Лондонский дуэт, чья работа проявляется во многих художественных контекстах. Их сложный, естественный и иногда зловещий стиль привел kai & sunny к сотрудничеству с Alexander McQueen и отмечен многочисленными наградами, включая разработку обложки для книги авторства легендарного Дэвида Митчелла. А совсем недавно дизайнеры вошли в сборник архивной печати Victoria & Albert Museum.  Художники поглощены изучением естественных форм, воплощая их в печатном решении.

Каждый проект от kai & sunny – это поиски природной первозданности, в процессе которых авторы заходят все дальше, графические пейзажи становятся более захватывающими. И пусть нам логически очевидна невозможность их реального существования, kai & sunny удается передать неподдельное чувство «дежа вю». Ведь эти крупномасштабные серии принтов родом из более эмоциональной точки зрения, которая поражает зрителя на интуитивном уровне.

2

Однажды эти талантливые ребята встретились в художественном колледже в конце девяностых годов, после окончания оба были востребованы как профессионалы: sunny перешел на работу в модный бренд под названием Maharishi, а kai  стал частью не менее авангардного лейбла  Mo Wax. Творческие амбиции и давнее желание трудиться в тандеме подтолкнули художников спустя несколько лет основать собственный бренд Call of the wild.Совсем скоро «Зов природы» приобрел широкую известность в Лондоне и Париже.

Первой крупной коммерческой работой бренда стал дизайн 3-метровой 3D бутылки для Johnnie Walker — Blue Label, который вошел в инсталляцию  оперативной художественной выставки в крупных аэропортах по всему миру, так небесно-голубые образы от kai & sunny установили в лондонском Хитроу.

gxl_52b3118a-768c-4276-a102-35d90af4b6c2

3

333

Это не единственный пример участия дуэта в украшении родного города – росписи доков Санкт Кэтрин представляют горожанам графические видения под названием «Миграция на запад».

5

big

Разнообразие навыков позволяет дизайнерам собрать огромный арсенал для реализации задуманного, однако вклад каждого всегда равноценен 50/50.  Дополняя друг друга, ребятам удается масштабировать уверенность в собственных идеях, проработав вместе уже более десяти лет kai & sunnyготовы создавать шедевры вне споров и разногласий.

Все начинается с идеи. После того, как готовы эскизы sunny часто занят первичной обработкой, а kai перехватывает инициативу на более поздней стадии. Процесс часто идет вперед и назад несколько раз, пока творцы не доберутся до момента, когда оба будут довольны!

Тонкие творческие коллаборации дизайнеров мира моды и художников всегда дают по истине красивый результат: не исключением стала и совместная работа kai & sunny  с Alexander McQueen. Визуализация замысловатого черно-белого принта на ткани футболок, сумок и даже специального музыкального диска, выпущенного по случаю выхода очередной успешной коллекции, способствовала дальнейшему шествию kai & sunny  по модным дорожкам.

eabf414513cb2bbf06fc323c781

Некоторый дорожки оказались беговыми…Сотрудничество сразу с двумя ведущими спортивными брендами Nike и Reebok дались тандему художников нелегко, и тем ни менее результат был полностью эквивалентен затраченным усилиям – мир увидел сразу несколько чудесных элементов спортивного гламура.

Dot paisley — рисунок-принт для лимитированной коллекции Nike White Label применили в дизайне ветровок, футболок, шорт и фирменных кепок.

8

А специфический принт под названием Kryptonite украсил ботинки от Reebok в терракоте и матово-черном варианте.

9

По сегодняшний день kai & sunny вдохновляют модных дизайнеров на качественное взаимодействие, к счастью для нас с вами, одежду легче купить, чем картины, хотя ритейл всегда менее эксклюзивен нежели предметы искусства. Но есть еще один вариант несложной покупки, способный преобразить не только внешность, а и внутренний мир человека – это книги, естественно, наши герои воспользовались столь емким пространством для реализации.

kai & sunny  иллюстрировали обложку для  произведения «Зяблик» Джеффа Вэндермира, чьи творения взялись экранизировать одновременно два «тяжеловеса» киноиндустрии Paramount Pictures и Scott Rudin Productions.

Finch for publicity

В минувшем году kai & sunny осуществили грандиозный проект с Дэвидом Митчеллом (реж. “Облачный атлас”), разработав визуализацию обложки для бестселлера  “The reason I jump», написанного по мемуарам 13-летнего подростка с трудной судьбой.

Это помогло привлечь внимание к проблеме несчастного воспитания детей во всем. Как известно, благие дела не заканчиваются одним действием, и после прочтения книги художники загорелись идеей шоу. Вскоре мысль вылилась в проект под называемые «Пойман в гнезде», съемки которого проходили в Лос-Анджелесе. Митчелл написал сценарий. Затем ребята отправились в галерею Шепарда Фейри — именитого графического дизайнера, работавшего для Pepsi, Adidas, Black Eyed Peas и Барка Обамы. Совестно художники сделали великолепный принт, таким образом вся концепция возникла от одной идеи, ведущей к другой!

12

Этот принт был представлен на «Цветочном шоу» в лондонской мекке «неофициального искусства» StolenSpace — галерее экспонатов, где имеют временное пристанище жанровые работы, помеченные теггом «Street Art» или «Urban Art».  Ниже несколько чудесных рисунков с выставки.

Например, лимитированный принт  «Сломанный цветок – любит не любит».

13

kai & sanny  убеждены, чтовдохновение всегда вокруг нас, во всех его  проявлениях.  Доказательством этого служат их идеи, с каждым годом становясь гораздо дальше и глубже без остановки, повторяя: «Главное трудиться и оставаться сосредоточенным!» Принт «Денди» — олицетворение этой фразы.

14

Одновременный баланс безмятежности с жестокостью оказывается динамичным и хорошим в отображении визуальной грамматики от kai & sunny.  Дуальный принт «Страна мелодия – север» (слева) и «Страна мелодия – юг» (справа) лаконичны и гармоничны, будто материальные доказательства не возможности существовать друг без друга, подчеркивая умелую игру контрастов. Если присмотреться, световые потоки на левом рисунке направлены снизу вверху, ведь север сверху. Рисунок справа рассказывает противоположную историю, как бы отвечая сиянию севера трепетным полетом бабочек на юг. Где-то на середине они обязательно встретятся в нашем эмоциональном сознании и спровоцируют истинное эстетическое наслаждение.

Тем временем художественный тандем будет продолжать изучать природу, находя новые графические способы спровоцировать мысли и воспоминания. В одном из интервью ребята признались в искреннем любопытстве к другим формам искусства, а именно музыкальном и письменном отражении их принтов. Посему впереди нас ждет серия заметных проектов в трубопроводе Лондона, также в конце года kai & sunny планируют огромное совместное шоу с рисунками, которые до этого никто не видел.

product-200-1-full

Мило узнать, что в стороне от работы ребята мечтают о совершенно простых вещах, как взять детей в Париж или, наконец, купить машину. Если у вас уже есть этот минимальный набор радостей, осталось только стать немного художниками!

Автор статьи: Карина Арутюнова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии