На этой неделе вышла новая рекламная кампания итальянского бренда Gucci сезона pre-fall 2015. И, несмотря на то, что над самой коллекцией работала еще недавно Фрида Джаннини, съёмка проходила уже под контролем нового креативного директора Алессандро Микеле.

GUCCI-Pre-Fall-2015

Тонко откадрированные фотографии четко обозначили новую эру бренда. Не исчезла характерная сексуальность и эротизм, но полностью исключён гламур и роскошь, которыми злоупотреблял еще Том Форд. Как ни странно Фрида Джаннини также не отказывалась от лоска и неестественности в кампейнах, несмотря на свой отличный вкус и виртуозную работу с темой 70-х на протяжении многих сезонов.

gucci-cruise03

gucci2015ss04

gucci2015ss05

Кто бы раньше мог подумать о такой простой подаче и антураже. Потертая батарея и ковер в рекламной кампании Gucci? Что, это розетка и диван? Запросто, отвечает Микеле, и приглашает в команду стилиста съёмок формата Dazed and Confused Джо Маккена и фотографа, снимавшего для адепта минимализма Calvin Klein, Глена Лачфорда. Благодаря им, в новых снимках мы не видим засилия фотошопа, вычурных изгибов и томных чувственных взглядов.

maxresdefault

Gucci-Spring-2014

abbey-lee-kershaw-adrien-sahores-by-mert-alas-marcus-piggott-for-gucci-campaign-fw-2013-2014-7

Кадры иллюстрируют жанровую историю, диалог между парой и похожи на подсмотренные обрывки фильма новой волны. Романтичные платья от Фриды в привычном направлении 70-х поданы Микеле в духе нормкора. Для сравнения эта же одежда, но в лукбуке, снятом раньше совершенно в другом ключе. Разница прослеживается, начиная с кастинга моделей.

Gucci_27_1366

Gucci_22_1366

Gucci_06_1366

Естественный nude-образ — волосы и макияж – заслуга Ядима бьюти-редактора того же Dazed, также работавшего для Dior. Лицо мужчины скрыто, от старого доброго Gucci времен Форда в нём остались только блестящая идеальная обувь. Сексуальность героев не агрессивна и открыта, как раньше, а сохраняется на уровне подтекста, не высказанного позой и жестом, а взглядом и мыслью.

2_-ORANGE-BAG-DPS

5_-MANS-SHOES-WW-DPS

V5kl0xLJZyI

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии