В наше время моду творят не только за закрытыми дверьми модных домов или на улицах огромных мегаполисов: все более влиятельным теперь становится как бы «связующее звено» двух этих культур, а именно – короли интернета, фэшн-блогеры и обозреватели. Лучшим модным блогам и посвящена эта подборка.

The Fashiontoast

Блог Руми Нили, в первую очередь, о ней самой. Посты на The Fashiontoast – это не обзоры модных тенденций, советы на тему что с чем комбинировать или фотографии уличной моды. У Руми есть свой особенный, однако далеко не универсальный стиль – монохромные комбинации, преимущественно черный цвет или розовато-пастельные оттенки, многослойность, сочетание разных фактур – мех, мех с длинным ворсом, кожа, шелк и атлас, минималистичные украшения из металла. Собственно, фотографиям стройной девушки с красивым золотистым оттенком кожи в луках вышеупомянутой стилистики, которые ей очень идут, и посвящен блог. Можно добавить к этому пейзажи солнечной Калифорнии, где Руми живет, фотографии Парижа и Японии, куда она ездит в рамках сотрудничество с разными брендами в качестве модели или дизайнера, и редкие уже посты, связанные с продукцией ее интернет-магазина винтажной одежды (для раскрутки которого она когда-то и заводила блог, который вскоре по прибыльности оставил сам магазин далеко позади) – и вы получите представление о блоге The Fashiontoast. Ресурс довольно однообразный – однако это и является признаком зрелого, сформировавшегося стиля. Стоит иногда заходить в гости.

fashiontoast3

fashiontoast7

The Sartorialist

Автор блога The Sartorialist Скотт Шуман – теперь уже легендарный фотограф, работы которого вы найдете в экспозиции Музея Виктории и Альберта в Лондоне и в Национальном музее фотографии Токио. По семейным обстоятельствам оставив свою должность баера в 2005 году, он основал блог, основной тематикой которого стала уличная мода. Скотт говорит, что его целью было – вдохновить дизайнеров, помочь выстроить диалог между творцами моды и обычными людьми, которые эту поду потребляют и переосмысливают на свой лад. Со временем ресурс стал чрезвычайно популярен, Шумана начали приглашать снимать показы и рекламные компании, но большая часть постов все еще посвящена неожиданно модно, стильно, оригинально одетым жителям и жительницам Нью-Йорка, Парижа, Милана и многих других городов, где теперь оказывается The Sartorialist. Так же Скотт увлекается историей костюма и часто постит винтажные семейные фотографии, которые присылают ему его читатели, вдохновляясь пляжной модой начала ХХ века или головными уборами середины XIX, а так же делится адресами своих любимых магазинов качественной мужской обуви или костюмных тканей. Блог Скотта – это удивительная комбинация высокой моды и стиля улиц, и бесконечный источник вдохновения.

sartorialist5

sartorialist6

sartorialist1

Garance Dore

Уже упомянутый Скотт Шуман и Гаранс Дор долгое время были парой, что, однако, никак не сказывалось на контенте и стиле их блогов – они прекрасны по-разному. Гаранс начинала свой интернет-ресурс в первую очередь как иллюстратор, постепенно начала сопровождать посты текстом, потом – фотографировать модную молодежь на улицах Парижа. Со временем, однако, ее блог стал действительно уникальным – внимание  в основном сосредоточено на конкретных личностях, в которых Дор черпает вдохновение: некоторые девушки рассказывают ей про свои маст-визит места Лондона и Рима, другие посты она посвящает их утонченному стилю, исключительному умению какой-нибудь Мари носить шляпки, и оригинальным цветовым решениям в гардеробе, скажем, Франсуазы. Кроме съемок на Неделях моды и рекламных компаний, Гаранс работает с видео, записывая интервью как с фэшн-звездами, так и с талантливыми, но пока малоизвестными дизайнерами, архитекторами и прочими представителями богемы мировых столиц. Фирменным знаком Дор, однако, так и остались ее иллюстрации – многие свои заметки, посвященные обсуждениям косметических средств, новых трендов и популярных мест для отдыха она сопровождает изящными зарисовками (с которыми читатели могут теперь заказывать футболки, плакаты и прочую продукцию). Иными словами, блог Гаранс Дор не столько о моде, сколько о стиле жизни в принципе – и не смотря на годы бесконечных переездов по всему миру, он остается истинно французским.

dore3

dore6

dore7

Sea of Shoes

Джейн Олдридж всего 21 год, а ее блог, который она ведет уже 7 лет – один из самых популярных модных ресурсов на просторах интернета. Блог Джейн посвящен ей – ее дому, еде, дизайну, вдохновению, нарядам и, в первую очередь, ее обуви. Девушка происходит из чрезвычайно обеспеченной семьи, что позволило ей не беспокоиться по поводу колледжа и будущей профессии – после окончания школы она нигде не училась, решив посвятить свое время винтажной одежде (винтаж – вторая, после обуви, слабость Джейн) и блогингу. Немаловажную роль в этом процессе сыграла мать Джейн, Джуди, которая нередко попадает в ее посты, фотографирует дочь и в принципе выполняет все функции ее менеджера. У Олдридж необычный стиль: она любит яркие принты, туфли невозможных конфигураций и массивные украшения. В принципе, все это создает разящий контраст со стилем авторов трех предыдущих блогов, однако девушке нельзя отказать в оригинальности и неожиданных цветовых решениях. В общем, если вам хочется в деталях рассмотреть новую коллекцию Маноло или узнать, как удается сочетать потертые джинсы и батистовое платье с набивным рисунком 50х годов прошлого века от Ив-Сен Лоран – посетите Sea of Shoes.

seaofshoes1

seaofshoes4

Processed with VSCOcam with c1 preset

seaofshoes2

Facehunter

Вести блог Иван Родик (или Родич, что на самом деле является правильным произношением этой сербской фамилии, чего, однако, в родной Швейцарии блогера, по его же словам, никогда не понимали) начал в 2006 году, и его главной идеей и по сей день остается поиск людей с впечатляющим, особенным стилем. Когда Ивана спрашивают, чем его герои отличаются от героев того же Скотта Шумана, он говорит: «Думаю, что герой The Sartorialist будет скорее редактором моды, который живет или работает в Париже, Нью-Йорке или Милане, а у меня это скорее будет никому не известный молодой человек, который живет где-нибудь в Индонезии, кто-то, кто еще не состоялся профессионально, студент, в общем, кто-то, кто еще в пути». Иван и сам постоянно в пути, его больше, чем всех вышеупомянутых блогеров, мотает по свету – сегодня он в Болгарии, а завтра в Мексике. Для фотографий красивых пейзажей и архитектуры он даже завел отдельный блог – Vision Diary. А контент Facehunter посвящен конкретно уличной моде, но тоже очень разнообразен – стиль фотографий Родика не назовешь утонченным или выдержанным, но лишь потому, что он слишком хорошо чувствует своих «нечаянных моделей», очень ловко мимикрирует и «встраивается» в атмосферу каждого нового города, и поэтому романтичные портреты скандинавок сменяются фотографиями яркой и знойной кубинской моды, даря нам обрывочные, но яркие впечатления об этих странах и их людях.

facehunter3

facehunter1

facehunter5

facehunter2

 Автор статьи: Александра Даруга

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии