Разницу между магазинным костюмом и тем, что был сшит на заказ, как правило, достаточно легко распознать. Сшитый всегда будет лучше сидеть, выглядеть более стильно и станет комфортным для его обладателя. Портной бы сказал, что костюм является важным атрибутом самовыражения персоны носящего. Костюм — показатель уверенности и баланса жизненного пути.

4c58fd337821881bfb9df971d4fe13bb

bespoke-shirts-2-bodycopy

Можно отметить, что тоже самое относится и к рубашкам. Обычно, если достать рубашки из любого мужского шкафа, то можно обнаружить, что размер воротника рубашки — это единственный момент классификации, которым руководствуются мужчины, забивая свой гардероб. Предположим, мужчина занимается спортом, у него развитые мышцы шеи и, соответственно, большой ворот. Согласно меркам большинства рубашечных компаний, у такого человека должны быть широкие плечи и длинные руки. Но это не всегда соответствует действительности. Как результат — рубашка слишком широка в плечах, плюс длинные рукава. В конечном итоге всё это не слишком хорошо сидит по фигуре.

custom-tailored-shirts-10

Максимальное сокрытие недостатков и выделение преимуществ фигуры человека — основное достоинство рубашки, сшитой на заказ. В данном случае не нарушаются пропорции тела, поэтому такая рубашка носится очень комфортно. При индивидуальном пошиве учитываются персональные предпочтения клиента и его чувство стиля. Можно сказать, что в пошиве присутствует шлейф жизни, характера, нравов. Ещё одной положительной стороной индивидуального пошива рубашек является эксклюзивность и удобство в заполнении гардероба. Как только у портного появляются ваши лекала — вы можете заказать сколько угодно рубашек в разных цветах и с разными воротниками. Таким образом, вы наполняете ваш гардероб всего лишь одним визитом к портному.

Simon Crompton for Permanent Style

The-Bespoke-Dudes-Camicia-Santillo-1970-Shirts-Finaest.com-6-4

Может показаться, что пошить рубашку намного проще, чем костюм. Но это не так. Костюм кроится с гораздо большими припусками и свободой. Рубашка же, в свою очередь, должна больше повторять контуры торса. Соответственно, шьется она более плотно прилегающей. Такое же большое внимание уделяется и подбору материала.

emanuel-berg-bespoke-shirts-3

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии