С приходом первых теплых дней c радостью  ощущаешь удобную тонкость подошвы легкой обуви или теплый ветерок в шею, после долгого утепления. Однако, невозможно не заметить длительную тенденцию утраты одеждой своей защитной, в первую очередь от климатических условий, функции. Люди мира, меняющие часовые пояса со скоростью самолётов, давно одеваются, невзирая на погоду, и с каждым сезоном их число и влияние становится всё больше.

Мы привыкли и считаем абсолютно нормальным, видеть в зимних коллекциях бельевые платья-комбинации или босоножки на тонких ремешках. Мех и кожа стали постоянными материалами летних коллекций, что тоже не удивляет. Всё это показывает универсальность любого вида одежды и отброс стереотипных разделений на сезонность.

_A2X1023

_A2X0997

_A2X0235

С появлением новых технологий и материалов, становится легко изготовить летнее шерстяное пальто или ультратонкую зимнюю куртку с термозащитой. Человек становится обитателем космоса, и разделение на зимнюю и летнюю сезонность уходят в прошлое. Он может вообще не покупать вещи к новому времени года, как это было раньше. Главенствующим фактором при пополнении гардероба становится не сезонность, а актуальность и психологическая свежесть новой одежды. Кожаная куртка-косуха, кроссовки и многие другие базовые вообще легко адаптируются к любому периоду, региону или температуре. Можно покупать солнцезащитные очки и купальники круглый год, даже если вы не отправляетесь на отдых или не охотитесь на распродажах. Нет, лето и зима никуда не исчезли, и мода не призывает всех и каждого  оголяться в холод или носить мех в жару, но в корне поменялось наше отношение к самому понятию сезонности.

AA2X0378

AA2X0763

_A2X1112

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии