Мода и модная одежда не создаются отдельно от процессов, протекающих в мире и обществе. Разнообразные изменения в среде находят своё отражение в формообразовании, так же как проявляется психологическое состояние отдельного человека, когда он выбирает для себя  тот или иной образ. Одежда получает при этом дополнительные функции, становясь своеобразной защитой или, наоборот, привлекая внимание.

Одной из самых заметных тенденций, отражающих состояние человека и процессы вокруг, является постоянно популярная форма кокона, являющегося прямой параллелью с буквальной природной защитной оболочкой. Подобный силуэт особенно ярко проявляется в верхней одежде и вязаном объёмном трикотаже. Пальто-коконы то более, то менее популярные мы можем наблюдать уже много сезонов. Наиболее часто их можно увидеть как реакцию в периоды кризисов и переломные моменты.

pv82nrb5t7A

AV0TjR7d03w

mm6-maison-margiela-017-1366

_4U2Cu_Tluc

Надевая пальто-кокон или объёмный свитер, конкретный человек может демонстрировать желание быть защищенным, отстраниться или скрыть эмоции. Это удобная униформа для современных интровертов, фанатов виртуального общения в замен реальному. К дополнительной защите относится, не сдающая своих позиций уже много сезонов, многослойность в одежде, которая даёт возможность создать фактурную броню.

stella-tennant-naomi-campbell-nadja-auermann-by-iango-henzi-luigi-murenu-for-exhibition-magazine-spring-summer-2015-6

4W_J3qeUbuE

bhzKSQnbwvM

05

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии