Рэйчел Зоуи — американский стилист, дизайнер, а также писательница. Она известна своей работой с голливудскими селебритис, домами мод и глянцами.

Рэйчел Зоуи Розенцвайг родилась в Нью-Йорке, в семье коллекционеров произведений искусств. Позже, в начале своей карьеры в качестве стилиста, вторую часть фамилии Зоуи откинула из-за „слишком еврейского звучания“. Зоуи росла в Милбурне, штате Нью-Джерси, где и закончила школу. После получения среднего образования, будущий стилист решила изучать психологию и социологию в Университете Джорджа Вашингтона, где и встретила своего  будущего мужа – Роджера Бермана. После окончания университета, Рэйчел вернулась в Нью-Йорк и начала свою карьеру в fashion индустрии.

RACHEL ZOE Collection Spring/Summer 2013 Fashion Show

rachel_zoe-2

Свой путь Зоуи начала в качестве журналиста в одном из модных журналов, позже работала фэшн-асисстентом, а в 25 лет свое увлечение модой направила в работу фриланс-стилистом. «Я работала по 20 часов в день, семь дней в неделю, я была настолько увлечена модой, что тратила все свои деньги на перелеты в Париж, где мне изредка удавалось попасть на показ»- так описывает начало своей карьеры сама Рэйчел.

rachel-zoe02

Одними из первых известных клиентов во время работы в Нью-Йорке стали Бритни Спирс и Джессика Симпсон, но настоящий успех пришел в 2002 году, когда Зоуи переехала в Лос-Анджелес. Она выбрала очень удачное время для старта популяризации услуг стилиста в Голливуде. В начале XXI века на территории Фабрики грез в этой сфере был спрос и не было конкурентов. Рэйчел Зоуи стала личным стилистом тогда еще юных it-girls – Линдси Лохан, Мишы Бартон и Николь Риччи. Именно благодаря этим коллаборациям и был рожден, сейчас уже привычный для нас, стиль boho-chic. Сегодня клиентами Зоуи являются Камерон Диаз, Дженнифер Гарнер, Деми Мур, Лив Тайлер, Ева Мендес, Кейт Хадсон и многие другие известные личности. Ежегодно стилист подбирает им наряды на презентации, вечеринки и главное — церемонии награждения.

RZoe_5sep08_pa_1280_1

Кроме работы со знаменитостями, Рэйчел успешно пробует себя в роли писательницы. В 2008 году ее книга „Style A to Zoe“ стала бестселлером, а в марте 2014 года уже была выпущена вторая — „Living in Style: Inspiration and Advice for Everyday Glamour“. Кроме этого, в августе 2009 года Рэйчел учредила онлайн журнал „The Zoe Report“, который размещает информацию о новостях из мира моды, красоты и стиля.

Living-Style-Inspiration-Advice-Everyday-Glamour

Работы стилистом оказалось недостаточно для Зоуи и в 2011 году она, вдохновленная стилем 60-70-х годов прошлого века, выпустила свою дебютную коллекцию. На данный момент одежду от известного стилиста можно приобрести в более чем 275 магазинах в Америке и не только.

nyfw-spring-2014-rachel-zoe-denim

nyfw-spring-2014-rachel-zoe-sequin

На примере Рэйчел Зоуи мы видим, что начиная с работы фриланс-стилистом, доступной практически каждому, возможно войти в число самых влиятельных людей Голливуда.

Автор статьи: Вика Ежевика

Комментарии