Как обычно, очередную тему для колонки мне подсказали клиенты. Я довольно часто слышу вопрос: «а подойдет ли мне костюм в клетку?». Поэтому сегодня рассмотрим клетку.

Ткани в клетку были популярны еще в Викторианскую эпоху, но всерьез мужчины стали воспринимать ее только после 1920-х. Тогда начали появляться всевозможные комбинации, цветовые гаммы, пропорции квадратов и прямоугольников, которые просто заполонили весь западный мир. Костюм в клетку стал неотъемлемой частью прогулок на свежем воздухе ранним весенним утром. Очарование костюма в шотландскую клетку состояло из общей легкости, достигаемой утонченной игрой вертикальных и горизонтальных линий, которые пересекаются через регулярные интервалы.

Иногда в клетки бывают вплетены тонкие нити ярких цветов (красного, синего, рыжего, розового). Как показывает практика, шотландка идет практически всем, но не каждый портной любит работать с ней. Горизонтальные и вертикальные линии необходимо подгонять максимально точно, поэтому на костюм обычно уходит больше ткани, чем в случае с однотонными костюмами. Однако, более высокая стоимость и сложность изготовления придает костюму из шотландки дополнительное очарование, что в свое время закрепило его позиции в гардеробе аристократов.

tumblr_nbdn8vjXV11s63svao1_1280

Еще одним вариантом является костюм в крупную клетку, который не считается популярным среди мужчин. Он редко появляется на вешалках магазинов, и если и появляется, спрос на него невелик. Я убеждён, что его напрасно многие недооценивают, ведь есть, как минимум, два привлекательных момента для выбора этой ткани: она сможет выразить вашу индивидуальность, и такая ткань оказывает благотворное воздействие на фигуру мужчины. Длинные вертикальные прямоугольники легко вытягивают фигуру, в отличии от полосок (многие по ошибке думают наоборот), которые распространяют свою магию избирательно. Еще один плюс — способность гармонично сочетаться с другим рисунком. Орнамент из прямоугольников крупной клетки допускает более разнообразное смешение рисунков, нежели многолинейный фон шотландки.

9ba02ec3120807181dcde6cde7635c86

b28ebb5bd364d96668a26eded0d2c8e1

tumblr_mkv44kikmy1rkoda2o1_1280.png

P.S. Какой бы вы не выбрали вариант клетки, она всегда прекрасно разбавит ваш гардероб. А поиски нужной для вас ткани могут превратиться в интересное приключение и приятное знакомство с многогранностью этого прекрасного узора.

fcaac33242d62cc07fe6e39b95f30b03

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии