В последнее время мои клиенты и знакомые часто задают вопрос на тему: можно ли надеть коричневый пиджак с серыми брюками? Или: «Может ли ткань пиджака отличаться от ткани брюк?». Поэтому я решил поднять эту тему.

4b0c92683b2dd9019970ea7c6bc4f1e9

В начале прошлого века мужчины были очень осторожны и скромны в одежде. Один за одним они проделывали маленькие шажочки в экспериментах над своей одеждой, и начали они со спортивного пиджака (который вскоре начали называть «непарный пиджак»), а за ним последовали брюки и жилет.

Выбор термина «непарный» для пиджака обусловлен не только отсутствием таких же брюк. Его называли так ещё и из-за индивидуальной отделки. В 1930-х непарным пиджаком считался блэйзер и спортивный пиджак. Довольно небольшой  выбор, как по мне. Но время шло и всё стремительно менялось.

В наше время мужчины начали надевать джинсы на бизнес встречи, а многие вовсе устали от строгих костюмов и предпочитают свободный стиль. Это развязывает вам руки. Комбинируйте то, что вам по нраву, ведь жизнь приносит удовольствие, когда вы в ней такой, каким себя видите.

Если снова появится вопрос, а можно ли надеть одну вещь с другой, стоит уяснить, что красиво одеваться — это искусство, а как мы знаем, в искусстве можно всё. Но как и в живописи — нужно знать основы. Поэтому стоит хорошенько изучить, какие ткани и цвета относятся к каждому периоду года, и вы с лёгкостью сможете комбинировать свой непарный лук.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии