Beissoul & Einius — электронный дуэт из Литвы, ставший открытием в музыкальной среде и покоривший слушателей своими перформансами и необычным звучанием. Вокалист группы Beissoul рассказал Style Insider о своём детстве, Украине, музыкальных предпочтениях и планах на будущее.

SI: Как началась ваша история? История группы и вашего знакомства?

Beissoul: Наша история началась 4,5 года назад в Литве, в городе Каунас, с четырёх песен из которых нужно было сделать целую концертную программу. Одна из песен была моя (мой самый первый сольный хит «So unnatural»), а другие три – Эйниуса и его друга (в тот момент они были двумя музыкальными продюсерами и делали музыку вместе). В тот вечер концерт удался и мы пообещали друг другу, что ещё встретимся, и встретились. И уже через год мы стали Beissoul & Einius.

BEISSOUL & EINIUS

SI: Насколько  ценной и важной для вас, как для музыкантов, является  критика?

Beissoul: Пришло такое время, когда критиком может быть каждый, несмотря на то, понимает ли он всё, что старается раскритиковать, или нет. Люди привыкли следить за жизнью других людей, но, в тот же момент, забыли, как справляться со своей собственной, чему и кому верить или не верить. Такая критика людей  для меня совершенно не имеет никакого значения. Она очень абстрактна и ничего не стоит. В ней не за что зацепиться. Но критику разумных людей, понимающих, о чём они говорят и дающих конкретные советы, я всегда принимаю с радостью. Я стараюсь вслушаться в слова профессионала или просто гениального человека и последовать полученным советам.

SI: С кем бы вам хотелось сотрудничать?

Beissoul: Больше всего с инопланетянами, конечно же! Но в данный момент мы с Эйниусом стараемся как можно сильнее и продуктивнее сотрудничать друг с другом, чтобы достичь максимум результата. А сотрудничество с другими артистами для нас – это вопрос очень спонтанный. Может когда-нибудь это свершится. Если думать о мировых именах, то, наверное, это были бы Trentemøller, Röyksopp, Burial, Moderat, Apparat.

SI: Что зачастую играет в вашем плеере? Кто стал открытием за последнее время?

Beissoul: Чаще всего это: Moby, Burial, Synkro, Debbie Wiseman, Chet Faker, Bjork, Macy Gray, MTNS, Röyksopp, TOYS, Milosh. Открытием для меня стал Hozier. Он очень чёткий, острый, но спокойный.

BEISSOUL & EINIUS

SI: Вы ощущаете разницу между литовскими слушателями и украинскими?

Beissoul: Разница довольно-таки большая. Литовская аудитория более консервативная. Даже если им безумно нравится то, что они видят и слышат, этого никто не увидит и не услышит – у нас люди привыкли все эмоции проживать внутри, если им до конца не поможет алкоголь. Я думаю, что это не очень хорошо, поскольку алкоголь = fake feeling. В Украине публика идёт на концерт для того, чтобы набраться разных эмоций, испытать их вместе с залом и поделиться всей этой положительной энергией со всем миром. Мы всегда очень рады давать концерты в Украине. Тут всё очень органично и душевно. Публика отличается и в Лондоне, и в Эстонии. Люди или чувствуют свою собственную свободу, или нет. Но наши слушатели её точно чувствуют.

SI: Кого вы слушали в детстве, юношестве, кто повлиял на ваше творчество?

Beissoul: В детстве в свободное время, когда не слушал музыку, слушал маму и бабушку. Мне всегда очень нравились чернокожие исполнители. У моей бабушки было, и до сих пор есть, множество старых пластинок. Там я и находил самое интересное. Как сейчас помню, это была группа Boney M, Ray Charles и другие.

BEISSOUL & EINIUS

SI: Музыка и перфоманс – имеют для вас одинаковое значение или же всё же что-то доминирует?

Beissoul: Для меня музыка и перформанс – это единое создание. Конечно, смотря, подходит ли перформанс к той музыке, которую ты исполняешь. Человек должен почувствовать это сам, потому что самое главное – сразу же понять что то, что ты делаешь на сцене, может принадлежать и подходить исключительно тебе и только тебе. Тогда перформанс играет большую роль. Но если перформанс не имеет твоего цвета, души и органики, значит, ты сильно промазал и люди это обязательно почувствуют.

SI: Вы любите экспериментировать. Что, в таком случае, стоит ожидать слушателям в ближайшем будущем?

Beissoul: Самое главное – новых песен и таких сюрпризов, которые раскроются только на сцене!

SI: Где бы вы хотели выступить? Нравится ли вам больше выступать на больших площадках или в камерной атмосфере?

Beissoul: Конечно же, Sziget, Glastonbery, Open’er, Positivus и ещё на многих-многих других! Я люблю разные сцены. Думаю, что это очень хорошо, когда ты имеешь возможность выступать как на огромных сценах, так и в камерных залах. Даже некоторые мировые артисты все чаще устраивают концерты в небольших помещениях, чтобы почувствовать людей намного ближе. Но я больше всего люблю огромные стадионы!

BEISSOUL & EINIUS

SI: Знакомство с Украиной и Украины с вами началось с вечеринки Sziget. Какое было самое первое впечатление от этой встречи?

Beissoul: Для нас участие в вечеринке Sziget в Украине было очень большой радостью, но было и много мыслей, как же всё будет, ведь нас там никто не знал. А вдруг не поймут. Но всё  было совсем по-другому. Мы с первых минут сразу поняли друг друга и всё было просто космически. В тот момент мы поняли, что язык музыки – это магическое дело. Его понимают абсолютно все!

SI: В чём для вас измеряется успех?

Beissoul: В «неуспевании» поесть, попить и поспать. За несколько лет мы просто поняли, что все эти вещи всего лишь рекомендационного типа: хочешь – спи, хочешь – нет, хочешь – ешь, хочешь – нет. Когда мы перестали есть, пить и спать, у нас появилось множество времени на более важные дела.

SI: Вы на сцене и  вне сцены – это разные люди? Вам приходится перевоплощаться или вы предпочитаете  оставаться самими собой?

Beissoul: Я, всё-таки, думаю, что это разные люди. Beissoul вытворяет такие вещи, которые для Артура просто невероятны. Артур любит забиться в уголок, а Beissoul любит выгнать Артура оттуда и заставить быстрым шагом маршировать вперёд без оглядки.

SI: Чем бы вы занимались, если б не стали музыкантами?

Beissoul: Я думаю, что я был бы актёром в театре и кино, а потом сделал бы карьеру в Голливуде.

BEISSOUL & EINIUS

SI: Вы говорили о своём особенном мире, готовы ли вы в него кого-то пустить?

Beissoul: Как раз во время весенних концертов наш состав расширится. Там будет ещё один нам подобный непоседа, которого мы нашли, отмыли, покормили, выучили и предложили ехать с нами.

SI: Как рождаются ваши песни?

Beissoul: Это единственный процесс, которого я никогда не могу вспомнить. Это как с самыми близкими друзьями: помнишь, что познакомились, но как?! Также и с песнями. Они приходят сами – о людях, о временах года, об историях. Это и есть та река, в которую ни то, что два раза не войдёшь, но ещё и забудешь, откуда она течёт. Но она всегда знает, когда ей показаться.

SI: Что вас вдохновляет?

Beissoul: Меня вдохновляет природа, тишина, исключительные люди, поступки, воспоминания. Всё это и есть синтез каждой песни и каждого звука. Мне нравится осень. В песне «So unnatural» первая строчка так и звучит: «I like the autumn». А потом начинается подземное течение по эмоциям, воспоминаниям и воздуху.

SI: Для вас важна визуальная часть творчества. Кто, в таком случае, ваши любимые режиссёры и принимаете ли вы участие в разработке концепта для своих видео?

Beissoul: Это David Lynch, Alejandro Jodorowsky, Андрей Тарковский, Alfred Hitchcock, Kim Ki–duk и многие другие.

Я всегда стараюсь весь концепт, костюмы и идеи для клипов придумать сам. Тогда получается именно то, что ты хочешь показать и донести людям.

BEISSOUL & EINIUS

Автор статьи: Карина Катанаева

Фотограф: Ольга Иванова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии