В рубрике «Топ-7» Style Insider узнаёт у героев об их самых различных предпочтениях: будь то киноленты, картины, композиции или страны для путешествий.

Наш новый герой — пианист Евгений Хмара расскажет о своих любимых 7 музыкантах.

1. Ханс Циммер

Ханс Циммер является уникальным композитором, который озвучил минимум половину известных нам фильмов за последние 20 лет? и вывел оркестр на совершенно новый уровень, сделав его звучание «попсовым». Мне кажется? именно благодаря ему, молодые люди по всему миру всё больше начинают слушать оркестр. Его шедевр это, конечно же,»Пираты Карибского Моря», хотя мало кто знает, что сам мотив написал не он.

2. Джон Лорд

Джон Лорд — это гениальный композитор, который, к сожалению,  ушёл из жизни 2,5 года назад, успев проявить себя практически во всех музыкальных жанрах. Именно Джон Лорд создал легендарную группу Deep Purple и первым в 1968 году скрестил рок и оркестр, чем произвёл настоящий фурор. Его композиции – это шедевры. Мне посчастливилось побывать на его концерте в Киеве, и это было вдвойне ценно, так как его видение мелодии очень близко мне, к тому же он приезжал в Украину незадолго до своей смерти. Я очень часто посещаю концерты, езжу на них за границу, но это единственный  концерт, на котором я плакал. Джон Лорд создавал музыку, потому что не мог иначе, она из него лилась. Я убеждён, что ничего нового создать уже нельзя. Музыка приходит откуда-то, а мы всего лишь ретрансляторы, которые можем её принимать или нет.

3. Sting

Для меня Стинг — эталон не только в музыке, но и по жизни. Это человек, у которого, как я шучу, 50 детей, он не ест мяса, прекрасно владеет духовными практиками. Я уверен, что музыка к нему тоже приходит из вне. Он уникален в том, что делает сложную музыку доступной для людей. Поэтому он номер один по узнаваемости и популярности. В Киеве был потрясающий его концерт с нашим оркестром, который прекрасно отыграл.

4. Coldplay

Для меня эта группа уникальна тем, что, по сути, является возрождением командного формата. Coldplay– это Pink Floyd в более доступной версии для молодёжи сегодня. Насколько я знаю, всю музыку ребята пишут сами, не штампуя альбомы, а следуя за вдохновением. С 2001-го года у Coldplay вышло 6 альбомов, и никогда не было пустой музыки или провальной песни. Что интересно, их последний альбом ушёл более в поп направление, он очень спокойный и по своей музыкальной вкусности – лучший, на мой взгляд. В нём музыка построена не на влиянии на ритм сердца при помощи ударных, акцент сделан именно на музыке, гармонии и аранжировках.

5. Джон Уильямс

О Джоне Уильямсе достаточно сказать одно: «Музыка к фильму Гарри Поттер». Его считают главным конкурентом Ханса Циммера, но это не совсем верно, так как у Джона Уильямс подача оркестра классическая. Музыка последнего поражает своей гармонией и мистикой звучания.

6. Эннио Морриконе

Эннио Морриконе – композитор, который инструментальной музыкой смог перевернуть мир, и будучи итальянцем достучаться до наших сердец, а у нас восприятие музыки немного иное, нежели в Западной Европе. Прекрасно, что во времена 80-х и 90-х музыка Морриконе, всё-таки, смогла просочиться к нам. Он – пожалуй, самый популярный композитор инструментальной музыке в мире.

7. Святослав Вакарчук

Так как я — большой патриот, то не могу не назвать украинского музыканта. Святослав Вакарчук — автор и композитор множества шлягеров и хитов. Хоть многие и говорят, что вся музыка  Океана Эльзы написана на трёх нотах, но попробуйте сделать это также хорошо и собрать стадион. Вакарчук – человек,  который вывел новый украинский рок на принципиально новый уровень. Его музыка всегда была качественной, с самого начала и остаётся таковой по сей день.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии