История оформления витрин началась в Париже в конце XIX века. И сегодня модная столица остаётся пионером в этом направлении, которое в себе объединило смесь искусства, моды, дизайна и маркетинга. Главная задача витрин – не только поразить и привлечь ваше внимание, они должны вас подтолкнуть войти в магазин. В своем развитие витринистика никогда не останавливалась. Лейла Меншари – одна из самых авторитетных оформителей и уже на протяжении многих десятилетий главный дизайнер витрин Дома Hermes. Четыре раза в год она создаёт невероятные произведения искусства, которые поражают своей задумкой и потрясающим воплощением.

Лейла Меншари родилась в 1928 году недалеко от Туниса в семье богатых землевладельцев. Ещё с раннего детства она интересовалась необычными красивыми вещами и материалами. Именно эта страсть к деталям и тонкий восточный мотив прослеживаются во всех её работах. Свое образование она начала в Высшем институте изящных искусств, продолжив затем своё обучении живописи в Париже. Здесь Лейла встречает своего соотечественника Аззедина Алайя, который знакомит её с миром моды.

382812_294754533895824_805614281_n

hiverwinter2010

Сразу по окончанию учебы Лейла получает приглашение на работу от знаменитого кутюрье Гайя Ляроша. Позже она знакомится с декоратором витрин дома Hermes — Энни Бумель, ставшей её наставницей. Начав свою карьеру в Hermes с должности иллюстратора, уже в 1978 году сам Жан-Луи Эрмэ, президент торгового Дома Hermes, назначает Лейлу Мершари главным стилистом и декоратором витрин.

8277689619_fd09a337c3_z

hermes-2-crop-annie-beaumel-window-designer

6547250633_da6c3bb1d9_z

Впитав в себя все навыки своей наставницы, Лейла Мершари выработала свой собственный неповторимый стиль, в котором соединились восточное богатство фантазии и любовь к деталям и подборе материалов. Её работы – это воплощение в жизнь сновидений, мечты, детских сказок и воспоминаний из далекого прошлого. Каждый год, выбирая основную тему вместе с Домом Hermes, она создает целую историю, в которой прослеживается дух модного Дома и его главные ценности. Витрины Лейлы Мершари, словно грандиозные театральные постановки с искусными декорациями, приковывают к себе всеобщее внимание.

1384948428-1_hd

Автор статьи: Айтен Новрузова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии