Уже давно никого не удивишь музеями современного искусства, национальными художественными музеями и прочими традиционными видами музеев. Люди, которые часто путешествуют, хотят видеть что-то новое, экстравагантное, хотят удивляться. Именно поэтому, по всему миру всё более популярными становятся необычные музеи. О них и пойдёт речь в нашей статье.

1. Музей Джеймса Бонда (Камбрия, Великобритания)

Музей Джеймса Бонда открыл Питер Нельсон, который приобретал аксессуары, использовавшиеся во время съёмок бондианы, на аукционах. Часть экспонатов также предостаили создатели киноэпопеи.

В музее можно увидеть Осьминога из «Осьминожки», оригинальный экземпляр золотого пистолета из «Человека с золотым пистолетом», а также Форд Мустанг из фильма «Бриллианты навсегда», который является предметом особой гордости коллекционера, и даже советский танк Т-55 из киноленты «Золотой глаз».

1041_603x354

2. Музей «Автомобили звёзд» (Кесвик, Англия)

Питер Нельсон является также основателем музея, где представлены автомобили из самых интересных фильмов и сериалов всех времён. На коллекцию было потрачено более миллиона фунтов стерлингов. Здесь представлены Бэтмобиль, Форд из фильма «Гарри Поттер и тайная комната», автомобиль из фильма «Безумный Макс» и другие.

auto005

auto002

auto008

auto017

3. Музей лжи (Кюриц, Германия)

Директор Музея лжи Райнхард Цабка, в прошлом известный художник и диссидент, считает, что грань между правдой и ложью невероятно тонка, особенно если это касается искусства. Девиз музея: «Не верьте глазам своим». Экспонаты, представленные в музее не просто поддельные, а зачастую даже не существующие в принципе. Тут можно увидеть отрезанное ухо Ван Гога, радио из фильма «Титаник», ковёр-самолёт и даже усы Гитлера. На входе вас ждёт целебное зелье, а также пластиковый торт, который не отличить от настоящего. Сам Цабка утверждает, что все экспонаты достались ему от правнучки барона Мюнгхаузена.

muzey-lzhi+

4. Музей несчастной любви (Загреб, Хорватия)

Основатели музея художники Олинка Вистице и Дражен Грубисич создали музей после собственного расставания, поэтому первыми экспонатами стали их общие вещи. Как можно понять из названия, основная тематика музея — неудавшиеся любовные отношения. Экспонаты достались создателям от бывших возлюбленных. Здесь вы сможете увидеть разбитый скутер Vespa и кофе-машину, которая оказалась в музее потому, что «любимый» предпочитал кофеин возлюбленной. Создатели музея верят в то, что он может стать, своего рода, терапией для людей, переживающих разрыв.

mobr_naslovna_c

Museum-of-Broken-Relationships-hands

5. Музей подводных скульптур (Канкун, Мексика)

Музей подводных скульптур находится на дне Карибского моря недалеко от острова Исла Мухерес. Его создатель — Джейсон Тейлор — выпускник Лондонского университета искусств и профессиональный дайвер. В музее представлены скульптуры и стальной проволоки и специального бетона. Тейлор считает, что благодаря его подводному парку скульптур многие из дайверов переключатся с исследования коралловых рифов на новое место, что поможет возродить пострадавшую фауну.

Underwater Sculptures

Cancun-Underwater-Museum10

Underwater-Museum2

Автор статьи: Катерина Капцова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии