Олимпия занимается сразу несколькими творческими профессиями, она — стилист, диджей, модель, бывшая телеведущая канала MTV. Style Insider узнал у Олимпии о её работе стилистом, а также предложил примерять на себя образы легендарных женщин и настоящих икон стиля. Героиня полностью стилизовала съёмку, используя вещи украинских дизайнеров, а также предметы собственного гардероба. 

SI: Когда вы начали работать стилистом? Что именно вас привлекло в этой профессии?

Олимпия: Около пяти лет назад мне позвонил товарищ и предложил помочь ему с рекламным проектом. Потом он сказал, что переживал за то, что я буду капризной в работе или начну творить моду там, где, по сути, она не нужна. Но я не подвела, поэтому он приглашал меня ещё. Не могу сказать, что мне тогда сильно нравилось таскать мешки одежды, хранить весь этот хлам дома, а потом возвращать. Но здесь сыграла роль финансовая часть и хорошая команда — мне с этим всегда везло.

Olimpia Whitemustache

Одри Хепберн

Платье Lara Quint, шапка — собственность стилиста

SI: Каким был ваш первый проект?

Олимпия: Первый проект пришелся на 8-ое Марта. Что снимали, даже и не припомню. Но в этот день мне пришлось провести 24 часа на съёмке, вместо ресторана с любимым человеком. Я не жаловалась, так как, будучи киевлянкой, я жила в комфортной зоне, под родительским крылом, и практически не практиковала физический труд ранее.

SI: Есть ли кто-то из стилистов с мировым именем, за чьими работами вы всегда следите?

Олимпия: Я не слежу ни за стилистами, ни за моделями. Даже за модой не сильно слежу. Не хочу засорять мозги. Если мне нужно проверить какую-либо информацию (например, быть может, это кто-то сделал до нас), делаю это по ситуации.

Olimpia Whitemustache

Катрин Денёв

Пальто и платье ELENAREVA

SI: Каковы будни стилиста?

Олимпия: Мне было бы проще ответить, если бы работа стилистом была моей единственной сферой деятельности. Наверное, в таком случае я бы уставала. А так, больше устают глаза от поиска референсов в интернете и фотошопа: обычно я пытаюсь сделать максимально реалистичную картинку того, что хочу видеть в кадре. Я — чистоплюй, поэтому на съемках практически не присаживаюсь, поправляю все складочки, и, в отличии от многих стилистов, требую проверить свою работу перед публикацией материала.

Olimpia Whitemustache

Софи Лорен

Платье ELENAREVA

SI: Стиль кого из фотографов вам близок?

Олимпия: Не смогу назвать имена, просто держу в голове кадры, которые мне нравятся. Как и любой персонаж, идеальный фотограф для меня — это человек с индивидуальным, узнаваемым стилем. Мне нравится, когда ты смотришь на картинку, и сразу закрадывается мысль о том, кто её автор. Как Аведон в 70-х со своими прыгающими женщинами. Из современных фотографов могу выделить Михаэла Пуделку, который снял последний кампейн для Valentino. Наверное, я многих не знаю, поименно уж точно, а с Пуделкой мы в фейсбуке «друзья», вот я и наблюдаю за его идейными фотографиями.

SI: Каков залог успешной съёмки?

Олимпия: Помимо хорошей команды и подготовки должен оставаться момент импровизации. Каждый должен заниматься своим делом. Нужно доверять своей команде и допускать возможность привнести что-то новое в готовую задумку: дать волю модели или переиначить съёмочную локацию.

Olimpia Whitemustache

Брижит Бардо

Блуза BEVZA, джинсы — собственность стилиста

SI: Почему вы выбрали именно этих икон стиля, каковы их особенности и насколько их стиль, почерк актуальны на сегодня? Чей образ наиболее вам близок?

Олимпия: Во-первых, это действительно красивые женщины. Не то, чтобы я кому-то из них или всем сразу подражаю, скорее — хотелось окунуться в эту эпоху. Иногда я сталкиваюсь со мнением, что я родилась не в то время, быть может это и навеяло эти перевоплощения.

Все они — актрисы, популярные в 60-х (и не только), но каждая из них — по-своему особенна. Мне захотелось передать стиль этих дам при помощи одежды украинских дизайнеров. Это натолкнуло на мысль о цикличности моды, о силуэтах, которые повторяются спустя полсотни лет. Но эта мода не забыта также благодаря таким уникальным женщинам, которым подражали тогда и делают это до сих пор. Сложно сказать, кто из них ближе мне, скорее — микс всех: внешность Брижит, стиль Одри, непринужденность Биркин, женственность Софи Лорен и «вневременность» Денёв.

Olimpia Whitemustache

Джейн Биркин

Сапоги BEVZA, платье — собственность стилиста

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Евгения Янышева

Причёски: Настя Билань

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии