Дина Линник — создатель марки It`s me, в рамках которой гармонично сосуществуют дизайн одежды и арт ворки. Вещи дизайнера продаются как в Украине, так и в США. Также Дина занимается оформлением витрин и мечтает оживить коллажи в витринах Prada и Louis Vuitton. О победах в конкурсах, американском покупателе и любимых дизайнерах читайте в интервью Дины.

SI: Вы – победитель конкурса Harper`s Bazaar Fashion Forward. Можно ли сказать, что участие в подобных конкурсах для молодых дизайнеров – лучший вариант набраться опыта?

Дина: В Украине не так уж много возможностей для молодых дизайнеров, чтобы пренебрегать подобной. Безусловно, это хороший шанс заявить о себе, получить новый опыт и знания. Инициатив такого уровня в нашей стране я не знаю. Естественно, одного участия в конкурсе мало, и выиграв его вы не становитесь сразу супер-опытным, но это один из этапов, который точно имеет смысл пройти.

Дина Линник

SI: Если бы вы тогда имели возможность пройти стажировку у любого из дизайнеров, кто бы это был?

Дина: Не столь важно кто, важно скорее для начала туда попасть. Я сильно хотела победы в конкурсе именно ради стажировки в Нью-Йорк. После конкурса я оказалась у Catherine Malandrino и единственное о чём жалею, что всё быстро закончилось. Если бы я могла выбирать, это были бы — Raf Simons, J.W.Anderson, Christopher Kane.

SI: Чем занимались ваши родители, передалась ли вам любовь к дизайну и рисованию от них?

Дина: Моя мама рисовала, но больше шила. Думаю, все мои попытки что-либо создавать от неё. В детстве я много времени проводила в ателье, в котором работала мама. Мною были изрисованы абсолютно все журналы. Помню, тогда меня сильно беспокоило отсутствие красных губ в чёрно-белых книгах по конструированию, рисовать которые было любимым занятием пока мама работала.

SI: Вы говорили, что ваша визитная карточка — принты. Как часто вы сами носите подобную яркую одежду? 

Дина: Я ношу принты всё реже. Мне кажется, от принтов люди подустали. Удивить покупателя становится всё сложнее, от этого приходится изобретать велосипед.

SI: Чем, кроме чувства вкуса, должен руководствоваться покупатель при выборе одежды?

Дина: Я считаю, что при выборе одежды помимо чувства прекрасного немаловажным является и наличие чувства юмора. Я вообще за самоиронию.

Дина Линник

SI: Кто сейчас в вашей команде? Как долга она формировалась?

Дина: Нас трое. Она быстро сформировалась, когда стал вопрос об отшиве первого крупного заказа.

SI: Ваши вещи продаётся в США, это стало результатом поездки на стажировку?

Дина: Нет, мне просто написали ребята из Вашингтона. Они тогда только-только открывали свой онлайн-стор, а теперь, помимо онлайн у них 2 больших магазина. Один в Нью-Йорке, другой в Вашингтоне.

SI: Какова разница между украинским и американским модным рынком? 

Дина: Не скажу за всю Америку, но те ребята с которыми я работаю очень любят минимализм и комфорт. Сложные в посадке вещи их не интересуют. Самый первый их заказ был весьма смелым с точки зрения баинга. Было много принтов и вещей сложного кроя. Сейчас же, набравшись опыта, они заказывают более продуманные и носибельные вещи.

Дина Линник

SI: Стиль кого из мировых дизайнеров вам близок?

Дина: Мне нравятся весьма разнообразные вещи и коллекции. В последнее время огромное эстетическое удовольствие я получаю от коллекций Lemaire, The Row, Acne studio и J.W. Anderson (если не брать в счёт его последнюю коллекцию).

SI: Что вас привлекает в оформлении витрин? 

Дина: Больше всего мне нравится то, что ты делаешь нечто способное ухватывать внимание людей проходящих по серым улицам. Вообще, это дико-интересно. Я имела опыт оформления витрин Helen Marlen 2 и порядка 20 магазинов Bershka по всему миру. Оба опыта — фантастичны.

SI: Витрину какого магазина вы бы хотели оформить? 

Дина: Я бы хотела оформить ту витрину, в которой дали бы разгуляться фантазии по-максимуму. А также не отказалась бы оживить коллажи в витринах Prada или Louis Vuitton.

It`s me

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Ольга Иванова

Благодарим за помощь в организации съёмки Творческое пространство Transform Place

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии