Анастасия Осипенко, она же НастяЗникає — украинская певица и композитор. В конце 2014 вышел её первый альбом (интернет-релиз), который стал, своего рода, пробой звучания и заявкой на будущее. С этим альбомом Настя гастролирует, а также планирует найти музыкантов для того, чтобы инструментально разнообразить свои песни.

Самостоятельное творчество певицу истощает и вгоняет в депрессию, а сотрудничество с новыми музыкантами, пробы своих сил в разных стилях — отличная разрядка, которая позволяет Насте более чётко увидеть себя со стороны. К тому же, чувство, когда чья-то музыка вдохновляет на собственные тексты и вокальные партии — абсолютно неповторимо и придаёт огромный заряд энергии певице. Её песни песни всегда о неопределённости, неуверенности, хрупкости — в отношениях и самопознании.

НастяЗникає

Кто-то определяет стиль певицы как «инди-соул», другие слышат в нём блюзовые нотки, сама же певица называет его «украинским соул» либо «акустическим соул». Каша Сальцова (группа «Крихітка») назвала музыку и её исполнительницу «праздником».
Больше всего на творчество Насти повлияли 2 исполнительницы — Нора Джонс и Эми Уайнхаус, на которых она ориентировалась и часто перепевала их песни. Также певица слушает разные ответвления джаза (от бибопа до джазтроники), немного трип-хоп, инди-фолк, а также очень любит барокковые оперы. Сегодня в плейлисте Насти треки из альбомов Active Child “You are all I see”, Iron & Wine “Our endless numbered days”, Submotion Orchestra “Finest hour”, Jamie Cullum “The pursuit” и Арво Пярт для умиротворения.

Автор статьи: Катерина Капцова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии