В рубрике «Космополит» украинцы, живущие за границей делятся своими впечатлениями от новой страны, любимыми местами, рассказывают о разнице культур и менталитетов. Наш новый герой — режиссёр Фил Ли, проживающий в Лос-Анджелесе.

Путешествия для меня всегда были чем-то волнующим и желанным. Для меня они — ни в коем случае не тюлений отдых на курортах, all inclusive в ресторанах или волшебные туры. Я — поклонник сухой, но реальной жизни, которая наполнена своим колоритом и даёт огромное количество новой информации. Благодаря своей профессии мне удалось побывать в очень многих странах, и это стало некой зависимостью. Со временем ощущение дома начало стираться и я перестал ощущать лимиты своего пространства. В какой-то момент я понял, что могу жить где угодно. Именно так я оказался в Америке, а именно в Нью-Йорке, куда приехал на съёмки клипа Юлии Нельсон. Его огромные здания, стекла и улицы сразу же нанесли удар по моей психике, мне казалось, что камеры просто нельзя выключать, это бесконечный поток информации, от которого ты не можешь спать, есть, он толкает тебя в спину, а ты даже этого не чувствуешь.

Фил Ли

Вернувшись в Киев, буквально через неделю мне позвонил мой знакомый и спросил, не хочу ли я съездить с ним в Лос-Анджелес, просто так, без какой либо цели, на пару дней. Я не думая, согласился и уже 5 лет живу здесь. Мне кажется, что появление дочки сыграло главную роль в этот период моей жизни, именно она натолкнула меня на эту не особо подготовленную импровизацию. Я не мог мечтать о тех условиях, в которых моя жена родила, о том воздухе и солнце, который наполняет каждый их день.

у

Фил Ли

Темп города, конечно, совершенно иной, еще немного и, кажется, что официально введут сиесту. Все встречи происходят в кафе либо на вечеринках. Можно целый день сидеть на подушках и обсуждать сценарий, или ездить на локейшн скаутинг и там встречаться с крю. За завтраком решаются самые срочные дела, Blue Jam Café одно из любимых мест, кроме того, что оно очень громкое, и там всегда приходится ждать по полчаса чтобы сесть, присутствуют французские тосты и яйца Бенедикт, которые заставляют тебя забыть об очереди, подарившей тебе, кстати, новых знакомых. Да и завсегдатай лидер группы Maroon 5 за соседним столиком посоветует десерт.

Фил Ли

Фил Ли

Концентрация известных людей очень велика, но никогда не знаешь, когда они встретятся на твоём пути. Однажды переходя перекресток мимо меня прошел человек, в лице которого я узнал своего кумира, Мишеля Гондри. Пройдя еще 30 метров я понял, что ноги сами разворачивают меня назад. Через секунду я уже стоял с ним и просто высказывал всё, что накопилось за все просмотры его работ, даже легче как-то стало.

ккк

Лос-Анджелес переполнен талантливыми людьми, это и вдохновляет, и заставляет тебя постоянно двигаться вперед. Но для этого нужна крепкая команда, которую я начал собирать  методом проб и ошибок. Система, по которой работают американцы, уже настолько продумана и слажена, что им порой очень непросто работать со странами СНГ. Поэтому я искал людей чем-то похожих на меня, которых не пугает работа по 14 часов в сутки и действительно интересует финальный результат.

На сегодняшний день это L’film productions, который состоит исключительно из супер героев.  Тогда  я и понял, что теперь возможно всё.

аа

ааа

ааааа

Мы спродюсировали два больших полнометражных фильма, после чего команда стала частью нашей семьи.

Фил Ли

Фил Ли

Пожалуй, больше всего я скучаю по людям, с которыми можно часами смеяться, творить и мечтать. Друзья, на самом деле, остаются друзьями независимо от времени и места. Недавно приезжал Ваня Дорн, снимали видео, и мне показалось, что он доверяет мне не как клипмейкеру, а как другу, это была по-настоящему душевная ночь.

ваня

Количество часов на сон становится все меньше, основное время тратится на сценарий для полнометражного фильма. Для меня это процесс, в котором я пытаюсь, в первую очередь, быть честным с самим собой. Оправдывая каждый эпизод, я ищу новые формы, ходы, и это увлекательно. Мне очень хочется посмотреть свой фильм.

Рисунок1

Однажды в поисках хорошего виски, мы наткнулись на небольшой магазин, в котором сразу захотелось что-то снять. Через пару недель я снял короткий метр 3:0, быстрая лёгкая зарисовка, которая попала в официальный отбор нескольких фестивалей и подняла настроение кино народу. Это прекрасное ощущение, когда зритель реагирует на те или иные акценты. Внимание зрителя, мне кажется, очень хрупкое, его сложно вернуть, если он потеряно. Постоянная практика в монтаже помогает находить новые акценты и способы визуального воздействия.

Да ну о чем я? Сын родился, вот это новость! Теперь он терпит изнурительные тесты новых объективов, хотя сам не против включить камеру куда-то.

я

Вообще, дети — это прекрасно, с ними я чувствую себя немного старше, но также открываю для себя мир и каждый новый день. Лос-Анджелес — это город для создания кино и детей. Все едут сюда “рожать». Вот взрастим и кто знает, возможно окажемся через несколько лет в Корее, говорят, там люди в 2 часа ночи на променад выходят…

10966929_10152717662961824_1550042345_n

Комментарии