Несколько дней назад дизайнеры Виктор Хорстинг и Ральф Снорен объявили о том, что новых коллекций готовой одежды, предназначенной для повседневной носки от бренда Victor&Rolf больше не будет. С нового сезона, дуэт планирует сосредочиться на выпуске парфюмерии и haute couture. «Мы чувствуем острую потребность обратиться к нашим художественным корням. Мы всегда использовали моду как средство коммуникации, это наше основное средство самовыражения» — по словам Снорена, прет-а-порте сдерживает творчество в некоторых рамках, и не даёт места для желаемого развития. Давайте вспомним самые яркие моменты с истории развития бренда, которые ещё надолго останутся в нашей памяти.

Последней коллекцией, которая появится в магазинах станет одежда сезона осень-зима 2015, но от участия в Парижской недели моды дизайнеры отказались. Линия одежды уходит с рынка практически на пике славы, ещё совсем недавно все обсуждали весенне-летнюю коллекцию, наполненную светлыми тонами, цветами, оригинальным кроем и аксессуарами, которые как ничто другое, напоминают нам о самом теплом времени года. Дизайнеры сумели абсолютно гармонично соединить в одной коллекции большинство знаковых трендов следующих сезонов, таких как обрезанные плечи, широкая танкетка, крупные цветы, чёрно-белый и монохромия.

Viktor-Rolf-SS15-01-5-750x1125

Viktor+Rolf+Spring+2015+MPZdmysRt1Gx

MARC8290

Victor&Rolf никогда не изменяли своему собственному стилю, хоть и придерживались всех главных трендов соответствующих сезонов. Почему-то в конце зимы хочется говорить о легких и светлых летних коллекциях, хоть осенне-зимняя одежда бренда ничем не хуже, и абсолютно так же заслуживает внимания. Одной из самых запоминающихся сезонов творчества данных дизайнеров является линия одежды сезона весна 2011. Одним из главных атрибутов дуэта в отношении ready-to-wear, который и отличает их от большинства других, является неизменная лаконичность в причёске и макияже моделей, что даёт возможность сосредоточиться на главном, не отвлекаясь на детали. Весна-лето 2011 не была исключением, строгие пучки на ровных волосах и легкий макияж с акцентом на яркие губы только подчёркивает цвета и силуэты платьев и блуз, и отлично сочетается с яркой обувью. Из главных вещей данной коллекции хочется выделить длинные платья–рубашки на одно плечо, которые не теряют своей актуальности с течением лет, и легко впишутся в летний гардероб следующего сезона.

VIKTOR & ROLF SPRING/SUMMER 2011

img

Говоря о prêt-à-porter нужно вспомнить одежду сезона весна 2009 года, которая немного отличается от стандартной концепции бренда, но из-за этого становится только интересней. Несмотря на сложные географические принты, буйство красок и некоторую сложность линий, почерк дуэта явно читается благодаря общей лёгкости.

VIKTOR & ROLF SPRING SUMMER 2009

VIKTOR & ROLF SPRING SUMMER 2009

VIKTOR & ROLF SPRING SUMMER 2009

За всё это время Виктор Хорстинг и Ральф Снорен удивляли и радовали нас своим творчеством, и несомненно, после завершения такого важного этапа стоит ожидать чего-то намного большего, масштабнее и интересней.

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии