Сколь бы ни была сильна усталость от черного цвета, он, пожалуй, не сдаст своих позиций никогда, а сейчас даже набирается новых сил и выстреливает в коллекциях у совершенно неожиданных и далеких от мрачности брендов. Тотал-черные луки на показах Демельмейстер или Ямамото давно привычны, но темная полоса интенсивно прошлась по тенденциям даже на весну-лето 2015, а во всей красе разыгралась, конечно же, в коллекциях будущей зимы 2015-2016.

Началось всё возможно, с Эди Слимана, который встряхнул своими отсылками к субкультурам старый добрый французский дом моды. На показах Saint Laurent появляются многие их атрибуты, можно увидеть кожаные ошейники с металлическими кольцами и шнуровки. Некоторые модели Слимана говорят о фетише больше, чем пресловутые 50 оттенков.

MARC0582

MARC0554

Латекс? как материал для повседневной одежды, появляется с легкой подачи Рафа Симонса в коллекциях Dior. Сапоги-чулки, оставшиеся не полностью откровенными, тем не менее, сохраняют сексуальную эстетику.

_A2X0183

_A2X0723

Александр Вэнг, раньше всё-таки более легкий и «спортивно-футуристиный», на подиум показа будущей зимы выпустил настоящих готических принцесс с черной кожей, молниями и прорезями.

_GAS0576

_GAS0632

А чего стоят, наделавшие шума, сильные образы последнего шоу Givenchy? Это плачущие героини страшных мистических историй или трагического темного нуара, дополненные одеждой в красно-черной гамме, да еще и дьявольским принтом.

_A2X0329

_A2X0970

Проявляется уже сейчас «темная сторона» и в журнальных историях, в которых органично используются кожаные портупеи, корсеты и пояса.

catherine-mcneil-tom-munro-for-numero-march-2015-2

catherine-mcneil-tom-munro-for-numero-march-2015-1

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии