Группа DVOE – молодой украинский проект, в состав которого входят Артем Угодников и Ольга Диброва – бывшие участники группы Gorchitza. В интервью для Style Insider Артем и Оля рассказали о том, как создавалась их группа, как происходит процесс создания песен и почему их треки исключительно на английском языке.

SI: Расскажите, как создавалась ваша группа?

Оля: Это произошло абсолютно случайно! На день независимости Украины два года назад я должна была одна играть на арт-пикнике Славы Фроловой. Именно тогда мы с Артемом подумали, что было бы здорово сыграть вдвоем, за несколько недель мы сделали небольшую программу и поняли, что слушателям она понравилась, люди танцевали и веселились. Тогда мы поняли, что это очень интересный формат и именно в нём нам бы было интересно создавать что-то своё.

DVOE

SI: Что из задуманного удалось реализовать, а что в перспективе?

Артем: ЕР записали, выпускаем 16 марта — это из реализованного.

Оля: Сняли классный монохромно-цветной клип, режиссером которого была Ольга Журба, впереди еще много всего, хочется думать над вторым ЕР и снимать клипы, писать музыку, делать что-то новое.

SI: Как бы вы охарактеризовали ваш стиль?

Оля: Мне кажется, что это поп-хаус.

Артем: Мне не хотелось бы, чтобы мы назывались поп-хаус!

Оля: В общем, это электронно-танцевальная музыка на английском языке.

DVOE

SI: Есть ли у вас музыкальное образование? И насколько оно важно для артиста?

Артем: Да, музыкальное образование есть и у Оли, и у меня. У Оли законченное высшее, а я бакалавр. Я думаю, что это важно, но все же более важно – уметь анализировать. Если же ты этого делать не умеешь, в построении чего-то полномасштабного, продумывании всей песни и аранжировки, образование не поможет. Есть такие люди, которые закончили консерваторию, а без нот не могут сыграть абсолютно ничего.

SI: Какую музыку вы слушали в детстве? И какая музыка интересна вам сейчас?

Артем: Я был подростком-неформалом, мне очень нравилась Pantera, Nirvana, а потом из-за того, что я занимался музыкой и хотел расширять кругозор, мне было интересно узнавать что-то новое. Мне нравятся разные подходы к музыке, я считаю, что нет плохого стиля, в каждом стиле есть хорошая музыка, а есть посредственная.

Оля: Я в детстве слушала группы Ария, Black Sabbath, Scorpions, потом лет в 14 мне попался диск DjTiesto – это такой транс-бог, я даже думала выйти за него замуж, но потом узнала, что он старше моего папы и подумала, что это будет не очень красиво по отношению к моему отцу (смеется). А когда я начала учиться в Одессе, то слушала Просто радио, иногда даже опаздывала на занятия из-за утреннего шоу «Двойной эспрессо», именно там я впервые услышала группу Gorchitza.

DVOE

SI: Кто пишет музыку и тексты?

Оля: Музыка пишется вместе, мы вывели такую формулу: Артем полностью отвечает за ритмику, грув, барабаны, что естественно, ведь он барабанщик, за форму и аранжировку. Я же — за гармонии, мелодии и тексты.

SI: На каких площадках вам комфортнее всего играть? 

Оля: Бывает абсолютно по-разному. Иногда это маленькая площадка, но очень классные люди. Мне очень понравилось выступать в клубе Атлас на разогреве группы Gus Gus, потому что люди, которые пришли на эту группу были изначально настроены на музыку такого формата, и было очень круто играть для тысячи человек – это всегда очень масштабный и взаимный энергообмен.

Артем: Все зависит от публики.

SI: Как вы оцениваете, насколько удачно вы отыграли концерт?

Оля: Если после концерта я сразу начинаю улыбаться и мне хочется всех обнимать, то значит все прошло хорошо. Как бы ни было, мы всегда получаем удовольствие от того, что делаем. Это нормально, так и должно быть!

SI: Расскажите о процессе создания песен?

Оля: У нас в этом смысле очень разный подход с Артемом, он много чего делает, пишет демо, отрывки, а мне надо, чтобы я ощущала форму, текст, осознавала, какие эмоции вложены в песню и каков её посыл. Я не могу штопать 20 песен в месяц, мне это не по душе, я лучше напишу одну, но она будет прочувствована и прожита мной от и до.

DVOE

SI: Почему вы выбрали английский язык для написания текстов?

Оля: Наверное, из-за того, что Gorchitza была англоязычной группой. Мне нравится английский язык, он интересный, на нем круто петь и придумывать что-то новое. Я думаю, что со временем у нас появятся песни и на украинском языке.

SI: Важна ли для вас реакция коллег, критиков, прессы?

Артем: Я стараюсь не прислушиваться, потому что, сколько людей, столько и мнений. Если я сделал песню, и она мне нравится, значит, я сделал что-то правильное. И если она нравится тебе, значит, она может понравиться еще кому-то, потому что это сделано искренне и от души.

Оля: Есть некоторые люди, мнение которых мне интересно. Я бы очень хотела познакомиться с Женей Филатовым (The Maneken) и поговорить о музыке. Для меня также важным является мнение Лешы Горчицы. Поэтому нужно прислушиваться к людям, разбирающимся в музыке, но все равно оставаться собой.

SI: Кто ваши слушатели и как вы планируете привлекать новых?

Оля: Ну что, идешь по улице, берешь за руку, говоришь: «У нас сегодня концерт, пошли!»

Артем: А я буду сети набрасывать со словами: «Идем быстро на концерт!»

Оля: А потом приходишь, у тебя такая охапка людей – о, Тема, у тебя классный улов сегодня (смеется). На самом деле, это такие же люди, как и мы — те, которые любят слушать интересную танцевальную музыку, которые не ведутся на то, что транслируют на каких-то странных радиостанциях, фильтрующие то, что попадает им в уши, интересующиеся музыкой во всех ее пониманиях и смыслах.

DVOE

SI: С кем бы хотели выступить на одной сцене?

Оля: Я бы хотела с Ваней Дорном – это из украинских. А вообще я бы была не против повторить опыт с Gus Gus, еще мне очень нравится Chet Faker – он немножечко другой, но тоже крутой. Со всеми этими людьми, которые есть у нас в плеере, было бы приятно выступить на одной сцене.

Артем: Я не знаю, сольники хочется играть (смеется).

SI: Чем вы вдохновляетесь?

Артем: Я всегда просыпаюсь утром и думаю, что не хочу прожить этот день зря, я что-то делаю, и не важно, возможно у меня это не получится, но я все равно делаю.   А если я что-то не сделал, то я ложусь спать и думаю – черт, я потерял один день и так короткой жизни.

Оля: Меня очень вдохновляют люди, с которыми мне повезло познакомиться, мне нравится наблюдать за поведением других людей, чувствовать разную энергетику, увлекаться книгами, слушать музыку. Я пропускаю свою жизнь через эмоциональную сферу, я понимаю, что я зависима от эмоций – своих и других людей. Мне нравится коммуникация, все, что связано с взаимообменом с другими людьми. В общем, меня вдохновляют люди.

DVOE

Автор статьи: Анастасия Айсина

Фотограф: Ольга Иванова

Макияж и причёска: Евгения Янышева

Благодарим за помощь в организации съёмки Арт-завод «Платформа»

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии