Современная хореография набирает всё большую популярность, проникая в разнообразные сферы других искусств. В последнее время танец привлекает много внимания, вспомнить клипы Siaс завораживающей Мэдди Зиглер и безумный ролик Дэвида Лашапеля с Сергеем Полуниным, да и перфомансы на показах Рика Оуэнса к тому же, и это не считая телевизионных танцевальных шоу и многочисленных школ для обычных людей.

movement-another-magazine-4

Screenshot-MOVEment-Alexander-McQueen-x-Marie-Agnès-Gillot-950x507

Глядя на эту тенденцию, и не желая оставаться в стороне, лондонские журнал Another и театр Sadler’s Wells запустили масштабный проект MOVEment, способный отобразить силу хореографии и диалог, который он долгие годы ведет с модой и кино. Модные марки, Prada, Calvin Klein, Alexander McQueen, Gareth Pugh, Iris Van Herpen, Stephen Jones Millinery, Chalayan, создали уникальные танцевальные костюмы для семи мини-фильмов, которые уже доступны к просмотру.

Смесь из энергии трёх компонентов – моды, танца и кино – даёт комбинацию невероятных эмоций, и сполна раскрывает современный этап их долгих отношений. Хореография на протяжении своей истории всегда была открыта для сотрудничества и редко существовала обособленно, таков комментарий Алистера Сполдинга, директора театра Sadler’s Wells. Костюмы всегда отражали моду, но довольно часто это выглядело обособленно. Проект MOVEment стремится отразить равнозначное сплетение искусства танца и искусства моделирования одежды.

341176

another-magazine-movement-film-series

maxresdefault

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии