Cherokey – музыкальная группа из Киева, которая за 2014 год успела сыграть на таких фестивалях, как Sziget pre-party, Don’t take fake, Koktebel jazz festival, а также была хедлайнером на закрытии Арт-пикника Славы Фроловой. Несмотря на то, что ребята, работают в жанре электронной музыки, они подготовили акустический вариант выступлений и совсем скоро представят свою видео работу на 3 трека из неё. Участники группы поделились со Style Insider своими музыкальными предпочтениями, рассказали о планах, а также предоставили тизер к новому видео.

В группе Cherokey 4 участника, каждый из которых рассказал нам немного о себе и о своей любимой композиции за последнее время.

Вокалист и фронтмен группы Тарас по образованию преподаватель истории и английского языка. Много лет своей жизни посвятил танцам (один из основателей танцевального проекта Soul B) и сейчас использует полученные навыки в своих выступлениях.

Барабанщик Алексей является владельцем звукозаписывающей студии Sound Garage, в которой и работают Cherokey.

Гитарист Алексей по образованию инженер-программист. Сейчас, кроме музыки, занимается IT, обожает путешествовать и посвящает этому много времени.

Бас-гитарист Пётр до 25 лет жил в Иране, где долгое время работал с артистами как сессионный музыкант. В Украине он поступил в Киевский Институт Музыки им. Р. М. Глиэра на джазово-эстрадный факультет, также занимается IT.

SI: Как появился проект Cherokey? Почему именно такое название было выбрано для группы?

Тарас: Началось всё со знакомства с Антоном  Илларионовичем (наш саунд-продюсер), около 4-ёх лет мы экспериментировали в студии, пробуя работать в разных музыкальных жанрах. В итоге мы и пришли к определённому формату, появился трек “Revolution in the mind” и мы поняли, что эта музыка требует воплощения на сцене в формате группы. Мы пригласили ребят в студию, сыграли несколько песен и до сих пор в этом составом существует группа Cherokey.

Что касается названия, для нас индейский народ Чероки – воплощение свободы. В своей музыке мы чувствуем себя свободными и вольными совмещать любые стили, даже такие как рок-н-ролл и электронная музыка.

Cherokey

SI: Тарас, почему вы начали заниматься музыкой? Ведь ваша жизнь долгое время была связана с танцами.

Тарас: Я начал заниматься музыкой, потому что просто не мог ею не заниматься. Я пробовал себя в разных творческих профессиях. Я, действительно, занимался 15 лет танцами: брейк-дансом, хип-хопом, контемпом. У нас была команда Soul B, с которой мы гастролировали по СНГ и представляли Украину на различных фестивалях. Я также участвовал в разных проектах, где мы делали постановки и арт-перформансы. Параллельно занимался музыкой, так как всегда любил петь. В целом, я – самоучка, хотя занимался с несколькими педагогами. Первыми к вокалу меня приобщили цыгане, а именно группа Baron music step. Они объяснили мне, что такое пение, как вкладывать душу в музыку. Цыгане поют очень своеобразно и самобытно. Именно они дали мне понять, что главное – петь по-своему.

SI: Какое определение можно дать вашей музыке?

Алексей: Нас называют инди-денс, инди-троника, электро-поп. Мы  также используем много фанковых ритмов. Основа наших битов – это нью-диско и френч-диско. Мы же не разделяем музыку по стилям, так как хорошая музыка есть в любом направлении.

Cherokey

SI: Как происходит процесс создания песен?

Пётр: Cаунд-продюсер Антон отвечает за аранжировки. Он предлагает идею, мы собираемся вместе и развиваем её, придавая ей музыкальное оформление. Все тексты к песням пишет Тарас.

SI: Почему вы пишите тексты именно на английском?

Тарас: Наши тексты на английском не из-за прихоти. Музыка Cherokey просто не звучит на русском или украинском. Мы пробовали, но получалось не так, как нам бы хотелось.

Cherokey

SI: Что уже есть в записи у Cherokey?

Алексей: У нас есть EP “Cherokey” 2014 года, который состоит из 5-ти треков и его можно купить на украинском iTunes. Сейчас мы готовим к выпуску видео акустического лайва. В целом, мы не мыслим альбомами. Сейчас у нас есть полноценная концертная программа (14-15 треков), но не все из них мы видим в альбоме.

SI: В какой атмосфере вам больше нравится выступать: крупного фестиваля или более камерной?

Пётр: Мы очень универсальны, нам нравятся оба формата. Это разная отдача от слушателя и разные эмоции, которые получаешь сам.

SI: Расскажите о вашей новой видео работе? Какова её основная идея?

Алексей: Мы подготовили видео на три трека: «Send Your Love» при участии вокалистки и автора песен Ирины Хоменко, «Middle of the Night» при участии Алексея Лаптева aka Casual Man (Gorchitza, Alloise)  и «Hungry». Во всех трёх композициях также сыграл Алексей Кириченко (Gorchitza, Alloise). Над созданием видео работал режиссёр Павел Буряк и оператор Дмитрий Недря. Получилось всё очень спонтанно, мы планировали одно, потом свои идеи предложил Паша. Мы пригласили ребят, в результате чего получилась очень душевная видео работа. Релиз видео запланирован на 16е февраля.

Идея такой записи заключалась в том, чтобы показать разноплановость группы Cherokey. Электронная группа в акустике – это всегда интересно и необычно. Нужно сказать, что мы не планировали акустический вариант, но после посещения нескольких радиостанций, где мы сыграли в этом формате, это вылилось в такой эксперимент.

SI: То есть сейчас группа Cherokey выступает в двух разных форматах?

Пётр: Да, мы можем играть полным сэтапом на фестивалях и больших площадках, а также в акустическом варианте в более камерных местах. Во всех вариантах задействованы все музыканты, разница лишь в формате. Драйв остается тот же.

Cherokey

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Ольга Иванова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии