Регина Тодоренко – певица и ведущая телепрограммы «Орёл и Решка». Кому, как не ей знать о самых интересных и экзотических уголках мира, их особенностях и традициях. Регина уже успела побывать в 53 странах и уверена, что это далеко не предел. Телеведущая поделилась с Style Insider самыми экстремальными поездками, забавными ситуациями и дала несколько важных советов для путешественников.

SI: Когда вы начали путешествовать?

Регина: Путешествовать я начала с самого рождения. Мне всегда это нравилось, ведь путешествия помогают найти вдохновение, стать образованнее. Путешествовать я начала сначала с родителями, а затем в составе детского театра «Балаганчик». Кажется, я объездила всю Украину ещё до 16 лет. А уже в 16 начались более серьезные поездки —  в Чехию и Польшу на театральные фестивали. Позже в составе группы Реал О я три раза объездила Украину с турами, конечно, были и съемками клипов заграницей – в Турции, Китае и Америке. А потом в моей жизни появилась программа «Орел и Решка». В общей сложности вышло 53 страны, в которых я уже побывала.

Регина Тодоренко

SI: Какие страны вы мечтали посетить в детстве и сбылись ли мечты?

Регина: В детстве я очень хотела попасть в Америку, в Голливуд. Эта мечта казалась мне несбыточной, я постоянно думала о том, где взять средства для поездки, ведь мне всего 14 лет, да и куда мне до этих мировых знаменитостей, таких как Кристина Агилера, Джим Керри, Стивен Спилберг, которые гуляют по звездной аллее. Но оказалось, что наши желания сбываются, и сбываются очень быстро. Самое главное – это очень сильно верить в них. Пять лет назад я впервые оказалась в Америке и пришла в восторг от этой страны. Там я чувствовала себя по-настоящему свободной. Пока я объездила 53 страны, но есть еще как минимум 130 стран, в которых я хотела бы побывать. Очень хочу посмотреть Африку. Кстати, в детстве я купила себе карту, на которой отмечала города и страны, в которых побывала. Сначала это были Измаил, Ильичевск, Одесса, потом границы расширились, стали добавляться другие украинские города, а чуть позже я впервые выехала в Европу. Сейчас дома у меня уже есть скретч-карта, на которой я монеткой стираю те страны, которые посетила.

SI: Сколько языков вы знаете? Какие основные фразы нужно знать путешественнику?

Регина: Я, конечно же, говорю на украинском, русском, знаю английский и немного немецкий.  Очень хочу выучить испанский язык, говорят, это очень просто. Побывав в Латинской Америке 2 недели, я поняла, что это действительно просто и не так уж и много нужно знать, чтобы говорить по-испански. Набор самых важных фраз лучше выучить, конечно же, на английском, потому что его понимают в большинстве стран мира. Мой набор такой:  Hello. I am from Ukraine. My name is Regina, please help me. I want to eat, I need some food. Take me home! (смеется)

Регина Тодоренко

SI: Где проще всего было прожить на 100 долларов, а где вы жалеете, что не имели золотой карты?

Регина: Я никогда не расстраиваюсь, если мне по жребию достаются сто долларов, а не золотая карта. Пусть я не поживу в дорогом отеле и не поучаствую в каком-то крутом энтертейменте вроде полета на воздушном шаре, но зато смогу изучить город или остров изнутри. В Танзании я потратила 70 долларов на паром, и у меня осталось все­го 30. На 100 долларов проще всего прожить в странах СНГ, в Азии, но не в Японии, в Африке, кроме ЮАР. В Занзибаре я наткнулась на маленький пляжик с крохотными домиками и ресепшном на улице. За семь долларов сняла комнатку. Правда, в номере со мной жили гекконы, пауки и ужики. Мне страшно было зайти в ванну! В некоторых странах Азии иногда чувствуешь себя миллионером с этой стодолларовой бумажкой. На эти деньги там действительно можно переночевать в  хостеле за 10 долларов, поесть вкусной еды, прокатиться в другой город и даже больше: можно еще и разного тряпья накупить, например, пуховик PRADA за 20 долларов. Мой самый важный совет бюджетному путешественнику: знакомьтесь с людьми. Как только у тебя появляется какой-то знакомый в городе, в который ты приехал, тебе сразу же становится легче жить. Твой новый друг с легкостью найдет место, где ты сможешь жить, выступит в качестве гида, и может быть, даже накормит.

SI: Из какой страны вам хотелось поскорее уехать?

Регина: Поездка в Египет прошла под девизом «сущий ад». Раньше я уже ездила в эту прекрасную страну на курорт, но, побывав в Каире, впечатление испортилось окончательно. Во-первых, мужчины в Египте немного дикие. Я никого не хочу обидеть, но, увидев блондинку, они начинают кричать, широко раскрывают глаза и откровенно пристают. Куда бы ты не пошел, отовсюду веет агрессий. Люди вокруг все время пытаются обмануть, ограбить, всюду требуют накинуть пару долларов за псевдо-сервис: помогли положить чемодан в такси – бакшиш, показали на карте нужную улицу – бакшиш, дали в ресторане дополнительный стул к столу – бакшиш, и так на каждом шагу. Но есть кое-что в Египте, что меня приятно поразило. Это невероятная пустыня и волшебные здания.  Когда ты их видишь, ты как будто попадаешь в сказку «1000 и одна ночь». В Египте очень дешевая и очень вкусная еда, но, тем не менее, то ли из-за того, что местные мужчины себя так агрессивно ведут, то ли из-за атмосферы самого города, мне хотелось поскорее оттуда уехать.

Орел и решка

SI: Ваши любимые страны для:

Регина:

морского отдыха мой выбор – Сейшелы. Там  вкусная еда, красивая вода, огромные черепахи весом, наверное, центнер, которых можно покормить, прогулки на яхте, а уж если и любимый мужчина рядом, то это настоящий рай.

культурной программы —  конечно же, это Европа со своими храмами, галереями, памятниками современного искусства и прочим. Такие города, как Барселона с магическими зданиями Гауди или Бильбао с его музеем Гуггенхайма поражают. Европа богата талантливыми и странными людьми. Каждый багет, каждый фасад дома пропитан историей. Изобилие разных конфессий, с тонкостями которых можно познакомиться в Европе, просто сводит с ума. В Исландии я была шокирована, когда узнала, что такое лютеранство, и что протестанты смело могут давать рок-концерты в церкви и танцевать. В Ирландии старые церкви обустраивают под пабы. Французы верны своим традициям в приготовлении фуагра, хотя это всячески пытаются запретить, в Нормандии до сих пор витает дух Жанны Д’Арк, Сараево – будто огромный послевоенный исторический музей с его разбомбленными улицами, а Бордо — на 70% мусульманский городок. Кстати, в  Исландии прежде чем построить дом, нужно спросить эльфа, а ирландцы свято верят в троллей; даблдекеры Англии, оказывается, окрашены в красный из-за того, что королева носит платья красного цвета и еще многое множество загадок ждет путешественника в Европе.

— экстремального отдыха – для экстремального отдыха я бы выбрала Кению. Побывать на сафари нужно обязательно. А также  Республика Вануату. Хотя бы просто для того, чтобы постоять на кратере активного вулкана, который извергается до сих пор.

— романтической поездки – думаю, это Франция, страна которая просто пропитана романтикой. Но если вы любите пляжи и лагуны, то для романтической поездки можете смело выбирать Пуэрто-Рико.

— шопинга – для шопинга я выбираю Гуанчжоу. Самые лучшие подделки и оригиналы брендовой одежды можно найти именно в этом городе, а самое главное, по их реальной цене, а не с накруткой в тысячи долларов.

— ознакомления с древними традициями —  это Япония, город Киото. Здесь до сих пор существуют гейши, люди в национальных костюмах прогуливаются по городу, ремесло передается из поколения в поколение от отца к сыну.

— гастротур — для чревоугодников посоветую средиземноморский отдых, особенно это понравится тем,  кто любит морских гадов. Я обожаю итальянскую кухню (спагетти), японскую (суши), французскую (устрицы) и скандинавскую, но свое предпочтение отдаю всё же самой вкусной в мире украинской кухне.

— ночной жизни — Барселона, Лос-Анджелес, Одесса, Пуэрто-Рико,  Латинская Америка – все это подойдет любителям ночной жизни!

Регина Тодоренко

SI: Какая из стран вас приятно удивила?

Регина: Я выяснила для себя, что рай на земле – это не Мальдивы, как многие думают, а Сейшелы. Там нет идеального просеянно­го песка и вылизанных пляжей. Зато во­да — лазурная, а в песке можно найти ра­кушки. А какие там огромные черепахи! На них можно кататься! На Сейшелы я когда-нибудь обязательно вернусь! И меня очень впечатлила Австралия! Это самый край Земли, там всегда тепло и там живут самые прекрасные люди. Очень удивила Аргентина, особенно город Ушуая. Там невероятно красивые закаты и рассветы, можно даже увидеть китов и до Антарктиды рукой подать. Очень понравилось в Республике Вануату. Это маленькое островное государство в Тихом океане, недалеко от Австралии. Я попала в племя, куда могут добраться только миллионеры. И что же я получила? Ни электричества,  ни туалета, ни душа – вообще никаких условий! Мылась я, поливая себя из бутылки. Такая вот экзотика для богатых. С местным вождем зато познакомилась.

SI: Самые интересные ситуации, которые с вами случались в поездках?

Регина:Мне кажется, в каждой поездке со мной случаются забавные случаи, которые я притягиваю, словно магнит. На Аляске, например, я падала с дерева посреди леса, в Республике  Вануату — жила в настоящем гнезде на дереве. В Сиэтле спала на леднике в палатке, а в Дели меня и мою команду обвиняли в террористическом акте; в пустыне Сахара мой ужин съели пустынные лисы;  в Пуэрто-Рико ела термитов, на Фарерских островах вообще пришлось ночевать на лавочке.

SI: Топ-5 вещей, которые должны быть у каждого путешественника?

Регина: Мой Топ-5 это: вода, еда, карта, часы и, конечно, золотая карта (смеется).

SI: В какой стране, кроме Украины, вы бы хотели жить?

Регина: Я очень люблю Украину и свой родной город Одессу. Но я совсем не против иметь домикдля отдыха в Испании, где моя мама ухаживала бы за садом и воспитывала моих детей. Возможно, я бы приобрела квартирку где-то в Мельбурне (Австралия), на 150 кв. метров, чтобы там можно было творить. Люди в этом городе очень творческие, креативные и немного странные, возможно, даже недалекие. Именно там мне хотелось писать музыку, стихи.Хотела бы пожить немного в  Новой Зеландии, Австралии или Америке, в частности в Лос-Анджелесе. Мне очень нравится климат этих мест, изобилие разной еды, природа, люди и возможности для творчества и развития.

SI: Какие главные уроки вы вынесли из путешествий?

Регина:  Перебороть свой страх – это самая важная задача путешественника. Я рискую и получаю от этого огромное удовольствие. Каждый новый день – адреналин в кровь.

SI: Куда ещё вы мечтаете попасть?

Регина: Хочу покататься по всей Африке! Возможно, как посол доброй воли, но это будет уже другая история.

Орел и решка

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Ольга Иванова

Макияж: Алла Невзорова

Причёска: Снежана Лушпей

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии