Каждый мужчина сталкивался с проблемой комбинирования рисунка или фактур ткани. Каждая вещь по отдельности прекрасна и, казалось бы, будет сочетаться с любым луком. Но ожидание и реальность порой расходятся. Сегодня я поделюсь парочкой простых и канонических приёмов комбинирования рисунка на ткани.

29f2b64d4c8fc183f40b87cee774c1b7
Сочетание двух рисунков одного типа: если мы хотим надеть костюм в полоску и полосатую рубашку, или клетчатый галстук под клетчатый пиджак, то правило таково: размеры рисунка должны отличаться как можно сильнее, иначе их схожесть создаст оптическую иллюзию движения и вибрации.
Два типа полосок отлично сочетаются благодаря разному расстоянию между ними, в сочетании клетки также нужно использовать правило разницы размеров.

e9c29b3c9ccecbd4589b07b30ad6df14
В случае с двумя разными рисунками размер тоже имеет значение, но действует ровно противоположное правило: сочетание двух разных рисунков возможно лишь при совпадении размеров.

P.S. Однако, как и во всех правилах, тут есть исключения. Порой очень сложно подобрать подходящую пару, если один рисунков слишком мелкий. Во избежание таких проблем, мелкий рисунок следует комбинировать с рисунком значительно большего размера.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии