford, Lacoste, Hugo Boss, Supreme, Gucci, Chloe и многими другими, но и почти со всеми голливудскими звездами и просто очень известными личностями. Таким образом, в объективе Ричардсона не раз оказывались Барак Обама, Джонни Депп, Фаррелл Уильямс, Карл Лагерфельд и Марк Джейкобс. В 2010 году именно Терри Ричардсон занимался съемкой для выпуска знаменитого календаря Pirelli.

tumblr_mz78bmU6WT1qa42jro1_1280

3820-800w

2

e07da-terry-richardson-pharrell-williams

ddd

Кроме скандальных съемок, фотограф известен своей работой над музыкальными клипами. Наиболее известным из них является видео на сингл Майли Сайрус „Wrecking Ball“, который набрал более 100 млн просмотров за 7 дней, что стало абсолютным рекордом на Youtube.

Терри Ричардсон не стоит на месте, продолжая радовать поклонников новыми проектами и съемками, которые кардинально отличаются от работ других авторов.

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии