Карьера стрит стайл фотографа Julien Boudet, известного как Bleu Mode, началась в Нью-Йорке, хотя любимым местом, которое вдохновляет его на дальнейшее творчество является Париж. Он много путешествует, стараясь уловить ускользающие моменты жизни на свою камеру. В своём интервью для Style Insider Жюльен рассказал о начале своей карьеры, увиденном на Ukrainian fashion week и предпочтениях во время работы на съёмках.

SI: Расскажите, что вы можете выделить из увиденного вами на Ukrainian fashion week?

Жюльен: Из того, что я пока что увидел, могу отметить платья дизайнера ArtemKlimchuk. Очень понравились паттерны на платьях POUSTOVIT, интересные комбинации цветов. Я сделал несколько снимков того, что мне понравилось с показов, а также снял атмосферу и людей.

Это мой второй приезд на Ukrainian fashion week, сейчас я уже знаю, чего ожидать от дизайнеров, со многими я знаком. Возвращаясь, круто и интересно наблюдать за их развитием.

Julien Boudet

SI: Что привело вас к фотографии, с чего всё началось?

Жюльен: До приезда в Нью-Йорк, я получил бизнес образование во Франции. И в возрасте 23 лет, я переехал в Америку, где начал изучать фотографию. Все случилось естественно, так как мне всегда была интересна мода.

Однажды я гулял в нью-йоркском районе Сохо, и ко мне подошел парень, предложив сфотографировать меня. Мне не сразу было понятно зачем, так как я родом с юга Франции, где отсутствует понятие «стрит стайл фотография», поэтому, можно сказать, что это было моим первым знакомством с этим направлением. В то время я уже изучал фотографию, делал снимки городских видов, пейзажей, но не людей. Позже, я стал работать на Нью-Йоркской Неделе Моды, чтобы познакомиться с этим искусством поближе. Я сделал несколько снимков и через какое-то время у меня появился первый клиент. Так я начал работать фотографом.

SI: На кого вы ориентировались, кто вас вдохновлял?

Жюльен: Меня впечатляют такие мастера как Анри Картье-Брессон, легенда фотографии в Париже.  Он делал уличные снимки, путешествовал по миру. В его работах можно увидеть фокус на людях, на моменте. И я думаю, что это очень близко к тому, что мы делаем в стрит стайл фотографии – словить естественность момента, только относящегося к моде.  Для меня это было основным вдохновением.

PARIS FASHION WEEK #PFW Street Style Haute Couture S/S 2015 - DAY FOUR

03THANHSHEI_AMNOAISOPRASEUTH_MORTPARIS_PARIS0213-1080x719

untitled-28-1080x719

MILAN FASHION WEEK #MFW Street Style A/W 2015 - DAY ONE

mfw_fw15-6949-1080x719

Фото: Bleu Mode

SI: Как вы снимаете стрит стайл, каковы ваши принципы?

Жюльен: Первое и самое главное, я стараюсь удержать момент естественным, насколько это возможно. Я нахожусь в окружении людей, незаметно делаю снимки, никто не обращает на меня внимание. Такой подход  мне наиболее близок.

SI: Случались ли конфликты во время съёмок?

Жюльен: О нет, такого еще не было. Обычно я не говорю с людьми, но они всегда милы со мной, ведь знают, что я лишь выполняю свою работу.

Julien Boudet

SI: Опишите самый запоминающийся момент своей карьеры фотографа?

Жюльен: Я бы сказал, что на данный момент это возможность жить и работать в Нью-Йорке. В этот город приезжает очень много талантливых людей с большими возможностями. Но в то же время, для иностранца это не так просто, заслужить возможность работать легально. Тот  факт, что мне, как профессиональному фотографу, была дана такая возможность, очень меня вдохновил и послужил началом моей карьеры в 2013 году.

Julien Boudet

SI: Вы много путешествуете, есть ли у васгород, в котором больше всего любите снимать? Жюльен: Да, и это безусловно Париж. Я влюблен в этот город, его архитектуру. Мне очень нравится Парижская неделя моды. Хотя Мужская неделя моды для меня намного интереснее, я всегда жду её больше.

Из Азиатского региона меня вдохновляет Токио. В этом городе есть своя собственная культура, свой стиль, который несомненно влияет на весь Азиатский регион в целом. К примеру, хараджуку или стиль каваи, одежда очень цветная и игривая.

SI: Какую камеру вы используете в работе?

Жюльен: Для стрит стайла я использую Nikon D4, для остальной работы я использую пленочную камеру Mamiya. Мне очень нравится делать чёрно-белые снимки, несколько раз я пробовал снимать стрит стайл на пленку, но в результате получается высокий уровень шума, в этом случае, действительно, нужно остановить человека, чтобы сделать снимок. Нужно время для фокуса и это не так просто. Но мне нравится, в этом что-то есть.

Julien Boudet

SI: Что вы посоветуете фотографам, которые ищут свою нишу?

Жюльен: Много снимать и практиковаться, только после этого вы обнаружите то, что у вас хорошо получается. Вы обнаружите свой почерк, который отличит вас от других. Я до сих пор практикуюсь. Да, у меня есть своя эстетика, но я продолжаю развиваться.

Мне нравится снимать стили одежды, которые мне импонируют. В основном это минимализм, авангард. Мне нравится документировать этот стиль больше, чем остальные, так как он мне ближе по духу.

SI: Какое будущее ждет стрит стайл фотографию, при таком количестве фотографов и конкуренции среди них?

Жюльен: Да, на данном этапе количество фотографов превышает количество заказчиков. Но фэшн-рынки растут и развиваются, нуждаясь в настоящих профессионалах своего дела. При такой конкуренции, нужно действительно быть хорошим и узнаваемым фотографом. Бренды и дизайнеры нуждаются в качественных снимках стрит стайл фотографов, ведь это важно: видеть, как одежда с подиума выглядит в реальной жизни, обретает новое значение. Очень часто можно увидеть застывшие фотографии, в таких снимках нет жизни.

Сейчас в стрит стайл фотографию пришло движение, эмоциональность, естественность жизни и её моментов, того как сидит одежда и как её преподносят. В этом и есть суть стрит стайл фотографии — словить этот непередаваемый момент, даруя вечную жизнь ускользающим трендам.

Julien Boudet

Автор статьи: Алина Глотова

Фотограф: Ольга Иванова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии