Лев Савицкий — фотограф и путешественник, неоднократно отмеченный Федерацией Европейских фотографов. Лев успел побывать в Штатах, во всех странах Европы и на таких экзотических островах, как Аруба и Кюрасао. Своими любимыми местами фотограф поделился с Style Insider, а также рассказал о своём творческом пути и местах, в которых мечтает побывать.

Впервые фотографировать я начал еще когда мне было 13 лет. Мой старший брат подарил мне пленочный фотоаппарат и какое-то время я снимал на него, но тогда я не сильно проникся фотографией и забросил ее на несколько лет, пока в 2005 уже родители не подарили мне первый цифровой фотоаппарат. И вот уже с тех пор я снимаю регулярно. Основам меня учили брат и отец, так как оба снимали не плохо, а остальному я уже учился сам. Сейчас я являюсь членом Украинской Ассоциации Профессиональных Фотографов и Федерации Европейских Фотографов, а также состою в Slava Frolova Group.

Лев Савицкий

Начинал я, как и все, с кошечек и цветочков. Затем перешел на пейзажную съемку, а в последние года 3 я активно увлекся коллажами и портретной съемкой. Было время, когда я сильно увлекался съемкой минималистических черно-белых пейзажей, но сейчас мне все больше нравятся цветные пейзажи. Самым сложным для меня является жанр космических коллажей. Это не совсем фотография, так как от фотографии там мало что остается, не смотря на то, что конечный вариант выглядит довольно правдоподобно, но это требует огромной работы и отнимает очень много времени. Некоторые из своих работ я делал полтора месяца. Если же говорить о фотографии, то это творческие проекты, которые занимают много времени на подготовку, саму съемку, а затем еще больше времени на должную обработку. Пейзажная съемка в этом плане для меня как отдых.

Меня вдохновляют какие-то интересные идеи с людьми. Я люблю творческие, креативные проекты с необычным подходом к обычным вещам — это именно то, чем я мечтаю заниматься в будущем. Если сравнивать портретную и пейзажную съемку, то я не смогу ответить однозначно, что для меня интереснее. У каждого из жанров есть свои плюсы и минусы. Мне нравится путешествовать, поэтому, возможно, пейзажная съемка мне ближе.

Лев Савицкий

 Англия, Шотландия, Северная Ирландия, Швеция, Дания, Франция, Австрия, Германия, Испания, Португалия, Греция, Сербия, Хорватия, Черногория, Люксембург, Швейцария, Ямайка, Мексика, Гондурас, Белиз, Бермудские острова, Виргинские острова, Нью-Йорк, Флорида — список стран, в которых я побывал. Некоторое время я жил в Германии, Швеции, Греции, Португалии и Бермудах. В каждой стране было что-то особенное, но, пожалуй, самое необычное место — Дорога Гигантов в Северной Ирландии. Очень необычные ощущения от вида всех этих базальтовых колонн идеальной формы. Было трудно поверить, что это все создано природой.

Если говорить об экстремальных условиях для съёмки, сразу могу вспомнить съемку рассвета под Одессой, когда был очень сильный шторм на море и -25 градусов. Я тогда поехал за несколько часов до рассвета и забыл фонарик. Было немного страшно практически ползти по краю обрыва, подсвечивая себе путь мобильным, чтобы не скатиться со склона в клокочущее ледяное море. Мороз был такой, что пена замерзала едва коснувшись берега. В подборке можно посмотреть один из этих кадров.

Лев Савицкий

Вид на ночную Одессу. Фонтанка, Одесская область

Лев Савицкий

Камни на пляже. Фонтанка, Одесская область

Из всех стран, в которых я был, больше всего мне нравится Греция и Португалия. Невероятно красивые страны с отличной кухней, доброжелательными людьми и с низкими для Европы ценами. В обеих странах я жил, а Португалию я объездил почти вдоль и поперек, но мне все равно хочется приезжать туда снова и снова. Из городов мне больше всего понравились Нью-Йорк, Эдинбург в Шотландии и Сан-Себастьян в Испании. Невероятно красивые города с великолепной архитектурой! Я бы с радостью пожил в одном из них какое-то время.

Лев Савицкий

Побережье Северной Испании

Лев Савицкий

Пирс в Мальвё, Швеция

Самой длительной съёмкой была съемка в Португалии на мысе Рока — это самая Западная точка Евразийского континента. Я приехал туда где-то к часу дня и уехал к девяти часам вечера. Все это время я носился по побережью и скалам, чтобы успеть снять все. Я помню, что после этого я так устал, что не было сил даже поесть. Потом всю ночь мне снился океанский прибой и скалы.

Я хочу побывать в Исландии, Новой Зеландии, на Мадейре (Португалия), Мадагаскаре, Японии, Аляске и Камчатке.

Мыс Рока -Португалия

Мыс Рока, Португалия

Вид на океан в Назарэ_Португалия

Вид на океан в Назарэ, Португалия

Пляж в Алгарве_ Португалия

Пляж в Алгарве, Португалия

Рыбацкая деревня - Carrasqueira - Португалия

Рыбацкая деревня Carras, Португалия

Лев Савицкий

Столик для пикников на одном из пляже Алгарве, Португалия 

Один из многочисленных пляжей Португалии

Один из многочисленных пляжей Португалии

Ночной Порту_Португалия

Ночной Порту, Португалия

В прошлом году я попал в список десяти лучших портретных фотографов от Федерации Европейских Фотографов, где неоднократно получал награды и в других категориях (пейзаж, компьютерное искусство). Кроме того, мои работы были отмечены на таких крупных международных конкурсах, как Moscow International Foto Awards, One Eyeland Photography Awards, AdMe.ru и других. Если говорить о выставках, то мои работы выставлялись как в Украине, так и за ее пределами (Россия, Израиль, Франция, Нью-Йорк)

Королевская Верфь на Бермудах

Королевская Верфь на Бермудах

Пляж Horseshoe Bay на Бермудах

Пляж Horseshoe Bay на Бермудах

Город Батси на о. Андрос_Греция

Город Бетси на острове Андрос, Греция

Побережье острова Андрос_Греция

Побережье острова Андрос, Греция

Лес в районе Гейдельберга в Германии

Лес в районе Гельдейберга, Германия

Кладбище в Гейдельберге_Германия

Кладбище в Гельдейберге, Германия

Bismarсkweg в Гейдельберге_Германия

Гельдейберг, Германия

Вид с горы на о. St. Thomas_Виргинские острова

Вид с горы на остров St. Thomas, Виргинские острова

Зимний пейзаж в с. Чабанка под Одессой

Зимний пейзаж. Чабанка, Одесская область

Закат на горе Драгобрат в Западной Украине

Закат на горе Драгобрат в Западной Украине

Куяльницкий лиман в Одессе

Куяльницкий лиман в Одессе

Куяльницкий лиман Одесса

Куяльницкий лиман в Одессе

Пирс под Одессой

Пирс под Одессой

Один из пирсов Одессы

Один из пирсов Одессы

фотограф

Одесский города зимой

фотограф

Виллемстад на острове Кюрасао

фотограф

Санторини, Греция

фотограф

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии