25 марта в рамках Украинской недели моды в Доме писателей Украины прошёл показ коллекции бренда LARA QUINT «Hannibal». Style Insider подготовил видео с презентации и расспросил самого дизайнера о концепте и тонкостях, как самой коллекции, так и показа.

Lara Quint: «На идею коллекции Осень-Зима 2015-2016 меня вдохновил роман Томаса Харриса о Ганнибале Лекторе, чрезвычайно выдающимся, талантливом хирурге и психиатре, но в то же время жутком серийном убийце, который практиковал на своих жертвах каннибализм.

Доктор Лектор обладал прекрасными манерами. Он никогда не бывал груб — всегда держался легко и элегантно. Элегантность присуща всей коллекции: длинные пальто «с мужского плеча», жакеты с заниженной талией, брючные костюмы, сквозь которые прорастают цветки тюльпана, блузы с акцентами на воротниках-стойках и манжетах.

Вопреки всеобщему стереотипному восприятию Ганнибала как воплощения зла, он был был очень образованным человеком, обладавшим тонким умом, был эстетом, который высоко ценил красоту и искусство, насыщал свою жизнь чувственными красками и звуками музыки. Он любил природу и вдохновлялся ею. Пристрастия доктора к искусству и природе, которые странным образом сочетались с его мироощущением, воплощены в принтах коллекции, которые были специально созданы для LARA QUINT всемирно известным коллажистом из Норвегии Ашканом Хонарваром.

Знаковым цветком для коллекции является тюльпан, который не единожды встречается в романах Харриса. Мотивы телесности и наготы прочитываются в принтах и образах коллекции. Тюльпан олицетворяет мужской характер, минималистичный цветок с  ярким цветом, который совершенно не обладает запахом, поэтому он символизирует кратковременную, внешнюю красоту, без каких-либо внутренних достоинств. Играя с подобными символами, я стремилась раскрыть проблему потребительства и поглощения, которыми пропитан современный мир. Человек поедает себя изнутри и опустошает свою душу. Будучи пустым внутри, он прикрывает все это внешним лоском, украшает себя и окружает предметами роскоши.

Безумие Ганнибала, который в изощренности своего ума доходит до крайностей, и безумие современного человека, пресыщенного материальным, видимой и ощутимой красотой, порабощенного фетишизируемыми предметами, я воплотила в смирительных рубашках, которые являются главной чертой коллекции.

Локацией для показа послужил «Дом Писателей Украины», ранее «Особняк Либермана», городская усадьба 1879 года в центре Киева, памятник архитектуры и истории города. На этой локации еще никто не делал показы, и это стало основной идеей, где делать сам показ. Великолепие архитектуры, которое переносит в прошлые века, помогло лучше раскрыть образы из коллекции Hannibal. Музыка для самого показа была разработана группой Malting Clouds, которая очень четко смогла передать ту атмосферу, которая была задана для самого перформанса. На визаж и прически источником вдохновения  послужили яркие образы с показов John Galliano, Givenchy и Thom Braun. Визаж и прически были сделаны очень сильной командой: Даша Тайвас, Евгения Спикторенко, Наталья Малюкевич и Слава Волошин. Стилистом перформанса была Анна Литковская, которая воплотила идею дизайнера. Модели были тщательно подобраны из самого лучшего украинского агентства PMManagement, из них такие как Мира Марчук, Настя Кривохижа, Марина Кантемирова  и Саша Лоточинская смогли актерски передать нужный образ тщеславной свиты, которой все позволительно и в то же время скучно от всего происходящего».

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии