Олеся Кононова — дизайнер бренда LAKE, который был создан в 2008 году вместе с Натальей Каменской. Марка имеет узнаваемый стиль: лаконичные формы, необычный крой, минимализм и чистый силуэт. О будущих коллаборациях, поездке в Париж и новой коллекции читайте в интервью Олеси для Style Insider.

SI: Расскажите о создании бренда LAKE? Как за годы работы эволюционировал стиль бренда?

Олеся: Бренд начал свой путь в 2008 году под именем «KamenskaKononova», в 2014 переименован в LAKE.

Как всякий живой организм в экстремальных условиях, мы эволюционируем. Это отражается и в настроениях окружающего мира, и, несомненно, в настроениях бренда.

Олеся Кононова

SI: Отличается ли создание аксессуаров, от создания одежды? Помогает ли вам кто-то в создании обуви, ведь её производство отличается от одежды?

Олеся: В корне, совершенно разные технологические процессы. Мы работаем с проверенными временем и нами подрядчиками. Исключительное качество – наше основное требование.

SI: Расскажите о вашей коллаборации с брендом SOVA, планируете ли другие коллаборации?

Олеся: Мы планируем продолжение коллаборации с брендом SOVA. У нас грандиозные замыслы.

SI: Вы вернулись из Парижа, как к украинским брендам и конкретно к LAKE относятся сейчас в Европе.

Олеся: В целом, для нашего бренда это был положительный опыт. Нас посетили Herve Leger , Sara Maino (Vogue Italia), Diane Pernet, мы обсудили варианты взаимодействия с многими значимыми участниками рынка.

Олеся Кононова

SI: Каким вы видите ваш бренд через 5 лет? 

Олеся: Как и любой создатель чего-либо, хочется видеть свое творение успешным и востребованным.

SI: Ориентируетесь ли вы на тренды? Скажем, если в моду войдут яркие принты, последуете ли подобной тенденции?

Олеся: Фасады LAKE довольно лаконичны. В этом сезоне мы ввели единственный декоративный элемент —  жгут, он «вплетен» в шарфы и пальто.

SI: Кто ваш главный критик?

Олеся: Я сама.

Олеся Кононова

SI: Бренд LAKE – это всё ещё Олеся Кононова и Наталия Каменская, или брендом занимаетесь только вы?

Олеся: Пока над созданием коллекций работаю я. Наташа во временном творческом отпуске.

SI: Расскажите о проекте для создания формы Hair House, как вам подобный опыт?

Олеся: Это довольно важный опыт – создание практичной и в то же время актуальной на все времена и сезоны формы;  сложность состоит в том, что это форма для сотрудников сети салонов красоты – люди в этом работают ежедневно. Мы постарались учесть всесезонность и создать комплекты форм универсальными, чтобы не пришлось перекраивать их согласно тенденциям нового сезона. В качестве базы мы использовали архив бренда.

LAKE

SI: Чего ожидать от вашей новой коллекции?

Олеся: Традиционно: чистый силуэт, соединение минимализма и сложных конструкций, лёгкость и геометрия. Идея движения монументальных форм стала отправной точкой в работе над новой коллекцией LAKE. Динамическая архитектура, в которой пластика здания способна изменяться, приобретая самые причудливые формы и отвергая диктат силы тяжести. Все это и создает настроение будущего сезона.

SI: Что было на вашем мудборде при подготовке новой коллекции?

Олеся: Динамическая архитектура. Самодвижущиеся скульптуры.

SI: С чем связаны перемены в вашем внешнем облике? Это новый этап в вашей жизни?

Олеся: Для меня новый образ был совместным решением с арт-директором Hair House Андреем Кузьминым. Мы обсудили и форму, и содержание; нас обоих это решение обрадовало. Точно знаю, что Андрея сейчас очень вдохновляет творчество группы Die Antwoord. Платиновая блондинка Yo-Landi Visser, их вокалистка, никого не оставит равнодушным. Собственно, я давно хотела что-то изменить.  Почему бы не начать с себя?

LAKE

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Ольга Иванова

Макияж и причёска: Hair House

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии