В рубрике «Мужской шкаф» мы знакомим вас с интересными гардеробами мужчин. Наш новый герой — главный стилист канала NewsOne и диджей Митя Мосейкин.

О моде и стиле

Стиль и мода – совершенно разные понятия. На мой взгляд, стиль – это язык, на котором ты говоришь с социумом, в нем важны несколько составляющих: манера поведения и разговора, общественная позиция, окружающие люди и т.д., где одежда является продолжением вашей личности. А мода – это игра, в которую играют люди. Одни это делают азартно, а другие на этой игре неплохо зарабатывают. При этом, и первые и вторые остаются довольны. Иногда мода — это также способ самовыражения талантливых людей, но эти случаи единичны.

Я слежу за тенденциями, так как это неотъемлемая часть моей работы. Но никакие тенденции не смогут взять над вами верх, если вы элегантны и наполнены прекрасным.

Митя Мосейкин

Митя Мосейкин

Пиджак No Name (бренд неизвестен), рубашка Givenchy, брюки секонд-хэнд, ботинки ZARA

О собственном стиле

Мой стиль одежды разнообразный и, возможно, даже чуть эклектичный. Мне нравится сочетать несочетаемое.

Мне очень идут классические костюмы, но каждый раз надевая костюм, я пытаюсь протестовать и надеть что-либо, что нарушит «правильность» этого классического костюма, например, леопардовый галстук, повязать кардиган имитирующий юбку поверх лосин вместо брюк… Пока не понимаю, почему мне хочется добавить «ложку дегтя в бочку меда», возможно,  потому что мне нравится наблюдать за реакцией окружающих и их степенью готовности принимать человека таким, какой он есть. Главные приоритеты, которыми я руководствуюсь, составляя любой комплект одежды  – это уместность и отсутствие пошлости.

Митя Мосейкин

Митя Мосейкин

Пиджак Neil Barrett, гольф Fabrizio Del Carlo, джинсы ZARA, ботинки ZARA

О шоппинге 

Я с легкостью могу выбросить чемодан, сэкономив деньги на путешествие, если он не помещается в допустимый багаж. Помните «Теорию рюкзака», которую в фильме «Up in the Air» рассказывал герой Джорджа Клуни: «У каждого из нас в жизни есть свой рюкзак. Когда вы его одеваете, его лямки впиваются в тело… почувствовали? А теперь представьте содержимое его, все, что у вас есть в жизни. Начнем с безделушек, мелочей, тех предметов, которые коллекционируете. А теперь добавим туда, что-то более солидное: одежду, бытовую технику, бельё, телевизор. Рюкзак уже тяжелый, но дальше еще больше… Кушетка, кровать и ваша машина тоже отправляется туда же, а теперь впихните туда ваш дом, квартиру… не важно сколько там комнат, постарайтесь все это запихнуть в рюкзак. А теперь пройдитесь!». Это моя философия, быть может с возрастом она изменится и я пущу корни, но пока мне нравится жить налегке и получать удовольствие от кислорода, наполняющего мою жизнь.

Митя Мосейкин

Митя Мосейкин

Кожаное пальто Steven Harper, рубашка Neil Barrett, кардиган (надетый как юбка) Lost & Found, легинсы Rick Owens Lilies, ботинки Emporio Armani

Что касается «шопоголизма», это необходимость, которая случается со мной не чаще, чем два раза в сезон — по нужде. Но к этому я подхожу крайне ответственно и профессионально. Я отрываюсь тогда, когда одеваю других людей.

Покупаю вещи я в основном в Киеве, встретить меня на кассе, отсчитывающим деньги, можно в таких магазинах как ELMA, D.ROOM и конечно же ZARA.

Что касается покупок в поездках, я больше люблю бродить по улицам, искать приключения  на свою пятую точку, знакомиться с людьми и наслаждаться новыми картинками. Хотя однажды, гуляя по Берлинскому Mitte, я зашел в комиссионный магазин и купил себе косуху с бахромой. Обычно я в ней играю dj-сеты и танцую. Она хорошо отрабатывает потраченные на нее 50 евро —  создавая необходимый визуальный эффект. Приятным моментом был также найденный 1 евро в одном из карманов, оставленный от предыдущего владельца, который я храню как талисман.

Митя Мосейкин

Пиджак Neil Barrett, рубашка No Name, галстук TopMan, брюки секонд-хэнд, пиджак в руке Thomas Codd London, ботинки ZARA

О гардеробе

Основным цветом в моём гардеробе, конечно же, является чёрный. Наверное, потому что он очень удобен. Но в последнее время, я испытываю страсть к пастельно-розовому и в гардеробе начинают появляться вещи в этой цветовой гамме. Надеюсь, что не превращусь в Пэрис Хилтон или еще хуже в девиц, или еще хуже парней, которые пытаются быть на нее похожими. Если кто-то из близких заметит за мной это, прошу – дайте мне пощечину!

Больше всего в моём гардеробе кожаных курток и каждый раз мне нужна новая.  Порой мне везет и мне их безвозмездно дарят друзья, спасибо Артему за Rick Owens и Сереже за Steven Harper.

Об аксессуарах

С аксессуарами дружить у меня не выходит, несмотря на то, что я их очень люблю. Все время их теряю или дарю, а новые покупать всегда нет смысла.

О коллекционировании

Я предпочитаю коллекционировать не вещи, а штампы в загранпаспорте.

Митя Мосейкин

Митя Мосейкин

Куртка Obscur, майка Rick Owens, шорты Numero 00, легинсы Rick Owens Lilies, ботинки Emporio Armani

Фотограф: Анна Некрасова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии